Суп с фрикадельками для малышей до года
Теплый салат с баклажанами, сыром и помидорами
Теплый салат с баклажанами, сыром и помидорами – это прекрасная закуска, полная летних витаминов и полезных веществ, которые содержатся в овощах. Такой салат может быть как самостоятельным блюдом, которое прекрасно подойдет для приверженцев правильного питания, так и служить гарниром для мясных или рыбных блюд.
Советы по ингредиентам:
- Баклажаны должны быть молодыми и свежими. У молодых баклажанов семечки не горчат. У них должен быть яркий окрас. Кожура не должна иметь повреждений. Сами баклажаны должны быть упругими при нажатии пальцем, на них не должно появляться вмятин.
- Помидоры должны быть спелыми и мясистыми, без признаков ударов или вмятин. Выбирайте сорта помидор с меньшим содержанием сока, чтобы салат не «поплыл».
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
239 ккал
1758 ккал
440 ккал
Белки
2,9 гр.
21,7 гр.
5,4 гр.
Жиры
20,3 гр.
149,5 гр.
37,4 гр.
Углеводы
11,1 гр.
82,2 гр.
20,5 гр.
Вода
50,1 гр.
369,5 гр.
92,4 гр.
Волокна
1,1 гр.
8,2 гр.
2,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 276.1 мкг | 900 мкг | 4.2 | 7.7 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.7 | 10.5 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 7.7 | 14.2 |
Витамин В4 | 88.5 мг | 500 мг | 2.4 | 4.4 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 2.6 | 4.9 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 8.7 | 16.1 |
Витамин В9 | 120.8 мкг | 400 мкг | 4.1 | 7.6 |
Витамин В12 | 2 мкг | 3 мкг | 9 | 16.5 |
Витамин С | 65.6 мкг | 90 мкг | 9.9 | 18.2 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин E | 40.5 мг | 15 мг | 36.7 | 67.5 |
Биотин | 11.6 мг | 50 мг | 3.2 | 5.8 |
Витамин К | 228 мкг | 120 мкг | 25.8 | 47.5 |
Витамин РР | 8.5 мг | 20 мг | 5.8 | 10.6 |
Калий | 1526.6 мг | 2500 мг | 8.3 | 15.3 |
Кальций | 373.4 мг | 1000 мг | 5.1 | 9.3 |
Кремний | 69.1 мг | 30 мг | 31.3 | 57.6 |
Магний | 201.1 мг | 400 мг | 6.8 | 12.6 |
Натрий | 118 мг | 1300 мг | 1.2 | 2.3 |
Сера | 353.7 мг | 500 мг | 9.6 | 17.7 |
Фосфор | 433 мг | 800 мг | 7.3 | 13.5 |
Хлор | 374.9 мг | 2300 мг | 2.2 | 4.1 |
Алюминий | 1882.4 мкг | 30 мкг | 851.4 | 1568.7 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 3.9 | 7.1 |
Йод | 7.7 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.3 |
Кобальт | 7.2 мкг | 10 мкг | 9.7 | 17.9 |
Литий | 169.7 мкг | 70 мкг | 32.9 | 60.6 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 8.2 | 15 |
Медь | 582.9 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 14.6 |
Никель | 2.2 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 95.9 мкг | 200 мкг | 6.5 | 12 |
Селен | 48.9 мкг | 55 мкг | 12.1 | 22.2 |
Фтор | 106 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 1.7 мкг | 50 мкг | 0.5 | 0.8 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 1.8 | 3.3 |
Бор | 488 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 10.2 |
Ванадий | 9.8 мкг | 20 мкг | 6.6 | 12.3 |
Молибден | 42.8 мкг | 70 мкг | 8.3 | 15.3 |
Процесс приготовления
Промойте баклажаны под проточной водой с использованием щетки, чтобы удалить остатки грязи и веществ, которыми могли обрабатывать овощи, чтобы они лучше хранились. Удалите плодоножки у баклажанов и нарежьте их полукольцами толщиной около 5-7 миллиметров. Присолите их и дайте постоять минут 7, пока они не пустят жидкость, после чего слегка отожмите баклажаны и просушите с помощью полотенца или салфеток.
Баклажаны обваляйте в крахмале или муке и обжарьте во фритюре, для этого налейте растительное масло в кастрюлю с толстым дном, чтобы нагрев был равномерным, поставьте ее на плиту и включите нагрев, как только масло разогреется, обжаривайте в нем баклажаны около 3-4 минут до образования золотистой корочки.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам