Тарталетки с паштетом

Тарталетки с паштетом – это изысканное угощение, которое сметется с тарелок за одно мгновение, благодаря своей нежной и тающей во рту текстуре. Паштет, конечно же, лучше готовить домашний и использовать для этого куриную печень, так как она мягче, нежели свиная или говяжья.

Тарталетки с паштетом

606

0

24

0

Кухня

Европейская

Время готовки

45 мин.

Порции

15

Калорийность

283 ккал

Белки

12,1 гр.

Жиры

19,5 гр.

Углеводы

14,2 гр.

Вода

49,6 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 115,8 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.
гр.
пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

101721.9 мкг

900 мкг

650.7

753.5

Витамин В1

7.2 мг

1.5 мг

27.7

32.1

Витамин В2

20.5 мг

1.8 мг

65.7

76.1

Витамин В4

1721 мг

500 мг

19.8

22.9

Витамин В5

52.7 мг

5 мг

60.7

70.3

Витамин В6

11.7 мг

2 мг

33.7

39.1

Витамин В9

773.3 мкг

400 мкг

11.1

12.9

Витамин В12

132.6 мкг

3 мкг

254.5

294.8

Витамин С

320.6 мкг

90 мкг

20.5

23.7

Витамин D

9 мкг

10 мкг

5.2

6

Витамин E

45.1 мг

15 мг

17.3

20

Биотин

2 мг

50 мг

0.2

0.3

Витамин К

412.1 мкг

120 мкг

19.8

22.9

Витамин РР

147.2 мг

20 мг

42.4

49.1

Калий

4565 мг

2500 мг

10.5

12.2

Кальций

2201.9 мг

1000 мг

12.7

14.7

Кремний

59.6 мг

30 мг

11.4

13.2

Магний

523 мг

400 мг

7.5

8.7

Натрий

2227.9 мг

1300 мг

9.9

11.4

Сера

1999 мг

500 мг

23

26.7

Фосфор

3053 мг

800 мг

22

25.4

Хлор

186.3 мг

2300 мг

0.5

0.5

Алюминий

1058.4 мкг

30 мкг

203.1

235.2

Железо

171.7 мг

18 мг

54.9

63.6

Йод

13 мкг

150 мкг

0.5

0.6

Кобальт

128.4 мкг

10 мкг

73.9

85.6

Литий

13.3 мкг

70 мкг

1.1

1.3

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

11.8

13.7

Медь

3577.1 мкг

1000 мкг

20.6

23.8

Никель

16.6 мкг

200 мкг

0.5

0.6

Рубидий

407.8 мкг

200 мкг

11.7

13.6

Селен

472.1 мкг

55 мкг

49.4

57.2

Фтор

141.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

80 мкг

50 мкг

9.2

10.7

Цинк

54.4 мг

12 мг

26.1

30.2

Бор

570 мкг

1200 мкг

2.7

3.2

Ванадий

207.9 мкг

20 мкг

59.8

69.3

Молибден

506 мкг

70 мкг

41.6

48.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тарталетки с паштетом
Промытую и зачищенную печенку тщательно промываем и крупно режем, отправляем на сковородку с горячим растительным маслом. Следом забрасываем произвольно нарезанные петрушку, репчатый лук и морковку.
2
Тарталетки с паштетом
Обжариваем компоненты до легкой румяности.
3
Тарталетки с паштетом
Солим и перчим, сливаем немного жидкости и убавляем нагрев – тушим на медленном огне до готовности всех составляющих.
4
Тарталетки с паштетом
Содержимое сковороды перекладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.
5
Тарталетки с паштетом
Остывшую массу пропускаем через мясорубку.
6
Тарталетки с паштетом
Добавляем к паштету сливочное масло и прокручиваем повторно.
7
Тарталетки с паштетом
Распределяем паштет по тарталеткам, украшаем кольцами либо полукольцами соленых огурчиков, укропом, присыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Оценить тарталетки с паштетом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тарталетки с паштетом

Шаг 1 из 7

Промытую и зачищенную печенку тщательно промываем и крупно режем, отправляем на сковородку с горячим растительным маслом. Следом забрасываем произвольно нарезанные петрушку, репчатый лук и морковку.
Тарталетки с паштетом

Шаг 2 из 7

Обжариваем компоненты до легкой румяности.
Тарталетки с паштетом

Шаг 3 из 7

Солим и перчим, сливаем немного жидкости и убавляем нагрев – тушим на медленном огне до готовности всех составляющих.
Тарталетки с паштетом

Шаг 4 из 7

Содержимое сковороды перекладываем на тарелку и оставляем до полного остывания.
Тарталетки с паштетом

Шаг 5 из 7

Остывшую массу пропускаем через мясорубку.
Тарталетки с паштетом

Шаг 6 из 7

Добавляем к паштету сливочное масло и прокручиваем повторно.
Тарталетки с паштетом

Шаг 7 из 7

Распределяем паштет по тарталеткам, украшаем кольцами либо полукольцами соленых огурчиков, укропом, присыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке