Тарталетки с вялеными помидорами

Тарталетки с вялеными помидорами – это оригинальное сытное угощение, над которым придется немного потрудиться. Если вы знаете, что предстоит застолье и хотите сэкономить время, испеките корзинки заранее. Песочные заготовки хорошо хранятся и их можно приготовить впрок.

Тарталетки с вялеными помидорами

1855

0

24

0

Кухня

Европейская

Время готовки

80 мин.

Порции

10

Калорийность

291 ккал

Белки

11,9 гр.

Жиры

18,8 гр.

Углеводы

18,2 гр.

Вода

44,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 65,7 гр.

гр.
ст.
гр.
ч.л.
ч.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
для украшения
зуб.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30696.3 мкг

900 мкг

519.4

341.1

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

15.2

10

Витамин В2

5.6 мг

1.8 мг

47.1

31

Витамин В4

641.4 мг

500 мг

19.5

12.8

Витамин В5

16.3 мг

5 мг

49.7

32.6

Витамин В6

2.8 мг

2 мг

21

13.8

Витамин В9

65.1 мкг

400 мкг

2.5

1.6

Витамин В12

41.9 мкг

3 мкг

212.5

139.5

Витамин С

96.3 мкг

90 мкг

16.3

10.7

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

1.7

1.1

Витамин E

5.3 мг

15 мг

5.3

3.5

Биотин

5.1 мг

50 мг

1.6

1

Витамин К

262.3 мкг

120 мкг

33.3

21.9

Витамин РР

37.4 мг

20 мг

28.5

18.7

Калий

1594.1 мг

2500 мг

9.7

6.4

Кальций

417.8 мг

1000 мг

6.4

4.2

Кремний

29.3 мг

30 мг

14.8

9.8

Магний

159.7 мг

400 мг

6.1

4

Натрий

318.3 мг

1300 мг

3.7

2.4

Сера

594.8 мг

500 мг

18.1

11.9

Фосфор

1185.4 мг

800 мг

22.6

14.8

Хлор

36.5 мг

2300 мг

0.2

0.2

Алюминий

65 мкг

30 мкг

33

21.7

Железо

48.3 мг

18 мг

40.9

26.8

Йод

1.9 мкг

150 мкг

0.2

0.1

Кобальт

41.4 мкг

10 мкг

63.1

41.4

Литий

1.7 мкг

70 мкг

0.4

0.2

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

14

9.2

Медь

1247.3 мкг

1000 мкг

19

12.5

Никель

86.7 мкг

200 мкг

6.6

4.3

Рубидий

9.3 мкг

200 мкг

0.7

0.5

Селен

139.3 мкг

55 мкг

38.6

25.3

Фтор

309.9 мкг

4000 мкг

1.2

0.8

Хром

22.9 мкг

50 мкг

7

4.6

Цинк

17.9 мг

12 мг

22.7

14.9

Бор

48.2 мкг

1200 мкг

0.6

0.4

Ванадий

15.3 мкг

20 мкг

11.7

7.7

Молибден

146.8 мкг

70 мкг

31.9

21

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тарталетки с вялеными помидорами
Подготавливаем продукты для приготовления тарталеток.
2
Тарталетки с вялеными помидорами
Сливочное масло перекладываем в миску.
3
Тарталетки с вялеными помидорами
Распускаем импульсами в микроволновке или на водяной бане. Остужаем масло.
4
Тарталетки с вялеными помидорами
Просеиваем муку в миску и добавляем разрыхлитель.
5
Тарталетки с вялеными помидорами
Посолив, сдабриваем прованскими травами.
6
Тарталетки с вялеными помидорами
Количество определяем самостоятельно.
7
Тарталетки с вялеными помидорами
Размешиваем сухие компоненты.
8
Тарталетки с вялеными помидорами
В емкость кладем сметану.
9
Тарталетки с вялеными помидорами
Вливаем остывшее сливочное масло.
10
Тарталетки с вялеными помидорами
Размешав, вводим мучную смесь.
11
Тарталетки с вялеными помидорами
Вымешиваем массу и собираем в ком.
12
Тарталетки с вялеными помидорами
На сухой, припыленной мукой поверхности раскатываем пласт. Вырезаем вырубками заготовки.
13
Тарталетки с вялеными помидорами
Переносим заготовки в силиконовые формы для кексов.
14
Тарталетки с вялеными помидорами
Накалываем основание вилкой и выпекаем в духовке, разогретой до 180°С минут 20-25. Достаем выпечку и охлаждаем изделия.
15
Тарталетки с вялеными помидорами
Вынимаем заготовки из формочек.
16
Тарталетки с вялеными помидорами
Промытую куриную печень промываем и варим 20-25 минут в подсоленной воде. Охлаждаем.
17
Тарталетки с вялеными помидорами
Остывшую печень перекручиваем через мясорубку или в комбайне. При отсутствии приборов используем терку.
18
Тарталетки с вялеными помидорами
Перебираем грецкие орехи и подсушиваем на сухой сковородке или в микроволновке. Даем остыть.
19
Тарталетки с вялеными помидорами
Очищаем чеснок и перекладываем вместе с орехами в чашу измельчителя.
20
Тарталетки с вялеными помидорами
Солим и перчим, перемалываем в крошку.
21
Тарталетки с вялеными помидорами
К ореховой крошке перекладываем измельченную печень.
22
Тарталетки с вялеными помидорами
Снова измельчаем до однородности.
23
Тарталетки с вялеными помидорами
Сдабриваем сметаной.
24
Тарталетки с вялеными помидорами
И всю массу доводим до однородности.
25
Тарталетки с вялеными помидорами
При помощи двух ложек формируем из паштета круглую заготовку и кладем в каждую тарталетку. Дополняем вялеными томатами. Украшаем промытыми и просушенными листочками петрушки.
26
Тарталетки с вялеными помидорами
Презентуем сытную закуску. Приятного аппетита!

Оценить тарталетки с вялеными помидорами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тарталетки с вялеными помидорами

Шаг 1 из 26

Подготавливаем продукты для приготовления тарталеток.
Тарталетки с вялеными помидорами

Шаг 2 из 26

Сливочное масло перекладываем в миску.
Тарталетки с вялеными помидорами

Шаг 3 из 26

Распускаем импульсами в микроволновке или на водяной бане. Остужаем масло.
Тарталетки с вялеными помидорами

Шаг 4 из 26

Просеиваем муку в миску и добавляем разрыхлитель.
Тарталетки с вялеными помидорами

Шаг 5 из 26

Посолив, сдабриваем прованскими травами.
Тарталетки с вялеными помидорами

Шаг 6 из 26

Количество определяем самостоятельно.
Тарталетки с вялеными помидорами

Шаг 7 из 26

Размешиваем сухие компоненты.
Тарталетки с вялеными помидорами

Шаг 8 из 26

В емкость кладем сметану.
Тарталетки с вялеными помидорами

Шаг 9 из 26

Вливаем остывшее сливочное масло.
Тарталетки с вялеными помидорами

Шаг 10 из 26

Размешав, вводим мучную смесь.
Тарталетки с вялеными помидорами

Шаг 11 из 26

Вымешиваем массу и собираем в ком.
Тарталетки с вялеными помидорами

Шаг 12 из 26

На сухой, припыленной мукой поверхности раскатываем пласт. Вырезаем вырубками заготовки.
Тарталетки с вялеными помидорами

Шаг 13 из 26

Переносим заготовки в силиконовые формы для кексов.
Тарталетки с вялеными помидорами

Шаг 14 из 26

Накалываем основание вилкой и выпекаем в духовке, разогретой до 180°С минут 20-25. Достаем выпечку и охлаждаем изделия.
Тарталетки с вялеными помидорами

Шаг 15 из 26

Вынимаем заготовки из формочек.
Тарталетки с вялеными помидорами

Шаг 16 из 26

Промытую куриную печень промываем и варим 20-25 минут в подсоленной воде. Охлаждаем.
Тарталетки с вялеными помидорами

Шаг 17 из 26

Остывшую печень перекручиваем через мясорубку или в комбайне. При отсутствии приборов используем терку.
Тарталетки с вялеными помидорами

Шаг 18 из 26

Перебираем грецкие орехи и подсушиваем на сухой сковородке или в микроволновке. Даем остыть.
Тарталетки с вялеными помидорами

Шаг 19 из 26

Очищаем чеснок и перекладываем вместе с орехами в чашу измельчителя.
Тарталетки с вялеными помидорами

Шаг 20 из 26

Солим и перчим, перемалываем в крошку.
Тарталетки с вялеными помидорами

Шаг 21 из 26

К ореховой крошке перекладываем измельченную печень.
Тарталетки с вялеными помидорами

Шаг 22 из 26

Снова измельчаем до однородности.
Тарталетки с вялеными помидорами

Шаг 23 из 26

Сдабриваем сметаной.
Тарталетки с вялеными помидорами

Шаг 24 из 26

И всю массу доводим до однородности.
Тарталетки с вялеными помидорами

Шаг 25 из 26

При помощи двух ложек формируем из паштета круглую заготовку и кладем в каждую тарталетку. Дополняем вялеными томатами. Украшаем промытыми и просушенными листочками петрушки.
Тарталетки с вялеными помидорами

Шаг 26 из 26

Презентуем сытную закуску. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке