Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем – это блюдо, которое хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами, а также может служить самостоятельным блюдом для лёгкого обеда или ужина.
Советы по ингредиентам:
- Добавляйте свежие или сухие травы, такие как базилик, тимьян, орегано или петрушка. Также можно использовать специи, такие как паприка, зира или кумин, чтобы придать салату особенный аромат.
- Добавьте немного лимонного сока или бальзамического уксуса для баланса вкуса. Кислинка поможет раскрыть ароматы овощей.
- Можно украсить салат перед подачей свежей зеленью и мелко нарезанным красным репчатым или зелёным луком.
Советы по приготовлению:
Овощи можно не только обжаривать, но и запекать на гриле или в духовке, чтобы придать им дымный аромат.
274
52
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
2
Калорийность
44 ккал 587 ккал 293 ккал
Белки
1,6 гр. 21,6 гр. 10,8 гр.
Жиры
0,7 гр. 8,8 гр. 4,4 гр.
Углеводы
8,0 гр. 106,1 гр. 53,0 гр.
Вода
86,1 гр. 1138,6 гр. 569,3 гр.
Волокна
2,0 гр. 26,4 гр. 13,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 661,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
966.3 мкг
900 мкг
8.1
53.7
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
3.2
21.2
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
4.1
26.9
Витамин В4
216.1 мг
500 мг
3.3
21.6
Витамин В5
3.7 мг
5 мг
5.6
37
Витамин В6
2.4 мг
2 мг
9.1
60.1
Витамин В9
208.4 мкг
400 мкг
3.9
26.1
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
0.7
4.8
Витамин С
386.3 мкг
90 мкг
32.4
214.6
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
0.9
6.1
Витамин E
6.4 мг
15 мг
3.2
21.3
Биотин
12 мг
50 мг
1.8
12
Витамин К
60.8 мкг
120 мкг
3.8
25.3
Витамин РР
12.5 мг
20 мг
4.7
31.3
Калий
3112.3 мг
2500 мг
9.4
62.2
Кальций
227.5 мг
1000 мг
1.7
11.4
Кремний
302.2 мг
30 мг
76.1
503.7
Магний
120.9 мг
400 мг
2.3
15.1
Натрий
176.4 мг
1300 мг
1
6.8
Сера
266.2 мг
500 мг
4
26.6
Фосфор
544.2 мг
800 мг
5.1
34
Хлор
627.7 мг
2300 мг
2.1
13.6
Алюминий
7700.5 мкг
30 мкг
1940.2
12834.2
Железо
7.6 мг
18 мг
3.2
21.1
Йод
36.4 мкг
150 мкг
1.8
12.1
Кобальт
20.2 мкг
10 мкг
15.2
100.8
Литий
761.4 мкг
70 мкг
82.2
543.8
Марганец
2.5 мкг
2 мкг
9.5
62.7
Медь
1591.8 мкг
1000 мкг
12
79.6
Никель
10.2 мкг
200 мкг
0.4
2.6
Рубидий
279.7 мкг
200 мкг
10.6
69.9
Селен
23.9 мкг
55 мкг
3.3
21.7
Фтор
193 мкг
4000 мкг
0.4
2.4
Хром
16 мкг
50 мкг
2.4
16
Цинк
4.5 мг
12 мг
2.8
18.8
Бор
1208 мкг
1200 мкг
7.6
50.3
Ванадий
21.6 мкг
20 мкг
8.2
54.1
Молибден
111.8 мкг
70 мкг
12.1
79.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Оценить теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
52
0
Комментарии (0)