Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке – это отличный вариант сытной закуски. Этот рецепт также включает подробную технологию приготовления песочного теста для тарталеток, но вы, конечно, можете использовать покупные. Тарталетки с ветчиной и сыром остаются очень вкусными даже после остывания. 

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

838

0

23

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

309 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

21,3 гр.

Углеводы

18,7 гр.

Вода

47,3 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 256,3 гр.

гр.
щепотка
ст.л.
гр.
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу
гр.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

730.5 мкг

900 мкг

7.9

20.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.6

9.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

5

12.8

Витамин В4

417.4 мг

500 мг

8.1

20.9

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

5.4

13.9

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.3

8.4

Витамин В9

87.2 мкг

400 мкг

2.1

5.5

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

4.3

11

Витамин С

0.8 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

2.9 мкг

10 мкг

2.8

7.3

Витамин E

31.6 мг

15 мг

20.5

52.6

Биотин

28.4 мг

50 мг

5.5

14.2

Витамин К

1.5 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

18.3 мг

20 мг

8.9

22.9

Калий

1472.6 мг

2500 мг

5.7

14.7

Кальций

739 мг

1000 мг

7.2

18.5

Кремний

10 мг

30 мг

3.3

8.3

Магний

156.1 мг

400 мг

3.8

9.8

Натрий

3007.9 мг

1300 мг

22.6

57.8

Сера

974.4 мг

500 мг

19

48.7

Фосфор

1314.7 мг

800 мг

16

41.1

Хлор

4227 мг

2300 мг

17.9

45.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.9 мг

18 мг

6.5

16.6

Йод

39.8 мкг

150 мкг

2.6

6.6

Кобальт

15.2 мкг

10 мкг

14.8

37.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

7.4

18.9

Медь

374.4 мкг

1000 мкг

3.7

9.4

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

56 мкг

55 мкг

9.9

25.5

Фтор

154 мкг

4000 мкг

0.4

1

Хром

9.9 мкг

50 мкг

1.9

5

Цинк

4.7 мг

12 мг

3.8

9.9

Бор

92.5 мкг

1200 мкг

0.8

1.9

Ванадий

225 мкг

20 мкг

109.8

281.3

Молибден

39 мкг

70 мкг

5.4

13.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
Пшеничную муку смешайте с солью и просейте через сито. Маргарин нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску к муке, смешивайте ингредиенты, пока не образуется мелкая крошка.
2
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
Влейте ледяную воду и замесите однородное пластичное тесто. Соберите его в ком, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
Крупную вареную картошку нарежьте кубиками. Таким же образом измельчите ветчину. Смешайте картошку с ветчиной, посолите и приправьте перцем.
4
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
Отдельно смешайте два куриных яйца и сметану, заливку посолите и приправьте перцем.
5
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
Достаньте песочное тесто из холодильника, разделите на части, раскатайте и вложите в формочки.
6
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
В каждую корзинку положите начинку из картошки и ветчины, немного утрамбуйте ее.
7
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
Влейте в тарталетки заливку и посыпьте сверху тертым сыром.
8
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке
Разложите заготовки на противне и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте тарталетки в течение 25-30 минут. Следите за тем, чтобы тесто не пересохло, но сыр сверху на тарталетках расплавился и подрумянился. Приятного аппетита!

Оценить тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Шаг 1 из 8

Пшеничную муку смешайте с солью и просейте через сито. Маргарин нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску к муке, смешивайте ингредиенты, пока не образуется мелкая крошка.
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Шаг 2 из 8

Влейте ледяную воду и замесите однородное пластичное тесто. Соберите его в ком, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Шаг 3 из 8

Крупную вареную картошку нарежьте кубиками. Таким же образом измельчите ветчину. Смешайте картошку с ветчиной, посолите и приправьте перцем.
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Шаг 4 из 8

Отдельно смешайте два куриных яйца и сметану, заливку посолите и приправьте перцем.
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Шаг 5 из 8

Достаньте песочное тесто из холодильника, разделите на части, раскатайте и вложите в формочки.
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Шаг 6 из 8

В каждую корзинку положите начинку из картошки и ветчины, немного утрамбуйте ее.
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Шаг 7 из 8

Влейте в тарталетки заливку и посыпьте сверху тертым сыром.
Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Шаг 8 из 8

Разложите заготовки на противне и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте тарталетки в течение 25-30 минут. Следите за тем, чтобы тесто не пересохло, но сыр сверху на тарталетках расплавился и подрумянился. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке