Что готовим?
Окрошка

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

0
191542

Тушеная картошка с мясом в кастрюле – очень сытное, аппетитное блюдо. Готовится оно довольно просто и быстро, а в результате получается очень сытный полноценный обед. Здесь вы найдете 5 вкусных рецептов тушеной картошки с мясом в кастрюле с фото пошагово. Если вы не знаете, что приготовить вкусненького и полезного – картошечка с мясом будет отличным вариантом, недорогим и простым. Среди наших рецептов вы с легкостью найдете тот, который вам понравится.

Картошка тушеная со свининой

Свинина – один из недорогих и доступных видов мяса. Из нее можно приготовить аппетитное картофельно-мясное блюдо, если брать качественное свежее мясо и хороший картофель. Это блюдо нравится и взрослым, и детям, а также оно хорошо насыщает и придает уютный аромат домашней кухне.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 5
Калорийность 140 ккал 2263 ккал 453 ккал
Белки 6,0 гр. 96,9 гр. 19,4 гр.
Жиры 9,4 гр. 151,7 гр. 30,3 гр.
Углеводы 8,0 гр. 129,2 гр. 25,8 гр.
Вода 76,9 гр. 1246,2 гр. 249,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 15,8 гр. 3,2 гр.
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1420.7 мкг 900 мкг 9.7 31.6
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 11.7 37.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 6.9 22.3
Витамин В4 379.6 мг 500 мг 4.7 15.2
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 9.4 30.3
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 8.9 28.8
Витамин В9 20.6 мкг 400 мкг 0.3 1
Витамин В12 4.6 мкг 3 мкг 9.4 30.3
Витамин С 14.8 мкг 90 мкг 1 3.3
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 2.2 7
Витамин E 19.2 мг 15 мг 7.9 25.6
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 23.8 мкг 120 мкг 1.2 4
Витамин РР 22.6 мг 20 мг 7 22.6
Калий 2149.9 мг 2500 мг 5.3 17.2
Кальций 225.1 мг 1000 мг 1.4 4.5
Кремний 22.5 мг 30 мг 4.6 15
Магний 216.3 мг 400 мг 3.3 10.8
Натрий 2650.6 мг 1300 мг 12.6 40.8
Сера 82.2 мг 500 мг 1 3.3
Фосфор 1060 мг 800 мг 8.2 26.5
Хлор 3653.3 мг 2300 мг 9.8 31.8
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 128.7 417.4
Железо 3.2 мг 18 мг 1.1 3.6
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.3 0.9
Кобальт 7.3 мкг 10 мкг 4.5 14.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.2
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.4 11.1
Медь 706.2 мкг 1000 мкг 4.4 14.1
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 15.2 49.2
Селен 131.8 мкг 55 мкг 14.8 47.9
Фтор 271.3 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.5 1.6
Цинк 16.7 мг 12 мг 8.6 27.8
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.7 5.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 21.4 69.3
Молибден 23.8 мкг 70 мкг 2.1 6.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Готовить тушеную картошку с мясом в кастрюле легко! Возьмите свежую свинину, лопаточку. Промойте мясо в проточной воде, а затем нарежьте на небольшие кубики.
шаг 2 из 9
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
В толстодонную кастрюлю наберите растительное масло и приступите к обжариванию свиных кубиков. Они должны зарумяниться со всех сторон, но не доходить до полной готовности.
шаг 3 из 9
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Когда мясо станет золотистым, очистите морковь и лук от кожицы и шелухи, лук измельчите ножом.
шаг 4 из 9
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Морковку натрите на средней терке, а затем обжарьте корнеплоды в той же кастрюльке, где готовилась свинина.
шаг 5 из 9
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Пока готовится морковь с луком, промойте и очистите от кожицы картофель. Нарежьте его произвольными кусочками среднего размера.
шаг 6 из 9
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
В кастрюльку с луком и морковью верните мясо, добавьте лавровый лист и соль с молотым перцем. При желании можно добавить и другие пряности на ваше усмотрение.
шаг 7 из 9
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Картофель положите на мясо, не перемешивая, а затем влейте в кастрюльку воду. Она должна едва покрывать картофель и не доходить до краев.
шаг 8 из 9
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Кастрюлю с блюдом поместите на плиту и доведите содержимое до кипения, после чего уменьшите огонь и накройте емкость с мясом и картофелем крышкой. Около получаса потребуется вам до того, как блюдо будет готово.
шаг 9 из 9
Тушеная картошка с мясом в кастрюле
Готовый картофель со свининой подавайте порционно, в еще неостывшем состоянии. Можете украсить каждую плошку с картофелем мелко порубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Картошка тушеная с говядиной

Именно тушеная картошечка с говядиной имеет тот самый неповторимый вкус детства, потому что это блюдо подавали в детских садиках и школах. Хорошо приготовленная говядина как бы расползается в картошке на волокна, за счет чего блюдо получается очень нежным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить тушеную картошку с говядиной самостоятельно!

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Картофель (рассыпчатый) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ложка.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное или сливочное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите лук и морковь от кожицы. Морковку натрите на средней терке, а лук нарежьте мелко при помощи ножа.

Шаг 2. В кастрюльку наберите растительное или сливочное масло и обжарьте/пассеруйте корнеплоды на умеренном огне.

Шаг 3. Пока готовятся овощи, подготовьте мясо. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Затем опустите мясо в кастрюлю с готовящимися корнеплодами и перемешайте. Готовьте ингредиенты вместе около десяти минут, а в это время помойте и очистите от кожуры картофель.

Шаг 4. Картофельные клубни нарежьте ножом произвольными кусочками, так как картошка все равно разварится в составе блюда.

Шаг 5. Добавьте в кастрюлю с мясом соль и томатную пасту, перемешайте и положите туда же картошку.

Шаг 6. Долейте воду. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до верха картошки и не покрывала ее.

Шаг 7. Емкость с картофелем и говядиной накройте крышкой и тушите на протяжении сорока минут, после чего при помощи половника сцедите из картофеля немного бульона и разведите в нем пшеничную муку. Смесь влейте назад в кастрюлю и хорошенько перемешайте.

Шаг 8. Тушите картофель с говядиной еще минут десять, а затем смело выключайте огонь и раскладывайте ароматное блюдо по тарелочкам. Можете подать вместе с картофелем кефир, соленые огурчики или свежий салатик.

Картофель тушеный с курицей в кастрюльке

Курица хороша тем, что она быстро готовится. А отдельные ее части богаты белком и практически не содержат жира. В целом, курица – довольно диетическое вкусное мясо, отлично сочетающееся с картофелем. Потушить картошку с курицей на обед – это очень быстро и очень сытно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Бульон сухой – по вкусу.
  • Укроп сушеный – щепотка.
  • Специи – по вкусу.
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежее куриное филе или грудку и промойте под проточной водой. Если у вас куриная грудка, отделите мясо от кости и довольно мелко нарежьте острым ножом.

Шаг 2. Затем очистите картофель и положите его в воду.

Шаг 3. Курицу обжарьте на большом огне в кастрюле с толстым дном.

Шаг 4. Когда мясо станет золотистым, очистите морковь от кожицы и натрите на средней терке, а затем добавьте ее в кастрюльку с курицей и перемешайте все.

Шаг 5. На умеренном огне, на протяжении минут семи обжаривайте морковь с курицей, можете уже добавить специи, сухой бульон и соль.

Шаг 6. Нарежьте картофельные клубни произвольными кусочками среднего размера. В кастрюльку с морковью и курицей добавьте лавровый лист и соль с молотым перцем, если вы еще этого не сделали. При желании можно добавить и другие специи по своему усмотрению.

Шаг 7. Картофель положите на мясо, не перемешивая, а затем влейте в кастрюльку воду. Она должна едва покрывать картофель и не доходить до краев. Кастрюлю с блюдом поместите на плиту, и доведите содержимое до кипения, после чего добавьте томатную пасту и аккуратно перемешайте блюдо. Уменьшите огонь и прикройте емкость с мясом и картофелем крышкой. Около получаса блюдо будет томиться на плите до готовности.

Шаг 8. Готовый картофель с курочкой подавайте порционно, в глубоких тарелочках. Плошки с блюдом можно украсить зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.

Приятного аппетита!

Картофель тушеный с мясом и грибами

Для приготовления этого сытного обеденного блюда вы можете брать любое мясо, которое Вам по вкусу и совершенно любые грибы. Быстрее всего данное блюдо приготовится при использовании курицы и шампиньонов, поэтому рецепт составлен на их основе. Но Вы всегда можете заменить ингредиенты по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Картофель – 600 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Бульон сухой – по вкусу.
  • Укроп сушеный – щепотка.
  • Вода очищенная – 1-2 ст.
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала заранее очистите картофельные клубни от кожицы и поместите картошку в миску с холодной водой.

Шаг 2. После этого промойте и нарежьте кусочками куриное филе. Это может быть филе грудки или филе бедра, или смесь. Вы даже можете взять готовое мясо из бульона, особенно если мясо в супе ваши домашние не очень любят.

Шаг 3. Морковку очистите от кожицы, помойте и положите к картофелю. Шампиньоны вымойте, очистите и обсушите.

Шаг 4. Затем приступите к нарезке ингредиентов. Морковь измельчите на средней терке, шампиньоны нарежьте пластинками. Картофель нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

Шаг 5. Все ингредиенты смело отправляйте в толстодонную кастрюлю, добавив немного растительного масла, сухого бульона и специй.

Шаг 6.  Затем влейте в емкость с продуктами очищенную воду, буквально 1-2 стакана. Морковь с грибами и курочку можно предварительно обжарить, но без этого, блюдо получается более диетическим и не менее вкусным. Не забудьте добавить лаврушку и включите умеренный огонь.

Шаг 7. Под крышкой на плите картофель с курицей и грибами будет готов приблизительно через полчаса или минут сорок с момента закипания блюда.

Шаг 8. За десять минут до готовности картошки с курицей и грибами добавьте в состав томатную пасту и аккуратно перемешайте ингредиенты.

Шаг 9. Подавайте блюдо горячим, приготовив легкий овощной салат и разлив по кружкам вкусный кефир или морс. Остывшее блюдо лучше греть в сковородке, чтобы к днищу ничего не приставало.

Картофель с мясом и капустой тушеный

Тушеная с мясом капуста – блюдо сытное и аппетитное. Кроме того, оно очень полезное и ароматное. Кончено, для того чтобы тушеная картошка с мясом и капустой получилась вкусной, нужно уметь ее хорошо приготовить. В этом рецепте мы подробно описали весь процесс приготовления, специально для Вас.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Свинина – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Вода – 2 ст.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нарежьте соломкой капусту, слегка ее присолите и помните руками, чтобы она пустила сок.

Шаг 2. Затем очистите луковицу и морковку, промойте и измельчите.

Шаг 3. Лучок нарежьте, а морковь натрите на терке.

Шаг 4. Картофельные клубни очистите от кожицы, помойте и пустите в миску с холодной водой.

Шаг 5. Свинину нарежьте небольшими брусочками, лучше брать нежирную часть, например, лопатку.

Шаг 6. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и опустите туда лук с морковью. Пассеруйте корнеплоды минут семь или десять, помешивая. Когда лучок станет прозрачным, положите туда свинину и обжаривайте на протяжении десяти минут, тоже регулярно перемешивая ингредиенты.

Шаг 7. Когда заправка из мяса и корнеплодов будет готова, положите туда томатную пасту, специи и соль. Не забудьте добавить лавровый лист и нарежьте в кастрюльку картофель.

Шаг 8. После этого перемешайте все составляющие блюда и положите капусту. Влейте в емкость немного воды, примерно пару стаканов. Капуста сама отлично пускает сок, поэтому избыток жидкости нам ни к чему. Накройте кастрюльку крышкой и тушите блюдо на протяжении часа, периодически перемешивая его.

Шаг 9. Когда капуста с мясом и картофелем будет готова, сразу же разложите блюдо на тарелочки и украсьте веточками петрушки.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Картошка, тушенная с мясом и овощами в кастрюле

Картошка, тушенная с мясом и овощами в кастрюле, получается невероятно сочной, аппетитной и питательной. Такое блюдо послужит идеальным решением для вашего обеда или ужина в семейному кругу. Приготовить его несложно. Для этого используйте проверенную пошаговую идею из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Свинина – 0,3 кг.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Морковь – 1 шт.

      Перец болгарский – 1 шт.

      Картофель – 4 шт.

      Капуста белокочанная – 250 гр.

      Соль – по вкусу.

      Специи – по вкусу.

      Зелень – по вкусу.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину предварительно промываем и разделываем на небольшие кусочки. Обжариваем нарезку в кастрюле с растительным маслом.

Шаг 2. Отправляем к мясу измельченный лук и морковь. Последнюю можно натереть на терке или порезать тонкими брусочками.

Шаг 3. Тонкой соломкой разделываем очищенный от семян болгарский перец. Выкладываем его в кастрюлю.

Шаг 4. Выкладываем мелко нашинкованную белокочанную капусту.

Шаг 5. Сюда же отправляем кубики очищенной картошки.

Шаг 6. Заливаем содержимое кастрюли горячей водой. Солим заготовку и посыпаем специями по вкусу.

Шаг 7. Тушим заготовку на умеренном огне до мягкости всех ингредиентов. Готовность блюдо проверяем по состоянию картофеля. В конце добавляем измельченную зелень.

Шаг 8. Картошка, тушенная с мясом и овощами в кастрюле готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Картошка, тушенная с мясом и томатной пастой в кастрюле

Картошка, тушенная с мясом и томатной пастой в кастрюле – это аппетитное блюдо для вашего домашнего стола. Подавайте угощение к семейному обеду или ужину. Оно порадует вас ярким вкусом и питательными свойствами. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 3 часа

Время приготовления – 30 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Свинина – 0,8 кг.

      Картофель – 1 кг.

      Лук репчатый – 250 гр.

      Морковь – 150 гр.

      Паста томатная – 1,5 ст.

      Вода – 1 л.

      Масло растительное – 5 ст.л.

      Соль – по вкусу.

      Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем ее на растительном масле до легкого румянца.

Шаг 2. Перекладываем свинину в кастрюлю. Дополняем ее половиной измельченного лука, солью и специями. Заливаем продукты водой, кипятим и томим около 30 минут под крышкой.

Шаг 3. Небольшими кубиками режем картошку. Отправляем ее к мясу. Вливаем еще воды и продолжаем томить блюдо еще 30 минут.

Шаг 4. Обжариваем на сковороде оставшийся лук с тертой морковью. Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и тушим около 10-15 минут.

Шаг 5. Переливаем томатную заготовку в кастрюлю. Тушим около 45 минут. Дополняем специями по вкусу, пробуем на соль.

Шаг 6. Даем угощению прокипеть еще 10 минут и выключаем огонь.

Шаг 7. Картошка, тушенная с мясом и томатной пастой в кастрюле готова. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!

Тушеная картошка с мясом, луком и морковью

Тушеная картошка с мясом, луком и морковью – это очень питательное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовить его в домашних условиях несложно. Если хотите разнообразить ваше меню аппетитным угощением, берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Картофель – 8 шт.

      Фарш мясной – 300 гр.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Морковь – 1 шт.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Масло растительное – для жарки.

      Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Очищаем овощи и промываем их под водой.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь.

Шаг 3. В кастрюлю вливаем растительное масло. Выкладываем сюда мясной фарш. Обжариваем его до изменения цвета, периодически помешивая.

Шаг 4. Отправляем к фаршу лук и морковку. Перемешиваем.

Шаг 5. Обжариваем все вместе до легкого румянца.

Шаг 6. Отправляем в кастрюлю кубики картофеля. Солим, перчим угощение и заливаем водой. Доводим до кипения и тушим около 20 минут.

Шаг 7. Тушеная картошка с мясом, луком и морковью готова. Раскладывайте по тарелкам, дополняйте ароматной свежей зеленью и подавайте к столу!

Картошка с мясом и кабачками в кастрюле

Картошка с мясом и кабачками в кастрюле получается невероятно сочной, наваристой и ароматной. Подходит для большого и сытного семейного обеда. Для приготовления угощения в домашних условиях воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом с фотографиями.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Свинина – 400 гр.

      Картофель – 1 кг.

      Кабачок – 1 шт.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Морковь – 2 шт.

      Вода – 0,5 л.

      Соль – по вкусу.

      Специи – по вкусу.

      Масло растительное – для жарки.

      Перец черный горошек – по вкусу.

      Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Обжариваем мясные кусочки на растительном масле до румянца.

Шаг 3. Нарезаем лук тонкими полукольцами, морковку разделываем кружками.

Шаг 4. Обжариваем лук с морковью до мягкого состояния.

Шаг 5. Мясо с луком и морковью перекладываем в кастрюлю. Сюда же отправляем кубики картофеля. Заливаем содержимое водой и ставим на плиту.

Шаг 6. Промываем кабачки и нарезаем их кубиками.

Шаг 7. Выкладываем кабачок в общую заготовку. Солим и дополняем специями.

Шаг 8. Томим угощение до мягкости картофеля около 20-30 минут.

Шаг 9. Картошка с мясом и кабачками в кастрюле готова. Делите на порции и подавайте к столу!

Тушеная картошка с фасолью и свининой

Тушеная картошка с фасолью и свининой – это невероятно вкусное и несложное в исполнении блюдо для вашего домашнего стола. Подавайте угощение к семейному обеду или ужину. Оно выйдет очень сытным. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Свинина – 0,8 кг.

      Фасоль – 0,5 ст.

      Картофель – 8 шт.

      Помидоры – 0,5 кг.

      Лук репчатый – 3 шт.

      Тмин – 1 ч.л.

      Гвоздика – 2 шт.

      Лист лавровый – 2 шт.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно намачиваем фасоль в воде. Лучше всего оставить ее на ночь. После ингредиент варим 30-60 минут после кипения.

Шаг 2. Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.

Шаг 3. Отдельно обжариваем лук в сотейнике или небольшой кастрюле. Дополняем его измельченными, предварительно ошпаренными для снятия кожицы, помидорами. Вливаем немного воды. Кипятим содержимое 3-4 минуты.

Шаг 4. Отправляем в овощную заготовку мясные кусочки. Томим под крышкой около 20 минут.

Шаг 5. Выкладываем сюда кубики картофеля, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим после кипения около 15 минут.

Шаг 6. Сюда же отправляем отварную фасоль. Тушим до готовности около 10 минут. Извлекаем из блюда лавровые листья.

Шаг 7. Тушеная картошка с фасолью и свининой готова. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *