Теплый салат с мидиями

Теплый салат с мидиями – это гастрономическая изысканность, соединяющая свежесть морепродуктов и насыщенность зелени. Мидии, легкие и нежные, в сочетании с оливковым маслом создают гармоничный и изысканный вкус. Этот салат не только украсит ваш стол, но и сделает его настоящим олицетворением средиземноморской кухни.

Теплый салат с мидиями

Автор рецепта:

10

0

15

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

97 ккал

Белки

3,8 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

5,1 гр.

Вода

80,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 235,1 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
зуб.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

698.8 мкг

900 мкг

8.3

19.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.5

13

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

5.2

12.3

Витамин В4

174.4 мг

500 мг

3.7

8.7

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

5.1

12.1

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

8.2

19.3

Витамин В9

186.5 мкг

400 мкг

5

11.7

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

106.3

250

Витамин С

355.8 мкг

90 мкг

42

98.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.1 мг

15 мг

7.8

18.4

Биотин

0.2 мг

50 мг

0

0.1

Витамин К

76.5 мкг

120 мкг

6.8

15.9

Витамин РР

13.7 мг

20 мг

7.3

17.2

Калий

2132 мг

2500 мг

9.1

21.3

Кальций

292.9 мг

1000 мг

3.1

7.3

Кремний

102.1 мг

30 мг

36.2

85.1

Магний

135.7 мг

400 мг

3.6

8.5

Натрий

4703 мг

1300 мг

38.5

90.4

Сера

437.4 мг

500 мг

9.3

21.9

Фосфор

757.2 мг

800 мг

10.1

23.7

Хлор

6211.6 мг

2300 мг

28.7

67.5

Алюминий

2476.8 мкг

30 мкг

877.9

2064

Железо

12.9 мг

18 мг

7.6

17.9

Йод

14.6 мкг

150 мкг

1

2.4

Кобальт

14.2 мкг

10 мкг

15.1

35.5

Литий

292.2 мкг

70 мкг

44.4

104.3

Марганец

9.7 мкг

2 мкг

51.7

121.5

Медь

927 мкг

1000 мкг

9.9

23.2

Никель

10.5 мкг

200 мкг

0.6

1.3

Рубидий

575.8 мкг

200 мкг

30.6

72

Селен

114.3 мкг

55 мкг

22.1

51.9

Фтор

97.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

11 мкг

50 мкг

2.3

5.5

Цинк

6.6 мг

12 мг

5.8

13.7

Бор

518 мкг

1200 мкг

4.6

10.8

Ванадий

9.9 мкг

20 мкг

5.3

12.4

Молибден

50.5 мкг

70 мкг

7.7

18

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Теплый салат с мидиями
Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на стол все необходимое.
2
Теплый салат с мидиями
Разогреваем духовку до 180–200 градусов. Нарезаем баклажан полосками толщиной около 1 сантиметра и выкладываем их на противень, предварительно сбрызнутый растительным маслом. Добавляем целиком болгарский перец. Отправляем все в духовку на 20 минут, затем убираем баклажаны, а перец продолжает запекаться еще 20 минут.
3
Теплый салат с мидиями
Тем временем помещаем мидии на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, накрываем крышкой и устанавливаем небольшой огонь. Как только мидии раскроются и выделят сок, добавляем соль, молотый белый перец и оставляем на 10 минут под крышкой.
4
Теплый салат с мидиями
С запеченного перца удаляем кожицу. Нарезаем помидоры, перец и баклажаны средними кубиками. Лук следует мелко порезать.
5
Теплый салат с мидиями
Берем пиалу и растираем в ней сушеные травы между пальцами. Чеснок натираем на мелкой терке. Сахар также измельчаем в ступке, чтобы он быстрее растворился в масле. Добавляем все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешиваем.
6
Теплый салат с мидиями
Возвращаемся к нарезанным овощам, добавляем соль по вкусу, мидии и заправку. Перемешиваем все. Приятного аппетита!

Оценить теплый салат с мидиями

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Теплый салат с мидиями

Шаг 1 из 6

Для ускорения процесса и собственного удобства, выкладываем на стол все необходимое.
Теплый салат с мидиями

Шаг 2 из 6

Разогреваем духовку до 180–200 градусов. Нарезаем баклажан полосками толщиной около 1 сантиметра и выкладываем их на противень, предварительно сбрызнутый растительным маслом. Добавляем целиком болгарский перец. Отправляем все в духовку на 20 минут, затем убираем баклажаны, а перец продолжает запекаться еще 20 минут.
Теплый салат с мидиями

Шаг 3 из 6

Тем временем помещаем мидии на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, накрываем крышкой и устанавливаем небольшой огонь. Как только мидии раскроются и выделят сок, добавляем соль, молотый белый перец и оставляем на 10 минут под крышкой.
Теплый салат с мидиями

Шаг 4 из 6

С запеченного перца удаляем кожицу. Нарезаем помидоры, перец и баклажаны средними кубиками. Лук следует мелко порезать.
Теплый салат с мидиями

Шаг 5 из 6

Берем пиалу и растираем в ней сушеные травы между пальцами. Чеснок натираем на мелкой терке. Сахар также измельчаем в ступке, чтобы он быстрее растворился в масле. Добавляем все остальные ингредиенты для заправки и тщательно перемешиваем.
Теплый салат с мидиями

Шаг 6 из 6

Возвращаемся к нарезанным овощам, добавляем соль по вкусу, мидии и заправку. Перемешиваем все. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке