Тарталетки с печенью трески
Тарталетки с печенью трески – это кулинарное блюдо, которое представляет собой миниатюрные пирожные корзинки из слоеного теста, наполненные начинкой из печени трески и других ингредиентов. Это блюдо сочетает в себе нежное и хрустящее тесто, с насыщенным вкусом рыбы и ароматных специй. Такие тарталетки часто подаются как закуска или на праздничных столах во многих странах, особенно в регионах, где треска является популярной рыбой.
Постарайтесь выбрать свежую печень трески, если она доступна. Это придаст блюду более насыщенный вкус. Также используйте качественное сливочное масло и свежие яйца для теста.
При раскатывании теста старайтесь сделать это равномерно, чтобы все тарталетки имели одинаковую толщину стенок и дна.
В зависимости от вашего вкуса, можно добавить к начинке различные специи и травы, такие как тимьян, базилик или кунжут, чтобы придать блюду дополнительные ароматические ноты.
Помимо печени трески, вы можете добавить к начинке мелко нарезанные каперсы, лимонную цедру, дольки оливок или лук-порей для более насыщенного вкуса.
Если хотите, чтобы корки тарталеток были особенно хрустящими, можно сначала запечь их немного без начинки. Для этого предварительно наколите дно теста вилкой и запекайте в течение 5-7 минут до золотистой корочки, затем добавьте начинку и доведите приготовление до конца.
После запекания тарталеток, украсьте их свежей зеленью, такой как петрушка или укроп, чтобы добавить свежесть и цвет. Также можно посыпать натертым пармезаном или другим сыром.
Помимо сметано-лимонного соуса, можно также подавать тарталетки с освежающим соусом на основе йогурта или творога, который добавит кислотности и легкости блюду.
Используя эти советы, вы сможете приготовить великолепные тарталетки с печенью трески, которые будут идеально сочетаться с вашими предпочтениями и внешним видом блюда.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10378.8 мкг | 900 мкг | 88.9 | 144.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 5.8 | 9.4 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 8.9 | 14.4 |
Витамин В4 | 679 мг | 500 мг | 10.5 | 17 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 5.2 | 8.4 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 6.9 | 11.2 |
Витамин В9 | 364.1 мкг | 400 мкг | 7 | 11.4 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 2.9 | 4.7 |
Витамин С | 39.7 мкг | 90 мкг | 3.4 | 5.5 |
Витамин D | 205.2 мкг | 10 мкг | 158.2 | 256.5 |
Витамин E | 32.3 мг | 15 мг | 16.6 | 26.9 |
Биотин | 36.3 мг | 50 мг | 5.6 | 9.1 |
Витамин К | 95.4 мкг | 120 мкг | 6.1 | 9.9 |
Витамин РР | 23.2 мг | 20 мг | 8.9 | 14.5 |
Калий | 1470.2 мг | 2500 мг | 4.5 | 7.4 |
Кальций | 573.1 мг | 1000 мг | 4.4 | 7.2 |
Кремний | 20.4 мг | 30 мг | 5.2 | 8.5 |
Магний | 240.1 мг | 400 мг | 4.6 | 7.5 |
Натрий | 10275.7 мг | 1300 мг | 60.9 | 98.8 |
Сера | 619.2 мг | 500 мг | 9.5 | 15.5 |
Фосфор | 1270.6 мг | 800 мг | 12.2 | 19.9 |
Хлор | 15436.6 мг | 2300 мг | 51.7 | 83.9 |
Алюминий | 327 мкг | 30 мкг | 84 | 136.3 |
Железо | 15.3 мг | 18 мг | 6.6 | 10.7 |
Йод | 30.6 мкг | 150 мкг | 1.6 | 2.6 |
Кобальт | 155.3 мкг | 10 мкг | 119.8 | 194.2 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.6 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 16.7 | 27.1 |
Медь | 25852 мкг | 1000 мкг | 199.3 | 323.2 |
Никель | 11.3 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 358.5 мкг | 200 мкг | 13.8 | 22.4 |
Селен | 59.4 мкг | 55 мкг | 8.3 | 13.5 |
Фтор | 204.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 14.9 мкг | 50 мкг | 2.3 | 3.7 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 3.4 | 5.6 |
Бор | 350.5 мкг | 1200 мкг | 2.3 | 3.7 |
Ванадий | 361.2 мкг | 20 мкг | 139.2 | 225.8 |
Молибден | 109.7 мкг | 70 мкг | 12.1 | 19.6 |