Теплый салат с мидиями
Теплый салат с мидиями – это гастрономическая изысканность, соединяющая свежесть морепродуктов и насыщенность зелени. Мидии, легкие и нежные, в сочетании с оливковым маслом создают гармоничный и изысканный вкус. Этот салат не только украсит ваш стол, но и сделает его настоящим олицетворением средиземноморской кухни.
10
15
0
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
97 ккал 914 ккал 229 ккал
Белки
3,8 гр. 35,8 гр. 8,9 гр.
Жиры
7,0 гр. 65,4 гр. 16,3 гр.
Углеводы
5,1 гр. 47,6 гр. 11,9 гр.
Вода
80,1 гр. 753,1 гр. 188,3 гр.
Волокна
1,3 гр. 12,0 гр. 3,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 235,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
698.8 мкг
900 мкг
8.3
19.4
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
5.5
13
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
5.2
12.3
Витамин В4
174.4 мг
500 мг
3.7
8.7
Витамин В5
2.4 мг
5 мг
5.1
12.1
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
8.2
19.3
Витамин В9
186.5 мкг
400 мкг
5
11.7
Витамин В12
30 мкг
3 мкг
106.3
250
Витамин С
355.8 мкг
90 мкг
42
98.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11.1 мг
15 мг
7.8
18.4
Биотин
0.2 мг
50 мг
0
0.1
Витамин К
76.5 мкг
120 мкг
6.8
15.9
Витамин РР
13.7 мг
20 мг
7.3
17.2
Калий
2132 мг
2500 мг
9.1
21.3
Кальций
292.9 мг
1000 мг
3.1
7.3
Кремний
102.1 мг
30 мг
36.2
85.1
Магний
135.7 мг
400 мг
3.6
8.5
Натрий
4703 мг
1300 мг
38.5
90.4
Сера
437.4 мг
500 мг
9.3
21.9
Фосфор
757.2 мг
800 мг
10.1
23.7
Хлор
6211.6 мг
2300 мг
28.7
67.5
Алюминий
2476.8 мкг
30 мкг
877.9
2064
Железо
12.9 мг
18 мг
7.6
17.9
Йод
14.6 мкг
150 мкг
1
2.4
Кобальт
14.2 мкг
10 мкг
15.1
35.5
Литий
292.2 мкг
70 мкг
44.4
104.3
Марганец
9.7 мкг
2 мкг
51.7
121.5
Медь
927 мкг
1000 мкг
9.9
23.2
Никель
10.5 мкг
200 мкг
0.6
1.3
Рубидий
575.8 мкг
200 мкг
30.6
72
Селен
114.3 мкг
55 мкг
22.1
51.9
Фтор
97.3 мкг
4000 мкг
0.3
0.6
Хром
11 мкг
50 мкг
2.3
5.5
Цинк
6.6 мг
12 мг
5.8
13.7
Бор
518 мкг
1200 мкг
4.6
10.8
Ванадий
9.9 мкг
20 мкг
5.3
12.4
Молибден
50.5 мкг
70 мкг
7.7
18
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить теплый салат с мидиями
Оценить рецепт
15
0
Комментарии (0)