Тесто для эчпочмака без дрожжей

Тесто для эчпочмака без дрожжей несложно приготовить в домашних условиях. Кроме того, кулинарный процесс не займет много времени. Для этого берите на заметку наш проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями. Идеальное решение для сочного и вкусного эчпочмака.

Тесто для эчпочмака без дрожжей

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

1875

0

29

0

Кухня

Татарская, Башкирская

Время готовки

35 мин.

Порции

1

Калорийность

324 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

6,6 гр.

Углеводы

55,2 гр.

Вода

12,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1016,0 гр.

гр.
мл.
ст.л.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

759.8 мкг

900 мкг

8.3

84.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.3

13

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

4.8

49.2

Витамин В4

414.2 мг

500 мг

8.2

82.8

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

4.2

42.9

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

1.1

11.6

Витамин В9

11.6 мкг

400 мкг

0.3

2.9

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.8

28.6

Витамин С

40 мкг

90 мкг

4.4

44.4

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

3.6

36.3

Витамин E

5.6 мг

15 мг

3.7

37.3

Биотин

33.3 мг

50 мг

6.6

66.7

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0

0.4

Витамин РР

9.2 мг

20 мг

4.5

45.9

Калий

449.9 мг

2500 мг

1.8

18

Кальций

290 мг

1000 мг

2.9

29

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

110 мг

400 мг

2.7

27.5

Натрий

4245.7 мг

1300 мг

32.1

326.6

Сера

309.2 мг

500 мг

6.1

61.8

Фосфор

508.3 мг

800 мг

6.3

63.5

Хлор

6226.4 мг

2300 мг

26.6

270.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

15.7 мг

18 мг

8.6

87.2

Йод

33 мкг

150 мкг

2.2

22

Кобальт

18 мкг

10 мкг

17.7

180

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.4

3.6

Медь

164.1 мкг

1000 мкг

1.6

16.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

50.7 мкг

55 мкг

9.1

92.1

Фтор

92 мкг

4000 мкг

0.2

2.3

Хром

6.6 мкг

50 мкг

1.3

13.2

Цинк

1.9 мг

12 мг

1.6

15.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

20.9 мкг

70 мкг

2.9

29.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для эчпочмака без дрожжей
Отмеряем необходимое количество муки и просеиваем его через мелкое сито.
2
Тесто для эчпочмака без дрожжей
В отдельной посуде растворяем соль в воде. Достаточно перемешать соль в стакане воды.
3
Тесто для эчпочмака без дрожжей
Посередине муки делаем небольшое углубление и разбиваем сюда два куриных яйца.
4
Тесто для эчпочмака без дрожжей
Затем вливаем в это же углубление воду и топленое масло, замешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку.
5
Тесто для эчпочмака без дрожжей
Вымешиваем однородное плотное тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Закрываем полученный ком пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
6
Тесто для эчпочмака без дрожжей
Тесто для эчпочмака без дрожжей готово. Приступайте к дальнейшим приготовлениям!

Оценить тесто для эчпочмака без дрожжей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для эчпочмака без дрожжей

Шаг 1 из 6

Отмеряем необходимое количество муки и просеиваем его через мелкое сито.
Тесто для эчпочмака без дрожжей

Шаг 2 из 6

В отдельной посуде растворяем соль в воде. Достаточно перемешать соль в стакане воды.
Тесто для эчпочмака без дрожжей

Шаг 3 из 6

Посередине муки делаем небольшое углубление и разбиваем сюда два куриных яйца.
Тесто для эчпочмака без дрожжей

Шаг 4 из 6

Затем вливаем в это же углубление воду и топленое масло, замешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку.
Тесто для эчпочмака без дрожжей

Шаг 5 из 6

Вымешиваем однородное плотное тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Закрываем полученный ком пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
Тесто для эчпочмака без дрожжей

Шаг 6 из 6

Тесто для эчпочмака без дрожжей готово. Приступайте к дальнейшим приготовлениям!

Сообщить об ошибке