Что готовим?
Окрошка

Томатный сок с болгарским перцем на зиму

0
21930

Томатный сок с болгарским перцем – вкуснейший напиток с необычным вкусом! Такой сок впечатлит своим необыкновенным вкусом! С приготовлением данной заготовки на зиму справится и начинающий кулинар, в этом поможет пошаговая инструкция рецепта. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 40 ккал 733 ккал 733 ккал
Белки 0,8 гр. 15,3 гр. 15,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,8 гр. 0,8 гр.
Углеводы 9,7 гр. 175,9 гр. 175,9 гр.
Вода 87,0 гр. 1580,2 гр. 1580,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,3 гр. 14,3 гр.
Томатный сок с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3168.6 мкг 900 мкг 19.4 352.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4 73.4
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.6 48
Витамин В4 39.3 мг 500 мг 0.4 7.9
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 2.5 44.7
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 9.7 175.7
Витамин В9 120.3 мкг 400 мкг 1.7 30.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1950.5 мкг 90 мкг 119.3 2167.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.7 мг 15 мг 1.7 31.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 115.3 мкг 120 мкг 5.3 96.1
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 3.3 59.5
Калий 3594.5 мг 2500 мг 7.9 143.8
Кальций 204.5 мг 1000 мг 1.1 20.5
Кремний 214 мг 30 мг 39.3 713.3
Магний 55.1 мг 400 мг 0.8 13.8
Натрий 5971.9 мг 1300 мг 25.3 459.4
Сера 216.8 мг 500 мг 2.4 43.4
Фосфор 475.8 мг 800 мг 3.3 59.5
Хлор 9656.5 мг 2300 мг 23.1 419.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 247.7 4500
Железо 8.3 мг 18 мг 2.5 46.2
Йод 41 мкг 150 мкг 1.5 27.3
Кобальт 33.3 мкг 10 мкг 18.3 332.5
Литий 818 мкг 70 мкг 64.3 1168.6
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 4.6 83
Медь 1429.1 мкг 1000 мкг 7.9 142.9
Никель 39 мкг 200 мкг 1.1 19.5
Рубидий 270 мкг 200 мкг 7.4 135
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.6 10.5
Фтор 219.7 мкг 4000 мкг 0.3 5.5
Хром 43 мкг 50 мкг 4.7 86
Цинк 5.2 мг 12 мг 2.4 43.4
Бор 1905 мкг 1200 мкг 8.7 158.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 11 200
Молибден 121.5 мкг 70 мкг 9.6 173.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Томатный сок с болгарским перцем на зиму
Готовить томатный сок с болгарским перцем на зиму легко! Помидоры и болгарский перец промойте, крупно порежьте.
шаг 2 из 7
Томатный сок с болгарским перцем на зиму
Пропустите овощи через соковыжималку.
шаг 3 из 7
Томатный сок с болгарским перцем на зиму
Ставим кастрюлю с соком на огонь, добавляем черный перец и лавровый лист. Варим сок в течение 10 минут после закипания.
шаг 4 из 7
Томатный сок с болгарским перцем на зиму
Спустя время, томатный сок с болгарским перцем приобретет насыщенный цвет. На данном этапе можно всыпать сахар и соль, перемешать. Готовим сок еще 5 минут и выключаем плиту.
шаг 5 из 7
Томатный сок с болгарским перцем на зиму
Разливаем кипящий сок по подготовленным банкам.
шаг 6 из 7
Томатный сок с болгарским перцем на зиму
Закатываем стерильными крышками. Указанное количество ингредиентов позволяет в результате получить около 2 литров готового томатного сока. Остудите напиток в перевернутом виде под теплым одеялом.
шаг 7 из 7
Томатный сок с болгарским перцем на зиму
Томатный сок с болгарским перцем на зиму готов! После полного остывания храните заготовку в прохладном и темном месте.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *