Тарталетки с курицей и шампиньонами

Тарталетки с курицей и шампиньонами, как начинкой вкусной и сытной, украсят и дополнят любой стол. Для них куриное мясо отваривается заранее. Грибы обжариваются с луком. Заправляется начинка сметаной с майонезом. Подать закуску можно холодной, но в этом рецепте вам предлагается такие тарталетки запечь в духовке и под сырной корочкой.

Тарталетки с курицей и шампиньонами

1772

0

16

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

224 ккал

Белки

10,5 гр.

Жиры

15,2 гр.

Углеводы

10,7 гр.

Вода

55,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 153,0 гр.

шт.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

906.7 мкг

900 мкг

11

16.8

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

12.4

19

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

16.2

24.8

Витамин В4

433.2 мг

500 мг

9.4

14.4

Витамин В5

6.1 мг

5 мг

13.4

20.5

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

17.9

27.4

Витамин В9

367.9 мкг

400 мкг

10

15.3

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

8.8

13.4

Витамин С

69.8 мкг

90 мкг

8.4

12.9

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

4.2

6.5

Витамин E

23.8 мг

15 мг

17.3

26.5

Биотин

26.1 мг

50 мг

5.7

8.7

Витамин К

83.3 мкг

120 мкг

7.6

11.6

Витамин РР

55.2 мг

20 мг

30.1

46

Калий

2304.7 мг

2500 мг

10

15.4

Кальций

1630.5 мг

1000 мг

17.8

27.2

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.4

2.1

Магний

230.7 мг

400 мг

6.3

9.6

Натрий

1496.9 мг

1300 мг

12.5

19.2

Сера

855 мг

500 мг

18.6

28.5

Фосфор

1323.2 мг

800 мг

18

27.6

Хлор

1239.7 мг

2300 мг

5.9

9

Алюминий

313.7 мкг

30 мкг

113.9

174.3

Железо

17.9 мг

18 мг

10.8

16.6

Йод

36.9 мкг

150 мкг

2.7

4.1

Кобальт

48 мкг

10 мкг

52.2

79.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

4.9

7.5

Медь

478.5 мкг

1000 мкг

5.2

8

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

388.2 мкг

200 мкг

21.1

32.4

Селен

26.2 мкг

55 мкг

5.2

7.9

Фтор

382.1 мкг

4000 мкг

1

1.6

Хром

43.2 мкг

50 мкг

9.4

14.4

Цинк

7.2 мг

12 мг

6.5

10

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.4

2.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

17.7 мкг

70 мкг

2.8

4.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тарталетки с курицей и шампиньонами
Первым делом подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для тарталеток.
2
Тарталетки с курицей и шампиньонами
Небольшими кубиками, поперек мышечных волокон, нарежьте отваренное филе курицы.
3
Тарталетки с курицей и шампиньонами
Почистите шампиньоны с луком, мелко нарежьте и обжарьте на разогретом растительном масле до полной готовности. Затем грибы остудите.
4
Тарталетки с курицей и шампиньонами
Нарезку курицы и обжаренные шампиньоны переложите в отдельную посуду.
5
Тарталетки с курицей и шампиньонами
Кусок твердого сыра измельчите на мелкой или средней терке.
6
Тарталетки с курицей и шампиньонами
Треть натертого сыра переложите к грибам, добавьте сметану с майонезом, измельченный чеснок и немного нарезки зелени. Посыпьте все солью с черным перцем, хорошо перемешайте, снимите пробу и откорректируйте вкус начинки.
7
Тарталетки с курицей и шампиньонами
Затем этой начинкой аккуратно заполните тарталетки, их возьмите песочные.
8
Тарталетки с курицей и шампиньонами
Включите духовку на 200°С. Тарталетки с начинкой посыпьте остальным натертым сыром и поставьте в духовку на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился.
9
Тарталетки с курицей и шампиньонами
Приготовленные тарталетки с курицей и шампиньонами переложите на застеленное листьями салата блюдо и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Оценить тарталетки с курицей и шампиньонами

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тарталетки с курицей и шампиньонами

Шаг 1 из 9

Первым делом подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для тарталеток.
Тарталетки с курицей и шампиньонами

Шаг 2 из 9

Небольшими кубиками, поперек мышечных волокон, нарежьте отваренное филе курицы.
Тарталетки с курицей и шампиньонами

Шаг 3 из 9

Почистите шампиньоны с луком, мелко нарежьте и обжарьте на разогретом растительном масле до полной готовности. Затем грибы остудите.
Тарталетки с курицей и шампиньонами

Шаг 4 из 9

Нарезку курицы и обжаренные шампиньоны переложите в отдельную посуду.
Тарталетки с курицей и шампиньонами

Шаг 5 из 9

Кусок твердого сыра измельчите на мелкой или средней терке.
Тарталетки с курицей и шампиньонами

Шаг 6 из 9

Треть натертого сыра переложите к грибам, добавьте сметану с майонезом, измельченный чеснок и немного нарезки зелени. Посыпьте все солью с черным перцем, хорошо перемешайте, снимите пробу и откорректируйте вкус начинки.
Тарталетки с курицей и шампиньонами

Шаг 7 из 9

Затем этой начинкой аккуратно заполните тарталетки, их возьмите песочные.
Тарталетки с курицей и шампиньонами

Шаг 8 из 9

Включите духовку на 200°С. Тарталетки с начинкой посыпьте остальным натертым сыром и поставьте в духовку на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Тарталетки с курицей и шампиньонами

Шаг 9 из 9

Приготовленные тарталетки с курицей и шампиньонами переложите на застеленное листьями салата блюдо и сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке