Торт «Степка растепка» классический
Торт «Степка растепка» классический – это слоеный торт, состоящий из песочных коржей, прослоенных вареной сгущенкой и ягодной начинкой. Торт имеет хрустящую корочку и нежный крем. Торт «Степка растепка» классический относится к русской кухне. Он популярен в России и странах бывшего СССР уже много лет.
Для приготовления коржей используйте холодные ингредиенты. Это поможет сохранить структуру теста и сделать коржи более хрустящими.
Для приготовления коржей используйте сливочное масло или маргарин хорошего качества. Это сделает коржи более вкусными и ароматными.
Не перебивайте тесто слишком сильно. Это может сделать коржи жесткими.
Если вы хотите, чтобы торт был более ароматным, можете добавить в тесто или крем корицу, ваниль или другие ароматные специи.
Для приготовления крема используйте жирное вареное сгущенное молоко. Это сделает крем более густым и нежным.
Для приготовления прослойки используйте любые ягоды, которые вам нравятся. Это может быть клубника, малина, смородина, вишня или другие ягоды.
Если вы хотите, чтобы торт был более ярким и красочным, можете добавить в крем или прослойку пищевые красители.
Выпекайте коржи в разогретой духовке до нужной температуры. Если температура будет слишком высокой, коржи могут подгореть, а если слишком низкой, коржи не пропекутся.
Не смазывайте коржи кремом сразу после выпечки. Дайте им немного остыть, чтобы крем не растекся.
Сборка торта должна производиться аккуратно, чтобы слои не сдвинулись.
Приготовив торт «Степка растепка» классический по этим рецептам, вы сможете создать свой уникальный торт, который понравится всем вашим гостям.
2449
39
0
Кухня
Русская
Время готовки
6 ч. PT6H
Порции
12
Калорийность
337 ккал 6323 ккал 527 ккал
Белки
4,9 гр. 91,4 гр. 7,6 гр.
Жиры
22,4 гр. 419,5 гр. 35,0 гр.
Углеводы
34,9 гр. 654,4 гр. 54,5 гр.
Вода
23,0 гр. 431,5 гр. 36,0 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,2 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 156,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2771 мкг
900 мкг
16.4
25.7
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
1.8
2.8
Витамин В2
3 мг
1.8 мг
8.9
14
Витамин В4
536.1 мг
500 мг
5.7
8.9
Витамин В5
5.3 мг
5 мг
5.7
8.9
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
2.3
3.6
Витамин В9
20.9 мкг
400 мкг
0.3
0.4
Витамин В12
3.5 мкг
3 мкг
6.3
9.8
Витамин С
55.6 мкг
90 мкг
3.3
5.1
Витамин D
7.3 мкг
10 мкг
3.9
6.1
Витамин E
10.6 мг
15 мг
3.8
5.9
Биотин
34.3 мг
50 мг
3.7
5.7
Витамин К
0.2 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
15.3 мг
20 мг
4.1
6.4
Калий
2546.4 мг
2500 мг
5.4
8.5
Кальций
1982.5 мг
1000 мг
10.6
16.5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
253.2 мг
400 мг
3.4
5.3
Натрий
1341.9 мг
1300 мг
5.5
8.6
Сера
534.9 мг
500 мг
5.7
8.9
Фосфор
1578.4 мг
800 мг
10.5
16.4
Хлор
1872.7 мг
2300 мг
4.3
6.8
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
10.3 мг
18 мг
3.1
4.8
Йод
46 мкг
150 мкг
1.6
2.6
Кобальт
15.7 мкг
10 мкг
8.3
13
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.2
0.3
Медь
230.4 мкг
1000 мкг
1.2
1.9
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
32.2 мкг
55 мкг
3.1
4.9
Фтор
206.3 мкг
4000 мкг
0.3
0.4
Хром
2.2 мкг
50 мкг
0.2
0.4
Цинк
6.3 мг
12 мг
2.8
4.4
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
4.4 мкг
70 мкг
0.3
0.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления

















Оценить торт «Степка растепка» классический
39
0
Комментарии (0)