Тарталетки с печенью трески
Тарталетки с печенью трески – это кулинарное блюдо, которое представляет собой миниатюрные пирожные корзинки из слоеного теста, наполненные начинкой из печени трески и других ингредиентов. Это блюдо сочетает в себе нежное и хрустящее тесто, с насыщенным вкусом рыбы и ароматных специй. Такие тарталетки часто подаются как закуска или на праздничных столах во многих странах, особенно в регионах, где треска является популярной рыбой.
Постарайтесь выбрать свежую печень трески, если она доступна. Это придаст блюду более насыщенный вкус. Также используйте качественное сливочное масло и свежие яйца для теста.
При раскатывании теста старайтесь сделать это равномерно, чтобы все тарталетки имели одинаковую толщину стенок и дна.
В зависимости от вашего вкуса, можно добавить к начинке различные специи и травы, такие как тимьян, базилик или кунжут, чтобы придать блюду дополнительные ароматические ноты.
Помимо печени трески, вы можете добавить к начинке мелко нарезанные каперсы, лимонную цедру, дольки оливок или лук-порей для более насыщенного вкуса.
Если хотите, чтобы корки тарталеток были особенно хрустящими, можно сначала запечь их немного без начинки. Для этого предварительно наколите дно теста вилкой и запекайте в течение 5-7 минут до золотистой корочки, затем добавьте начинку и доведите приготовление до конца.
После запекания тарталеток, украсьте их свежей зеленью, такой как петрушка или укроп, чтобы добавить свежесть и цвет. Также можно посыпать натертым пармезаном или другим сыром.
Помимо сметано-лимонного соуса, можно также подавать тарталетки с освежающим соусом на основе йогурта или творога, который добавит кислотности и легкости блюду.
Используя эти советы, вы сможете приготовить великолепные тарталетки с печенью трески, которые будут идеально сочетаться с вашими предпочтениями и внешним видом блюда.
724
38
0
Кухня
Скандинавская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
8
Калорийность
345 ккал 4398 ккал 550 ккал
Белки
6,3 гр. 80,9 гр. 10,1 гр.
Жиры
25,0 гр. 318,6 гр. 39,8 гр.
Углеводы
23,2 гр. 295,5 гр. 36,9 гр.
Вода
34,5 гр. 440,1 гр. 55,0 гр.
Волокна
1,3 гр. 17,2 гр. 2,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 159,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
10376.1 мкг
900 мкг
90.4
144.1
Витамин В1
1.1 мг
1.5 мг
5.9
9.3
Витамин В2
2.1 мг
1.8 мг
9
14.3
Витамин В4
677.9 мг
500 мг
10.6
16.9
Витамин В5
3.2 мг
5 мг
5.1
8.1
Витамин В6
1.8 мг
2 мг
6.9
11
Витамин В9
362.4 мкг
400 мкг
7.1
11.3
Витамин В12
1.1 мкг
3 мкг
2.9
4.7
Витамин С
37.6 мкг
90 мкг
3.3
5.2
Витамин D
205.2 мкг
10 мкг
160.9
256.5
Витамин E
32.2 мг
15 мг
16.8
26.8
Биотин
36.3 мг
50 мг
5.7
9.1
Витамин К
79 мкг
120 мкг
5.2
8.2
Витамин РР
23 мг
20 мг
9
14.4
Калий
1336.2 мг
2500 мг
4.2
6.7
Кальций
484.6 мг
1000 мг
3.8
6.1
Кремний
20.4 мг
30 мг
5.3
8.5
Магний
220.4 мг
400 мг
4.3
6.9
Натрий
5628.5 мг
1300 мг
34
54.1
Сера
597.6 мг
500 мг
9.4
14.9
Фосфор
1245.8 мг
800 мг
12.2
19.5
Хлор
8273.8 мг
2300 мг
28.2
45
Алюминий
327 мкг
30 мкг
85.5
136.3
Железо
14 мг
18 мг
6.1
9.7
Йод
30.6 мкг
150 мкг
1.6
2.6
Кобальт
153.5 мкг
10 мкг
120.4
191.9
Литий
3.1 мкг
70 мкг
0.3
0.6
Марганец
3 мкг
2 мкг
11.9
18.9
Медь
25686.5 мкг
1000 мкг
201.5
321.1
Никель
11.3 мкг
200 мкг
0.4
0.7
Рубидий
358.5 мкг
200 мкг
14.1
22.4
Селен
58.9 мкг
55 мкг
8.4
13.4
Фтор
200.6 мкг
4000 мкг
0.4
0.6
Хром
14.9 мкг
50 мкг
2.3
3.7
Цинк
5.2 мг
12 мг
3.4
5.4
Бор
350.5 мкг
1200 мкг
2.3
3.7
Ванадий
361.2 мкг
20 мкг
141.6
225.8
Молибден
96.5 мкг
70 мкг
10.8
17.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления


















Оценить тарталетки с печенью трески
38
0
Комментарии (0)