Суп из булгура
Суп из булгура отличается интересным вкусом и питательными свойствами. Отличное решение для полезного и аппетитного семейного обеда. Подавайте горячий суп с черным хлебом, ароматной зеленью или сметаной. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт.
309
22
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
6
Калорийность
144 ккал 3363 ккал 561 ккал
Белки
3,9 гр. 91,8 гр. 15,3 гр.
Жиры
10,5 гр. 244,2 гр. 40,7 гр.
Углеводы
8,3 гр. 194,6 гр. 32,4 гр.
Вода
63,8 гр. 1491,0 гр. 248,5 гр.
Волокна
1,4 гр. 33,1 гр. 5,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 389,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3517.6 мкг
900 мкг
16.7
65.1
Витамин В1
1.3 мг
1.5 мг
3.7
14.5
Витамин В2
2.1 мг
1.8 мг
5
19.5
Витамин В4
66.5 мг
500 мг
0.6
2.2
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
1.3
5.1
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
3
11.8
Витамин В9
167.3 мкг
400 мкг
1.8
7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
145.9 мкг
90 мкг
6.9
27
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
37.2 мг
15 мг
10.6
41.3
Биотин
2.3 мг
50 мг
0.2
0.8
Витамин К
201.6 мкг
120 мкг
7.2
28
Витамин РР
31.8 мг
20 мг
6.8
26.5
Калий
3570.4 мг
2500 мг
6.1
23.8
Кальций
466.8 мг
1000 мг
2
7.8
Кремний
69 мг
30 мг
9.8
38.3
Магний
417.9 мг
400 мг
4.5
17.4
Натрий
3833.5 мг
1300 мг
12.6
49.1
Сера
249.9 мг
500 мг
2.1
8.3
Фосфор
1141.5 мг
800 мг
6.1
23.8
Хлор
360 мг
2300 мг
0.7
2.6
Алюминий
1624.5 мкг
30 мкг
231.8
902.5
Железо
21.9 мг
18 мг
5.2
20.3
Йод
55 мкг
150 мкг
1.6
6.1
Кобальт
14.5 мкг
10 мкг
6.2
24.2
Литий
92.6 мкг
70 мкг
5.7
22
Марганец
2.8 мкг
2 мкг
6.1
23.6
Медь
863.1 мкг
1000 мкг
3.7
14.4
Никель
15.1 мкг
200 мкг
0.3
1.3
Рубидий
857.3 мкг
200 мкг
18.3
71.4
Селен
5.3 мкг
55 мкг
0.4
1.6
Фтор
235 мкг
4000 мкг
0.3
1
Хром
7.9 мкг
50 мкг
0.7
2.6
Цинк
4.2 мг
12 мг
1.5
5.8
Бор
1320 мкг
1200 мкг
4.7
18.3
Ванадий
164.5 мкг
20 мкг
35.2
137.1
Молибден
58 мкг
70 мкг
3.5
13.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления























Оценить суп из булгура
22
0
Комментарии (0)