Что готовим?
Окрошка

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

0
190

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем – это блюдо, которое хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами, а также может служить самостоятельным блюдом для лёгкого обеда или ужина.

Советы по ингредиентам:

  1. Добавляйте свежие или сухие травы, такие как базилик, тимьян, орегано или петрушка. Также можно использовать специи, такие как паприка, зира или кумин, чтобы придать салату особенный аромат.
  2. Добавьте немного лимонного сока или бальзамического уксуса для баланса вкуса. Кислинка поможет раскрыть ароматы овощей.
  3. Можно украсить салат перед подачей свежей зеленью и мелко нарезанным красным репчатым или зелёным луком.

Советы по приготовлению:

Овощи можно не только обжаривать, но и запекать на гриле или в духовке, чтобы придать им дымный аромат.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 44 ккал 587 ккал 293 ккал
Белки 1,6 гр. 21,6 гр. 10,8 гр.
Жиры 0,7 гр. 8,8 гр. 4,4 гр.
Углеводы 8,0 гр. 106,1 гр. 53,0 гр.
Вода 85,7 гр. 1138,6 гр. 569,3 гр.
Волокна 2,0 гр. 26,4 гр. 13,2 гр.
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 966.3 мкг 900 мкг 8.1 53.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.2 21.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.1 26.9
Витамин В4 216.1 мг 500 мг 3.3 21.6
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 5.6 37
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 9 60.1
Витамин В9 208.4 мкг 400 мкг 3.9 26.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.7 4.8
Витамин С 386.3 мкг 90 мкг 32.3 214.6
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.9 6.1
Витамин E 6.4 мг 15 мг 3.2 21.3
Биотин 12 мг 50 мг 1.8 12
Витамин К 60.8 мкг 120 мкг 3.8 25.3
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 4.7 31.3
Калий 3112.9 мг 2500 мг 9.4 62.3
Кальций 249.6 мг 1000 мг 1.9 12.5
Кремний 302.2 мг 30 мг 75.8 503.7
Магний 122.3 мг 400 мг 2.3 15.3
Натрий 2499 мг 1300 мг 14.5 96.1
Сера 277 мг 500 мг 4.2 27.7
Фосфор 548.7 мг 800 мг 5.2 34.3
Хлор 4209.1 мг 2300 мг 13.8 91.5
Алюминий 7700.5 мкг 30 мкг 1931.4 12834.2
Железо 7.8 мг 18 мг 3.3 21.6
Йод 36.4 мкг 150 мкг 1.8 12.1
Кобальт 21.1 мкг 10 мкг 15.8 105.3
Литий 761.4 мкг 70 мкг 81.8 543.8
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 9.5 63.1
Медь 1608.1 мкг 1000 мкг 12.1 80.4
Никель 10.2 мкг 200 мкг 0.4 2.6
Рубидий 279.7 мкг 200 мкг 10.5 69.9
Селен 23.9 мкг 55 мкг 3.3 21.7
Фтор 193.1 мкг 4000 мкг 0.4 2.4
Хром 16 мкг 50 мкг 2.4 16
Цинк 4.5 мг 12 мг 2.8 18.9
Бор 1208 мкг 1200 мкг 7.6 50.3
Ванадий 21.6 мкг 20 мкг 8.1 54.1
Молибден 118.4 мкг 70 мкг 12.7 84.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем – это блюдо, которое обычно подают тёплым. Для его приготовления сперва подготовьте все необходимые ингредиенты и приступите к процессу.
шаг 2 из 14
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Затем возьмите 4 небольших баклажана, вымойте их и нарежьте крупными кусочками.
шаг 3 из 14
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Далее возьмите 1 болгарский перец, также вымойте его и нарежьте крупными кусочками.
шаг 4 из 14
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Следующим этапом возьмите 1 стручковый острый перец и нарежьте его произвольными кусками.
шаг 5 из 14
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Теперь возьмите 2 помидоры, обдайте их кипятком, снимите кожицу и нарежьте маленькими кусочками.
шаг 6 из 14
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
шаг 7 из 14
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Берём нарезанные баклажаны, солим их по вкусу, добавляем 1 яйцо и хорошо всё перемешиваем.
шаг 8 из 14
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Следом добавляем 2 столовые ложки крахмала и снова хорошо перемешиваем.
шаг 9 из 14
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Затем берём глубокую кастрюлю или сковороду, разогреваем в ней 140 мл. растительного масла, отправляем туда наши баклажаны и обжариваем их до золотистой корочки, оставляя после приготовления сок, который с них выделился.
шаг 10 из 14
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Берём сковороду, наливаем в неё оставшееся количество растительного масла, добавляем чеснок и обжариваем его несколько секунд.
шаг 11 из 14
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
К обжаренному чесноку добавляем помидоры, перемешиваем и жарим около 3 минут.
шаг 12 из 14
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Далее добавляем два вида перцев и обжариваем всё вместе на большом огне.
шаг 13 из 14
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Спустя время добавляем баклажаны, их сок, всё быстро перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
шаг 14 из 14
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Готовый салат перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *