Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке

Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке получаются изумительно вкусными. Закуску подают как горячей, так и в остывшем варианте. Блюдо получается сытным и невероятно аппетитным. Тарталетки можно приготовить заранее, чтобы не терять время. Слоеная корзинка с сочной начинкой сочетаются великолепно.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке

1058

0

31

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

222 ккал

Белки

10,4 гр.

Жиры

14,2 гр.

Углеводы

12,9 гр.

Вода

47,2 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 694,5 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
ветки
по вкусу
по вкусу
по желанию
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

349.2 мкг

900 мкг

5.6

38.8

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

24.1

167.4

Витамин В2

3.7 мг

1.8 мг

29.6

205.6

Витамин В4

298.5 мг

500 мг

8.6

59.7

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

17.1

118.5

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

11.7

81.3

Витамин В9

194.4 мкг

400 мкг

7

48.6

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

7.6

53

Витамин С

35.6 мкг

90 мкг

5.7

39.6

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.7

4.8

Витамин E

34.9 мг

15 мг

33.5

232.5

Биотин

26.1 мг

50 мг

7.5

52.3

Витамин К

187.7 мкг

120 мкг

22.5

156.4

Витамин РР

38.9 мг

20 мг

28

194.7

Калий

1811.5 мг

2500 мг

10.4

72.5

Кальций

694.5 мг

1000 мг

10

69.4

Кремний

6.5 мг

30 мг

3.1

21.8

Магний

175.9 мг

400 мг

6.3

44

Натрий

632.5 мг

1300 мг

7

48.7

Сера

572 мг

500 мг

16.5

114.4

Фосфор

944.7 мг

800 мг

17

118.1

Хлор

1870.6 мг

2300 мг

11.7

81.3

Алюминий

993.6 мкг

30 мкг

476.9

3312.1

Железо

6.7 мг

18 мг

5.4

37.5

Йод

42.2 мкг

150 мкг

4.1

28.2

Кобальт

46.4 мкг

10 мкг

66.8

464

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0.1

0.5

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

9.5

66.2

Медь

348.1 мкг

1000 мкг

5

34.8

Никель

3.6 мкг

200 мкг

0.3

1.8

Рубидий

218.2 мкг

200 мкг

15.7

109.1

Селен

12.8 мкг

55 мкг

3.4

23.4

Фтор

319.4 мкг

4000 мкг

1.1

8

Хром

39 мкг

50 мкг

11.2

77.9

Цинк

5.9 мг

12 мг

7.1

49.4

Бор

102.4 мкг

1200 мкг

1.2

8.5

Ванадий

66.8 мкг

20 мкг

48.1

334

Молибден

29.1 мкг

70 мкг

6

41.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке
Подготавливаем продукты для аппетитной закуски. Промытое филе опускаем в подсоленную кипящую воду. Варим минут 15 и охлаждаем. Достаем из морозилки слоеное тесто. Шампиньоны промываем и обсушиваем. Очищаем и ополаскиваем лук. Припылив поверхность мукой, раскатываем тесто. Толщина раскатанного пласта не должна превышать 5 миллиметров.
2
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке
Разрезав тесто на квадраты, количество которых соответствует количеству тарталеток. Укладываем в форму. Накрыв пергаментом, насыпаем горох или фасоль, чтобы основание корзинки не поднялось при выпекании. Отправляем выпекаться на 20 минут в прогретую до 180°С духовку.
3
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке
Мелко покрошив очищенную луковицу, забрасываем в раскаленную с растительным маслом сковороду.
4
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке
Доведя лук до румяности, измельчаем шампиньоны. Добавляем к луку и готовим 7 минут, время от времени помешивая.
5
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке
Отваренную курицу мелко рубим. Кладем в сковородку. Размешав, обжариваем. Вливаем несколько ложек куриного бульона. Перемешав, приправляем солью и перцем. Готовим 7 минут, изредка перемешивая.
6
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке
Промытую зелень мелко шинкуем. Забросив в сковородку и размешав, отключаем нагрев. Остужаем начинку.
7
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке
Достаем испеченные тарталетки и остужаем. Убираем бобовые.
8
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке
Углубления тарталеток наполняем начинкой. При желании сдабриваем майонезом.
9
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке
Натираем на терке сыр и посыпаем поверх начинки. Помещаем на 10 минут в духовку и запекаем при 180°С. Если сыр хорошо плавится, достаточно семи минут.
10
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке
Горячие тарталетки аккуратно перекладываем на блюдо.
11
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке
Презентуем угощение.
12
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке
Тарталетки получаются вкусными, несмотря на то, в каком виде их подают. Приятного аппетита!

Оценить тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке

Шаг 1 из 12

Подготавливаем продукты для аппетитной закуски. Промытое филе опускаем в подсоленную кипящую воду. Варим минут 15 и охлаждаем. Достаем из морозилки слоеное тесто. Шампиньоны промываем и обсушиваем. Очищаем и ополаскиваем лук. Припылив поверхность мукой, раскатываем тесто. Толщина раскатанного пласта не должна превышать 5 миллиметров.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке

Шаг 2 из 12

Разрезав тесто на квадраты, количество которых соответствует количеству тарталеток. Укладываем в форму. Накрыв пергаментом, насыпаем горох или фасоль, чтобы основание корзинки не поднялось при выпекании. Отправляем выпекаться на 20 минут в прогретую до 180°С духовку.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке

Шаг 3 из 12

Мелко покрошив очищенную луковицу, забрасываем в раскаленную с растительным маслом сковороду.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке

Шаг 4 из 12

Доведя лук до румяности, измельчаем шампиньоны. Добавляем к луку и готовим 7 минут, время от времени помешивая.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке

Шаг 5 из 12

Отваренную курицу мелко рубим. Кладем в сковородку. Размешав, обжариваем. Вливаем несколько ложек куриного бульона. Перемешав, приправляем солью и перцем. Готовим 7 минут, изредка перемешивая.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке

Шаг 6 из 12

Промытую зелень мелко шинкуем. Забросив в сковородку и размешав, отключаем нагрев. Остужаем начинку.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке

Шаг 7 из 12

Достаем испеченные тарталетки и остужаем. Убираем бобовые.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке

Шаг 8 из 12

Углубления тарталеток наполняем начинкой. При желании сдабриваем майонезом.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке

Шаг 9 из 12

Натираем на терке сыр и посыпаем поверх начинки. Помещаем на 10 минут в духовку и запекаем при 180°С. Если сыр хорошо плавится, достаточно семи минут.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке

Шаг 10 из 12

Горячие тарталетки аккуратно перекладываем на блюдо.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке

Шаг 11 из 12

Презентуем угощение.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке

Шаг 12 из 12

Тарталетки получаются вкусными, несмотря на то, в каком виде их подают. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке