Что готовим?
Окрошка

Суп из булгура

0
243

Суп из булгура отличается интересным вкусом и питательными свойствами. Отличное решение для полезного и аппетитного семейного обеда. Подавайте горячий суп с черным хлебом, ароматной зеленью или сметаной. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 143 ккал 3384 ккал 564 ккал
Белки 3,9 гр. 92,8 гр. 15,5 гр.
Жиры 10,3 гр. 244,6 гр. 40,8 гр.
Углеводы 8,3 гр. 197,6 гр. 32,9 гр.
Вода 63,6 гр. 1509,4 гр. 251,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 34,7 гр. 5,8 гр.
Суп из булгура
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3753.9 мкг 900 мкг 17.6 69.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.7 14.6
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 5 19.6
Витамин В4 67.9 мг 500 мг 0.6 2.3
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.4 5.4
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.1 12.1
Витамин В9 168.1 мкг 400 мкг 1.8 7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 164.2 мкг 90 мкг 7.7 30.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.5 мг 15 мг 10.5 41.7
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.2 0.8
Витамин К 300.1 мкг 120 мкг 10.5 41.7
Витамин РР 32.2 мг 20 мг 6.8 26.8
Калий 3717 мг 2500 мг 6.3 24.8
Кальций 543.3 мг 1000 мг 2.3 9.1
Кремний 69 мг 30 мг 9.7 38.3
Магний 438.1 мг 400 мг 4.6 18.3
Натрий 6162.1 мг 1300 мг 20 79
Сера 261.9 мг 500 мг 2.2 8.7
Фосфор 1166.5 мг 800 мг 6.1 24.3
Хлор 3944.3 мг 2300 мг 7.2 28.6
Алюминий 1647.3 мкг 30 мкг 231.5 915.1
Железо 22.8 мг 18 мг 5.3 21.1
Йод 55 мкг 150 мкг 1.5 6.1
Кобальт 15.8 мкг 10 мкг 6.6 26.3
Литий 92.6 мкг 70 мкг 5.6 22
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 7.5 29.7
Медь 965.2 мкг 1000 мкг 4.1 16.1
Никель 15.1 мкг 200 мкг 0.3 1.3
Рубидий 857.3 мкг 200 мкг 18.1 71.4
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.4 1.7
Фтор 236.8 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 8.1 мкг 50 мкг 0.7 2.7
Цинк 4.4 мг 12 мг 1.5 6.1
Бор 1320 мкг 1200 мкг 4.6 18.3
Ванадий 164.5 мкг 20 мкг 34.7 137.1
Молибден 65.6 мкг 70 мкг 4 15.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 23
Суп из булгура
Подготовим все необходимые продукты.
шаг 2 из 23
Суп из булгура
Очищаем репчатый лук и некрупно нарезаем его.
шаг 3 из 23
Суп из булгура
Морковку пропускаем через терку с крупными зубчиками.
шаг 4 из 23
Суп из булгура
Мелко рубим ножом зелень.
шаг 5 из 23
Суп из булгура
Картофель очищаем от кожуры, промываем его и нарезаем кубиками.
шаг 6 из 23
Суп из булгура
В глубокую миску отправляем фарш и дополняем его зеленью.
шаг 7 из 23
Суп из булгура
Сюда же добавляем соль и черный молотый перец.
шаг 8 из 23
Суп из булгура
Хорошенько перемешиваем фарш со специями и зеленью.
шаг 9 из 23
Суп из булгура
Из полученного фарша мокрыми руками лепим небольшие круглые фрикадельки.
шаг 10 из 23
Суп из булгура
Ставим кастрюлю на огонь и разогреваем в ней растительное масло. В нем обжариваем лук до мягкости.
шаг 11 из 23
Суп из булгура
К луку отправляем морковь и жарим все вместе еще пару минут.
шаг 12 из 23
Суп из булгура
Дополняем овощи томатами.
шаг 13 из 23
Суп из булгура
Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли.
шаг 14 из 23
Суп из булгура
Теперь сюда выкладываем хмели-сунели.
шаг 15 из 23
Суп из булгура
Снова все хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределилась.
шаг 16 из 23
Суп из булгура
Заливаем нашу заготовку водой и доводим до кипения.
шаг 17 из 23
Суп из булгура
В кипящую воду выкладываем картофель.
шаг 18 из 23
Суп из булгура
Далее всыпаем указанное количество булгура.
шаг 19 из 23
Суп из булгура
Аккуратно погружаем сюда фрикадельки и варим все вместе еще 10 минут.
шаг 20 из 23
Суп из булгура
Дальше в суп отправляем стручковую фасоль.
шаг 21 из 23
Суп из булгура
Добавляем соль, перец и варим еще около 10 минут.
шаг 22 из 23
Суп из булгура
В конце добавляем оставшуюся зелень, аккуратно перемешиваем суп и убираем с огня.
шаг 23 из 23
Суп из булгура
Суп из булгура готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *