Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем – это блюдо, которое хорошо сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами, а также может служить самостоятельным блюдом для лёгкого обеда или ужина.

Советы по ингредиентам:

  1. Добавляйте свежие или сухие травы, такие как базилик, тимьян, орегано или петрушка. Также можно использовать специи, такие как паприка, зира или кумин, чтобы придать салату особенный аромат.
  2. Добавьте немного лимонного сока или бальзамического уксуса для баланса вкуса. Кислинка поможет раскрыть ароматы овощей.
  3. Можно украсить салат перед подачей свежей зеленью и мелко нарезанным красным репчатым или зелёным луком.

Советы по приготовлению:

Овощи можно не только обжаривать, но и запекать на гриле или в духовке, чтобы придать им дымный аромат.

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Автор рецепта:

Алла Антонова

371 рецепт

Алла Антонова

274

0

52

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

44 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

0,7 гр.

Углеводы

8,0 гр.

Вода

86,1 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 661,5 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
мл.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

966.3 мкг

900 мкг

8.1

53.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.2

21.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

4.1

26.9

Витамин В4

216.1 мг

500 мг

3.3

21.6

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

5.6

37

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

9.1

60.1

Витамин В9

208.4 мкг

400 мкг

3.9

26.1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

0.7

4.8

Витамин С

386.3 мкг

90 мкг

32.4

214.6

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.9

6.1

Витамин E

6.4 мг

15 мг

3.2

21.3

Биотин

12 мг

50 мг

1.8

12

Витамин К

60.8 мкг

120 мкг

3.8

25.3

Витамин РР

12.5 мг

20 мг

4.7

31.3

Калий

3112.3 мг

2500 мг

9.4

62.2

Кальций

227.5 мг

1000 мг

1.7

11.4

Кремний

302.2 мг

30 мг

76.1

503.7

Магний

120.9 мг

400 мг

2.3

15.1

Натрий

176.4 мг

1300 мг

1

6.8

Сера

266.2 мг

500 мг

4

26.6

Фосфор

544.2 мг

800 мг

5.1

34

Хлор

627.7 мг

2300 мг

2.1

13.6

Алюминий

7700.5 мкг

30 мкг

1940.2

12834.2

Железо

7.6 мг

18 мг

3.2

21.1

Йод

36.4 мкг

150 мкг

1.8

12.1

Кобальт

20.2 мкг

10 мкг

15.2

100.8

Литий

761.4 мкг

70 мкг

82.2

543.8

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

9.5

62.7

Медь

1591.8 мкг

1000 мкг

12

79.6

Никель

10.2 мкг

200 мкг

0.4

2.6

Рубидий

279.7 мкг

200 мкг

10.6

69.9

Селен

23.9 мкг

55 мкг

3.3

21.7

Фтор

193 мкг

4000 мкг

0.4

2.4

Хром

16 мкг

50 мкг

2.4

16

Цинк

4.5 мг

12 мг

2.8

18.8

Бор

1208 мкг

1200 мкг

7.6

50.3

Ванадий

21.6 мкг

20 мкг

8.2

54.1

Молибден

111.8 мкг

70 мкг

12.1

79.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем – это блюдо, которое обычно подают тёплым. Для его приготовления сперва подготовьте все необходимые ингредиенты и приступите к процессу.
2
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Затем возьмите 4 небольших баклажана, вымойте их и нарежьте крупными кусочками.
3
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Далее возьмите 1 болгарский перец, также вымойте его и нарежьте крупными кусочками.
4
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Следующим этапом возьмите 1 стручковый острый перец и нарежьте его произвольными кусками.
5
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Теперь возьмите 2 помидоры, обдайте их кипятком, снимите кожицу и нарежьте маленькими кусочками.
6
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
7
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Берём нарезанные баклажаны, солим их по вкусу, добавляем 1 яйцо и хорошо всё перемешиваем.
8
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Следом добавляем 2 столовые ложки крахмала и снова хорошо перемешиваем.
9
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Затем берём глубокую кастрюлю или сковороду, разогреваем в ней 140 мл. растительного масла, отправляем туда наши баклажаны и обжариваем их до золотистой корочки, оставляя после приготовления сок, который с них выделился.
10
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Берём сковороду, наливаем в неё оставшееся количество растительного масла, добавляем чеснок и обжариваем его несколько секунд.
11
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
К обжаренному чесноку добавляем помидоры, перемешиваем и жарим около 3 минут.
12
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Далее добавляем два вида перцев и обжариваем всё вместе на большом огне.
13
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Спустя время добавляем баклажаны, их сок, всё быстро перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
14
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем
Готовый салат перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Шаг 1 из 14

Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем – это блюдо, которое обычно подают тёплым. Для его приготовления сперва подготовьте все необходимые ингредиенты и приступите к процессу.
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Шаг 2 из 14

Затем возьмите 4 небольших баклажана, вымойте их и нарежьте крупными кусочками.
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Шаг 3 из 14

Далее возьмите 1 болгарский перец, также вымойте его и нарежьте крупными кусочками.
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Шаг 4 из 14

Следующим этапом возьмите 1 стручковый острый перец и нарежьте его произвольными кусками.
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Шаг 5 из 14

Теперь возьмите 2 помидоры, обдайте их кипятком, снимите кожицу и нарежьте маленькими кусочками.
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Шаг 6 из 14

Возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Шаг 7 из 14

Берём нарезанные баклажаны, солим их по вкусу, добавляем 1 яйцо и хорошо всё перемешиваем.
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Шаг 8 из 14

Следом добавляем 2 столовые ложки крахмала и снова хорошо перемешиваем.
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Шаг 9 из 14

Затем берём глубокую кастрюлю или сковороду, разогреваем в ней 140 мл. растительного масла, отправляем туда наши баклажаны и обжариваем их до золотистой корочки, оставляя после приготовления сок, который с них выделился.
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Шаг 10 из 14

Берём сковороду, наливаем в неё оставшееся количество растительного масла, добавляем чеснок и обжариваем его несколько секунд.
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Шаг 11 из 14

К обжаренному чесноку добавляем помидоры, перемешиваем и жарим около 3 минут.
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Шаг 12 из 14

Далее добавляем два вида перцев и обжариваем всё вместе на большом огне.
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Шаг 13 из 14

Спустя время добавляем баклажаны, их сок, всё быстро перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
Теплый салат с баклажанами, помидорами и перцем

Шаг 14 из 14

Готовый салат перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке