Тарталетки из слоеного теста
Тарталетки из слоеного теста – это десертное блюдо, состоящее из слоеного теста, которое используется для создания корочки, и разнообразной начинки, обычно фруктовой или кремовой. Этот десерт имеет хрустящую и легкую корочку, которая обычно готовится из слоеного теста, а внутри можно найти разнообразные начинки, такие как фрукты, ягоды, шоколад и другие сладкие компоненты. Тарталетки из слоеного теста могут быть приготовлены в различных размерах и формах, что позволяет создавать красивые и изысканные десерты, подходящие для различных случаев, от семейных ужинов до праздников. Этот десерт популярен в разных кулинарных традициях и может варьироваться по начинке и форме в зависимости от региона.
Обеспечьте, чтобы начинка была остывшей перед добавлением ее в тарталетки. Горячая начинка может смягчить тесто, что не желательно.
Для более интересных вкусовых сочетаний смешивайте разные виды фруктов или добавляйте специи, такие как ванилин, корицу или имбирь в начинку. Это придаст вашим тарталеткам глубину вкуса.
Если начинка слишком влажная, она может размягчить тесто. Для предотвращения этого, можно добавить в начинку небольшое количество панировочных сухарей или кукурузного крахмала.
Добавление глазури, шоколадного покрытия или карамели поверх тарталеток, придает им дополнительную текстуру и вкус. Это также может служить хорошей декорацией.
Следите за температурой духовки, чтобы тарталетки не пересушились или не подгорели. Регулируйте температуру при необходимости.
Эти секреты помогут вам усовершенствовать приготовление тарталеток из слоеного теста и создать более вкусные и привлекательные десерты. Не бойтесь экспериментировать и находить свой собственный уникальный рецепт!
809
52
0
Кухня
Европейская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
8
Калорийность
256 ккал 1845 ккал 231 ккал
Белки
4,1 гр. 29,9 гр. 3,7 гр.
Жиры
10,9 гр. 78,8 гр. 9,8 гр.
Углеводы
34,9 гр. 251,6 гр. 31,5 гр.
Вода
29,6 гр. 213,4 гр. 26,7 гр.
Волокна
0,9 гр. 6,8 гр. 0,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 90,1 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
169.9 мкг
900 мкг
2.6
2.4
Витамин В1
4.1 мг
1.5 мг
37.9
34.2
Витамин В2
5.1 мг
1.8 мг
39.2
35.3
Витамин В4
245.5 мг
500 мг
6.8
6.1
Витамин В5
2.9 мг
5 мг
8
7.2
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
4.5
4
Витамин В9
231.4 мкг
400 мкг
8
7.2
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1.3
1.2
Витамин С
21 мкг
90 мкг
3.2
2.9
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1.7
1.5
Витамин E
29.3 мг
15 мг
27.1
24.4
Биотин
27.3 мг
50 мг
7.6
6.8
Витамин К
6.4 мкг
120 мкг
0.7
0.7
Витамин РР
12.6 мг
20 мг
8.8
7.9
Калий
997.1 мг
2500 мг
5.5
5
Кальций
404.9 мг
1000 мг
5.6
5.1
Кремний
10 мг
30 мг
4.6
4.2
Магний
66.2 мг
400 мг
2.3
2.1
Натрий
209.7 мг
1300 мг
2.2
2
Сера
246 мг
500 мг
6.8
6.1
Фосфор
468.2 мг
800 мг
8.1
7.3
Хлор
2149 мг
2300 мг
13
11.7
Алюминий
1827.2 мкг
30 мкг
844.8
761.3
Железо
9.7 мг
18 мг
7.4
6.7
Йод
27 мкг
150 мкг
2.5
2.3
Кобальт
11.1 мкг
10 мкг
15.4
13.9
Литий
1.6 мкг
70 мкг
0.3
0.3
Марганец
3.4 мкг
2 мкг
23.6
21.3
Медь
557.6 мкг
1000 мкг
7.7
7
Никель
37.2 мкг
200 мкг
2.6
2.3
Рубидий
126 мкг
200 мкг
8.7
7.9
Селен
28.5 мкг
55 мкг
7.2
6.5
Фтор
97.5 мкг
4000 мкг
0.3
0.3
Хром
15.4 мкг
50 мкг
4.3
3.9
Цинк
2.8 мг
12 мг
3.3
3
Бор
544.8 мкг
1200 мкг
6.3
5.7
Ванадий
141.6 мкг
20 мкг
98.2
88.5
Молибден
44.5 мкг
70 мкг
8.8
7.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить тарталетки из слоеного теста
52
0
Комментарии (0)