Что готовим?
Окрошка

Тертый пирог с ревенем

0
3659

Ревень – уникальный низкокалорийный продукт, обладающий множеством полезных свойств. Тертый пирог с ревенем – выпечка не только очень полезная, но и очень вкусная, что, конечно, важно для хозяйки, которая забоится о своей семье. такой пирог придется по вкусу всем от мала до велика. Спешите попробовать!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 311 ккал 2107 ккал 351 ккал
Белки 5,5 гр. 37,6 гр. 6,3 гр.
Жиры 12,1 гр. 82,0 гр. 13,7 гр.
Углеводы 44,0 гр. 298,7 гр. 49,8 гр.
Вода 34,5 гр. 233,9 гр. 39,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 14,4 гр. 2,4 гр.
Тертый пирог с ревенем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 607 мкг 900 мкг 9.9 11.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.3 6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.6 5.2
Витамин В4 283.7 мг 500 мг 8.4 9.5
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4.9 5.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.5 5.1
Витамин В9 100.7 мкг 400 мкг 3.7 4.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.4 1.6
Витамин С 14 мкг 90 мкг 2.3 2.6
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.7 4.2
Витамин E 5.8 мг 15 мг 5.7 6.5
Биотин 16.7 мг 50 мг 4.9 5.6
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 10.6 мг 20 мг 7.8 8.8
Калий 1234.9 мг 2500 мг 7.3 8.2
Кальций 310 мг 1000 мг 4.6 5.2
Кремний 11.2 мг 30 мг 5.5 6.2
Магний 76.6 мг 400 мг 2.8 3.2
Натрий 103.8 мг 1300 мг 1.2 1.3
Сера 300.8 мг 500 мг 8.9 10
Фосфор 634.6 мг 800 мг 11.7 13.2
Хлор 141.8 мг 2300 мг 0.9 1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.3 мг 18 мг 5.2 5.9
Йод 15.2 мкг 150 мкг 1.5 1.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 14.7 16.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 12 13.6
Медь 332.3 мкг 1000 мкг 4.9 5.5
Никель 6.2 мкг 200 мкг 0.5 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.7 мкг 55 мкг 9 10.2
Фтор 91.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 8.4 мкг 50 мкг 2.5 2.8
Цинк 2.7 мг 12 мг 3.4 3.8
Бор 103.6 мкг 1200 мкг 1.3 1.4
Ванадий 252 мкг 20 мкг 185.8 210
Молибден 38.3 мкг 70 мкг 8.1 9.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тертый пирог с ревенем
Как приготовить тертый пирог с ревенем? Яйца взбиваем с сахаром до образования легкой пены.
шаг 2 из 9
Тертый пирог с ревенем
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем его к яично-сахарной смеси.
шаг 3 из 9
Тертый пирог с ревенем
Постепенно вводим туда же муку и разрыхлитель, постоянно перемешивая тесто, чтобы не образовывались комочки.
шаг 4 из 9
Тертый пирог с ревенем
Должно получиться мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Тесто делим на два кусочка – побольше и поменьше.
шаг 5 из 9
Тертый пирог с ревенем
Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Немного раскатываем большую половину теста, выкладываем ее на дно формы.
шаг 6 из 9
Тертый пирог с ревенем
Ревень моем, сушим на бумажном полотенце, нарезаем на небольшие кусочки.
шаг 7 из 9
Тертый пирог с ревенем
Эти кусочки ревеня выкладываем на слой теста в форму для выпекания. Меньшую половину теста натираем на крупной терке (для этого можно предварительно немного заморозить эту часть теста). Посыпаем тертым тестом ревень.
шаг 8 из 9
Тертый пирог с ревенем
Отправляем наш тертый пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на минут 40 до готовности.
шаг 9 из 9
Тертый пирог с ревенем
Готовый тертый пирог с ревенем достаем из духовке, даем ему немного остыть, извлекаем из формы. Нарезаем выпечку и подаем к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *