Что готовим?
Окрошка

Щавелевый суп с вареным яйцом

0
12090

Щавелевый суп с вареным яйцом по праву считается весенним, летним блюдом. Большое количество зелени в супе делает его очень полезным и витаминным. Кроме того, суп из щавеля – низкокалорийное блюдо, поэтому подойдет для сторонников диетического и здорового питания. 

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 107 ккал 1181 ккал 236 ккал
Белки 9,9 гр. 109,3 гр. 21,9 гр.
Жиры 5,3 гр. 58,8 гр. 11,8 гр.
Углеводы 4,7 гр. 51,4 гр. 10,3 гр.
Вода 77,2 гр. 852,6 гр. 170,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 12,2 гр. 2,4 гр.
Щавелевый суп с вареным яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2902.2 мкг 900 мкг 29.2 64.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.3 14
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.2 18.1
Витамин В4 330.7 мг 500 мг 6 13.2
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.4 7.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.4 7.5
Витамин В9 63.6 мкг 400 мкг 1.4 3.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.7 3.8
Витамин С 123.9 мкг 90 мкг 12.5 27.5
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.2 4.8
Витамин E 6.2 мг 15 мг 3.7 8.3
Биотин 29 мг 50 мг 5.3 11.6
Витамин К 130.7 мкг 120 мкг 9.9 21.8
Витамин РР 24.1 мг 20 мг 10.9 24.1
Калий 2847.2 мг 2500 мг 10.3 22.8
Кальций 369.5 мг 1000 мг 3.3 7.4
Кремний 25 мг 30 мг 7.5 16.7
Магний 361 мг 400 мг 8.2 18
Натрий 2868.1 мг 1300 мг 20 44.1
Сера 1178.6 мг 500 мг 21.3 47.1
Фосфор 1109.6 мг 800 мг 12.6 27.7
Хлор 4305.1 мг 2300 мг 16.9 37.4
Алюминий 878.1 мкг 30 мкг 264.9 585.4
Железо 19.4 мг 18 мг 9.8 21.6
Йод 72.5 мкг 150 мкг 4.4 9.7
Кобальт 62.6 мкг 10 мкг 56.6 125.1
Литий 24.7 мкг 70 мкг 3.2 7.1
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 10.7 23.7
Медь 1019.2 мкг 1000 мкг 9.2 20.4
Никель 69.7 мкг 200 мкг 3.2 7
Рубидий 514 мкг 200 мкг 23.3 51.4
Селен 37 мкг 55 мкг 6.1 13.4
Фтор 826.8 мкг 4000 мкг 1.9 4.1
Хром 124.8 мкг 50 мкг 22.6 49.9
Цинк 9.9 мг 12 мг 7.5 16.5
Бор 437.3 мкг 1200 мкг 3.3 7.3
Ванадий 99.1 мкг 20 мкг 44.8 99.1
Молибден 104 мкг 70 мкг 13.4 29.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Щавелевый суп с вареным яйцом
Начнем готовить щавелевый суп с вареным яйцом. Куриный окорок отварить до готовности в соленой воде. Отдельно отварить яйца. Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Щавель перебрать, промыть, просушить на бумажном полотенце, мелко нашинковать.
шаг 2 из 3
Щавелевый суп с вареным яйцом
Извлечь из сотейника с бульоном куриный окорок и нарезать его небольшими кусочками. В бульон всыпать картофель, лук, морковь, добавить несколько горошин черного перца, лавровые листья. Варить бульон с овощами до готовности, в конце варки по вкусу досолить бульон и всыпать щавель. Суп тщательно перемешать и снять с огня, дать ему немного настояться.
шаг 3 из 3
Щавелевый суп с вареным яйцом
Вареные яйца нарезать дольками. Готовый щавелевый суп разлить по порционным мискам. Добавить в каждую тарелку кусочки мяса, яйцо и сметану. Можно звать семью к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *