Что готовим?
Окрошка

Теплый салат с баклажанами, помидорами и творожным сыром

0
429

Теплый салат с баклажанами, помидорами и творожным сыром –это превосходное блюдо, которое сочетает в себе разнообразные вкусы и текстуры. Сочные помидоры добавляют свежести и приятную кислинку, творожный сыр придает нежную кремовость, а обжаренные баклажаны придают салату утонченный вкус и аромат. Теплый салат идеально подойдет как гарнир к мясным блюдам или же в качестве отдельного легкого ужина. Попробуйте это блюдо и насладитесь его изысканным вкусом и полезными свойствами!

Советы по ингредиентам:

  1. Если вы не можете найти подходящие помидоры, то лучшим вариантом будет использовать мини-помидоры черри, которые отлично подойдут для этого рецепта.
  2. Вместо творожного сыра можно использовать плавленый сливочный сыр, который придаст более нежный и кремовый вкус начинке. Также отлично подойдут итальянская моцарелла, греческая фета или болгарская брынза, которая подчеркнет вкус овощей и трав.
Кухня Грузинская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 155 ккал 1058 ккал 264 ккал
Белки 3,2 гр. 22,2 гр. 5,6 гр.
Жиры 10,3 гр. 70,6 гр. 17,6 гр.
Углеводы 12,3 гр. 83,8 гр. 21,0 гр.
Вода 57,2 гр. 391,6 гр. 97,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 9,0 гр. 2,3 гр.
Теплый салат с баклажанами, помидорами и творожным сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 299.4 мкг 900 мкг 4.9 8.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.6 6.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.9 10
Витамин В4 90.7 мг 500 мг 2.7 4.5
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 3.1 5.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.7 11.5
Витамин В9 124.1 мкг 400 мкг 4.5 7.8
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 9.6 16.5
Витамин С 72.4 мкг 90 мкг 11.8 20.1
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 5.9 мг 15 мг 5.7 9.8
Биотин 11.7 мг 50 мг 3.4 5.8
Витамин К 298.4 мкг 120 мкг 36.4 62.2
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 6.4 11
Калий 1265.4 мг 2500 мг 7.4 12.7
Кальций 311.3 мг 1000 мг 4.6 7.8
Кремний 78 мг 30 мг 38 65
Магний 82.6 мг 400 мг 3 5.2
Натрий 117.2 мг 1300 мг 1.3 2.3
Сера 358.5 мг 500 мг 10.5 17.9
Фосфор 442.9 мг 800 мг 8.1 13.8
Хлор 391.3 мг 2300 мг 2.5 4.3
Алюминий 2131.6 мкг 30 мкг 1038.8 1776.3
Железо 3 мг 18 мг 2.4 4.2
Йод 8.1 мкг 150 мкг 0.8 1.4
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 10.9 18.7
Литий 188.2 мкг 70 мкг 39.3 67.2
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 9.3 15.9
Медь 623.7 мкг 1000 мкг 9.1 15.6
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 101.3 мкг 200 мкг 7.4 12.7
Селен 49 мкг 55 мкг 13 22.3
Фтор 109.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 1.9 мкг 50 мкг 0.6 1
Цинк 1.7 мг 12 мг 2 3.5
Бор 500 мкг 1200 мкг 6.1 10.4
Ванадий 9.9 мкг 20 мкг 7.2 12.4
Молибден 45.1 мкг 70 мкг 9.4 16.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Теплый салат с баклажанами, помидорами и творожным сыром
Для начала приготовьте заправку для салата. В небольшой посуде смешайте оливковое масло, сок лимона, сахар и молотый перец. Взбейте все ингредиенты, пока сахар полностью не растворится.
шаг 2 из 11
Теплый салат с баклажанами, помидорами и творожным сыром
Баклажаны вымойте, обсушите и разрежьте на четвертинки в зависимости от их размера.
шаг 3 из 11
Теплый салат с баклажанами, помидорами и творожным сыром
Затем залейте их холодной водой, посолите и оставьте на двадцать минут.
шаг 4 из 11
Теплый салат с баклажанами, помидорами и творожным сыром
Слейте воду, выложите баклажаны на сито и обсушите.
шаг 5 из 11
Теплый салат с баклажанами, помидорами и творожным сыром
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками.
шаг 6 из 11
Теплый салат с баклажанами, помидорами и творожным сыром
Зелень тоже вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
шаг 7 из 11
Теплый салат с баклажанами, помидорами и творожным сыром
Чеснок очистите и измельчите.
шаг 8 из 11
Теплый салат с баклажанами, помидорами и творожным сыром
Баклажаны обваляйте в крахмале со всех сторон.
шаг 9 из 11
Теплый салат с баклажанами, помидорами и творожным сыром
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки.
шаг 10 из 11
Теплый салат с баклажанами, помидорами и творожным сыром
Выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
шаг 11 из 11
Теплый салат с баклажанами, помидорами и творожным сыром
Смешайте с баклажанами помидоры, чеснок и зелень. Переложите салат на тарелку, выложите кусочки творожного сыра, полейте заправкой и подавайте, пока баклажаны теплые. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *