Что готовим?
Окрошка

Тарталетки с печенью трески

0
536

Тарталетки с печенью трески – это кулинарное блюдо, которое представляет собой миниатюрные пирожные корзинки из слоеного теста, наполненные начинкой из печени трески и других ингредиентов. Это блюдо сочетает в себе нежное и хрустящее тесто, с насыщенным вкусом рыбы и ароматных специй. Такие тарталетки часто подаются как закуска или на праздничных столах во многих странах, особенно в регионах, где треска является популярной рыбой.

Постарайтесь выбрать свежую печень трески, если она доступна. Это придаст блюду более насыщенный вкус. Также используйте качественное сливочное масло и свежие яйца для теста.

При раскатывании теста старайтесь сделать это равномерно, чтобы все тарталетки имели одинаковую толщину стенок и дна.

В зависимости от вашего вкуса, можно добавить к начинке различные специи и травы, такие как тимьян, базилик или кунжут, чтобы придать блюду дополнительные ароматические ноты.

Помимо печени трески, вы можете добавить к начинке мелко нарезанные каперсы, лимонную цедру, дольки оливок или лук-порей для более насыщенного вкуса.

Если хотите, чтобы корки тарталеток были особенно хрустящими, можно сначала запечь их немного без начинки. Для этого предварительно наколите дно теста вилкой и запекайте в течение 5-7 минут до золотистой корочки, затем добавьте начинку и доведите приготовление до конца.

После запекания тарталеток, украсьте их свежей зеленью, такой как петрушка или укроп, чтобы добавить свежесть и цвет. Также можно посыпать натертым пармезаном или другим сыром.

Помимо сметано-лимонного соуса, можно также подавать тарталетки с освежающим соусом на основе йогурта или творога, который добавит кислотности и легкости блюду.

Используя эти советы, вы сможете приготовить великолепные тарталетки с печенью трески, которые будут идеально сочетаться с вашими предпочтениями и внешним видом блюда.

Кухня Скандинавская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 341 ккал 4423 ккал 553 ккал
Белки 6,3 гр. 81,9 гр. 10,2 гр.
Жиры 24,6 гр. 318,9 гр. 39,9 гр.
Углеводы 23,1 гр. 299,4 гр. 37,4 гр.
Вода 34,0 гр. 441,3 гр. 55,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 19,7 гр. 2,5 гр.
Тарталетки с печенью трески
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10378.8 мкг 900 мкг 88.9 144.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.8 9.4
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 8.9 14.4
Витамин В4 679 мг 500 мг 10.5 17
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 5.2 8.4
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 6.9 11.2
Витамин В9 364.1 мкг 400 мкг 7 11.4
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.9 4.7
Витамин С 39.7 мкг 90 мкг 3.4 5.5
Витамин D 205.2 мкг 10 мкг 158.2 256.5
Витамин E 32.3 мг 15 мг 16.6 26.9
Биотин 36.3 мг 50 мг 5.6 9.1
Витамин К 95.4 мкг 120 мкг 6.1 9.9
Витамин РР 23.2 мг 20 мг 8.9 14.5
Калий 1470.2 мг 2500 мг 4.5 7.4
Кальций 573.1 мг 1000 мг 4.4 7.2
Кремний 20.4 мг 30 мг 5.2 8.5
Магний 240.1 мг 400 мг 4.6 7.5
Натрий 10275.7 мг 1300 мг 60.9 98.8
Сера 619.2 мг 500 мг 9.5 15.5
Фосфор 1270.6 мг 800 мг 12.2 19.9
Хлор 15436.6 мг 2300 мг 51.7 83.9
Алюминий 327 мкг 30 мкг 84 136.3
Железо 15.3 мг 18 мг 6.6 10.7
Йод 30.6 мкг 150 мкг 1.6 2.6
Кобальт 155.3 мкг 10 мкг 119.8 194.2
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 16.7 27.1
Медь 25852 мкг 1000 мкг 199.3 323.2
Никель 11.3 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 358.5 мкг 200 мкг 13.8 22.4
Селен 59.4 мкг 55 мкг 8.3 13.5
Фтор 204.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 14.9 мкг 50 мкг 2.3 3.7
Цинк 5.4 мг 12 мг 3.4 5.6
Бор 350.5 мкг 1200 мкг 2.3 3.7
Ванадий 361.2 мкг 20 мкг 139.2 225.8
Молибден 109.7 мкг 70 мкг 12.1 19.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Тарталетки с печенью трески
Погрузитесь в атмосферу северных просторов с этим утонченным рецептом тарталеток с печенью трески. Для его приготовления возьмите 200 гр. холодного сливочного масла, нарежьте его мелкими кубиками и переложите в глубокую миску.
шаг 2 из 18
Тарталетки с печенью трески
Затем к маслу добавляем 400 гр. пшеничной муки, 1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью пальцев или пластиковой ложки, до получения крошечных кусочков.Совет: все ингредиенты должны быть холодными.
шаг 3 из 18
Тарталетки с печенью трески
Далее в отдельной миске взбиваем 2 куриных яйца и добавляем 2 столовые ложки ледяной воды.
шаг 4 из 18
Тарталетки с печенью трески
Постепенно вливаем яично-водяную смесь в миску с мукой и маслом, перемешивая, пока тесто не станет однородным.
шаг 5 из 18
Тарталетки с печенью трески
Теперь сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в морозильник на 30 минут.
шаг 6 из 18
Тарталетки с печенью трески
В это время приготовьте начинку. Для этого возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.
шаг 7 из 18
Тарталетки с печенью трески
Затем возьмите 2-3 зубчика чеснока, так же очистите их и мелко измельчите.
шаг 8 из 18
Тарталетки с печенью трески
Далее возьмите сковороду, разогрейте на ней 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте лук и чеснок до мягкости.
шаг 9 из 18
Тарталетки с печенью трески
Теперь возьмите 200 гр. печени трески и нарежьте её небольшими кусочками.
шаг 10 из 18
Тарталетки с печенью трески
Добавьте нарезанную печень трески и готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут.Совет: на данном этапе посолите и поперчите начинку по вкусу.
шаг 11 из 18
Тарталетки с печенью трески
По готовности уберите сковороду с огня и дайте начинке немного времени остыть.
шаг 12 из 18
Тарталетки с печенью трески
После охлаждения теста, разрежьте его на порции и раскатайте каждую порцию в круглый лист, достаточно большой, чтобы он поместился в формы для тарталеток.
шаг 13 из 18
Тарталетки с печенью трески
Уложите тесто в формы, аккуратно придавая ему форму и удалив лишние края.
шаг 14 из 18
Тарталетки с печенью трески
На данном этапе включите духовку и предварительно разогрейте её до 180 градусов.
шаг 15 из 18
Тарталетки с печенью трески
Наполните тарталетки приготовленной начинкой и уложите их на противень.
шаг 16 из 18
Тарталетки с печенью трески
Запекайте тарталетки в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут, или пока корочки не станут золотистыми.Совет: следите за тарталетками во время запекания и вынимайте их из духовки, как только корочки станут золотистыми. Это поможет избежать пересушивания.
шаг 17 из 18
Тарталетки с печенью трески
Теперь перейдём к приготовлению соуса. Для этого возьмите глубокую миску, соедините в ней 150 гр. сметаны с соком половины лимона, 1 чайной ложкой горчицы и снова всё хорошо перемешайте. Совет: посолите и поперчите соус на данном этапе при необходимости.
шаг 18 из 18
Тарталетки с печенью трески
По готовности выньте тарталетки из духовки, дайте им немного времени остыть, украсьте каждую тарталетку зеленью и подавайте их к столу вместе с соусом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *