Суп из булгура

Суп из булгура отличается интересным вкусом и питательными свойствами. Отличное решение для полезного и аппетитного семейного обеда. Подавайте горячий суп с черным хлебом, ароматной зеленью или сметаной. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт.

Суп из булгура

309

0

22

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

144 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

8,3 гр.

Вода

63,8 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 389,4 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3517.6 мкг

900 мкг

16.7

65.1

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

3.7

14.5

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

5

19.5

Витамин В4

66.5 мг

500 мг

0.6

2.2

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.3

5.1

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

3

11.8

Витамин В9

167.3 мкг

400 мкг

1.8

7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

145.9 мкг

90 мкг

6.9

27

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.2 мг

15 мг

10.6

41.3

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.2

0.8

Витамин К

201.6 мкг

120 мкг

7.2

28

Витамин РР

31.8 мг

20 мг

6.8

26.5

Калий

3570.4 мг

2500 мг

6.1

23.8

Кальций

466.8 мг

1000 мг

2

7.8

Кремний

69 мг

30 мг

9.8

38.3

Магний

417.9 мг

400 мг

4.5

17.4

Натрий

3833.5 мг

1300 мг

12.6

49.1

Сера

249.9 мг

500 мг

2.1

8.3

Фосфор

1141.5 мг

800 мг

6.1

23.8

Хлор

360 мг

2300 мг

0.7

2.6

Алюминий

1624.5 мкг

30 мкг

231.8

902.5

Железо

21.9 мг

18 мг

5.2

20.3

Йод

55 мкг

150 мкг

1.6

6.1

Кобальт

14.5 мкг

10 мкг

6.2

24.2

Литий

92.6 мкг

70 мкг

5.7

22

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

6.1

23.6

Медь

863.1 мкг

1000 мкг

3.7

14.4

Никель

15.1 мкг

200 мкг

0.3

1.3

Рубидий

857.3 мкг

200 мкг

18.3

71.4

Селен

5.3 мкг

55 мкг

0.4

1.6

Фтор

235 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

7.9 мкг

50 мкг

0.7

2.6

Цинк

4.2 мг

12 мг

1.5

5.8

Бор

1320 мкг

1200 мкг

4.7

18.3

Ванадий

164.5 мкг

20 мкг

35.2

137.1

Молибден

58 мкг

70 мкг

3.5

13.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп из булгура
Подготовим все необходимые продукты.
2
Суп из булгура
Очищаем репчатый лук и некрупно нарезаем его.
3
Суп из булгура
Морковку пропускаем через терку с крупными зубчиками.
4
Суп из булгура
Мелко рубим ножом зелень.
5
Суп из булгура
Картофель очищаем от кожуры, промываем его и нарезаем кубиками.
6
Суп из булгура
В глубокую миску отправляем фарш и дополняем его зеленью.
7
Суп из булгура
Сюда же добавляем соль и черный молотый перец.
8
Суп из булгура
Хорошенько перемешиваем фарш со специями и зеленью.
9
Суп из булгура
Из полученного фарша мокрыми руками лепим небольшие круглые фрикадельки.
10
Суп из булгура
Ставим кастрюлю на огонь и разогреваем в ней растительное масло. В нем обжариваем лук до мягкости.
11
Суп из булгура
К луку отправляем морковь и жарим все вместе еще пару минут.
12
Суп из булгура
Дополняем овощи томатами.
13
Суп из булгура
Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли.
14
Суп из булгура
Теперь сюда выкладываем хмели-сунели.
15
Суп из булгура
Снова все хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределилась.
16
Суп из булгура
Заливаем нашу заготовку водой и доводим до кипения.
17
Суп из булгура
В кипящую воду выкладываем картофель.
18
Суп из булгура
Далее всыпаем указанное количество булгура.
19
Суп из булгура
Аккуратно погружаем сюда фрикадельки и варим все вместе еще 10 минут.
20
Суп из булгура
Дальше в суп отправляем стручковую фасоль.
21
Суп из булгура
Добавляем соль, перец и варим еще около 10 минут.
22
Суп из булгура
В конце добавляем оставшуюся зелень, аккуратно перемешиваем суп и убираем с огня.
23
Суп из булгура
Суп из булгура готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Оценить суп из булгура

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп из булгура

Шаг 1 из 23

Подготовим все необходимые продукты.
Суп из булгура

Шаг 2 из 23

Очищаем репчатый лук и некрупно нарезаем его.
Суп из булгура

Шаг 3 из 23

Морковку пропускаем через терку с крупными зубчиками.
Суп из булгура

Шаг 4 из 23

Мелко рубим ножом зелень.
Суп из булгура

Шаг 5 из 23

Картофель очищаем от кожуры, промываем его и нарезаем кубиками.
Суп из булгура

Шаг 6 из 23

В глубокую миску отправляем фарш и дополняем его зеленью.
Суп из булгура

Шаг 7 из 23

Сюда же добавляем соль и черный молотый перец.
Суп из булгура

Шаг 8 из 23

Хорошенько перемешиваем фарш со специями и зеленью.
Суп из булгура

Шаг 9 из 23

Из полученного фарша мокрыми руками лепим небольшие круглые фрикадельки.
Суп из булгура

Шаг 10 из 23

Ставим кастрюлю на огонь и разогреваем в ней растительное масло. В нем обжариваем лук до мягкости.
Суп из булгура

Шаг 11 из 23

К луку отправляем морковь и жарим все вместе еще пару минут.
Суп из булгура

Шаг 12 из 23

Дополняем овощи томатами.
Суп из булгура

Шаг 13 из 23

Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли.
Суп из булгура

Шаг 14 из 23

Теперь сюда выкладываем хмели-сунели.
Суп из булгура

Шаг 15 из 23

Снова все хорошенько перемешиваем, чтобы специи равномерно распределилась.
Суп из булгура

Шаг 16 из 23

Заливаем нашу заготовку водой и доводим до кипения.
Суп из булгура

Шаг 17 из 23

В кипящую воду выкладываем картофель.
Суп из булгура

Шаг 18 из 23

Далее всыпаем указанное количество булгура.
Суп из булгура

Шаг 19 из 23

Аккуратно погружаем сюда фрикадельки и варим все вместе еще 10 минут.
Суп из булгура

Шаг 20 из 23

Дальше в суп отправляем стручковую фасоль.
Суп из булгура

Шаг 21 из 23

Добавляем соль, перец и варим еще около 10 минут.
Суп из булгура

Шаг 22 из 23

В конце добавляем оставшуюся зелень, аккуратно перемешиваем суп и убираем с огня.
Суп из булгура

Шаг 23 из 23

Суп из булгура готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке