Что готовим?
Окрошка

Стейк из индейки с косточкой в духовке

0
8692

Мягкие и сочные стейки из индейки на кости подходят для вкусного обеда или ужина. Запечь их можно в духовке. Как правильно замариновать и приготовить стейк, мы расскажем в этом рецепте.

Кухня Мировая
Время готовки 210 мин.
Порции 6
Калорийность 145 ккал 1519 ккал 253 ккал
Белки 14,7 гр. 154,6 гр. 25,8 гр.
Жиры 9,0 гр. 94,9 гр. 15,8 гр.
Углеводы 0,8 гр. 8,6 гр. 1,4 гр.
Вода 73,5 гр. 772,0 гр. 128,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 11,2 гр. 1,9 гр.
Стейк из индейки с косточкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 759 мкг 900 мкг 8 14.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.6 8
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 15.3 26.7
Витамин В4 710.4 мг 500 мг 13.5 23.7
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 19.3 33.8
Витамин В6 5 мг 2 мг 23.8 41.7
Витамин В9 92 мкг 400 мкг 2.2 3.8
Витамин В12 20.5 мкг 3 мкг 65.1 113.9
Витамин С 346.9 мкг 90 мкг 36.7 64.2
Витамин D 3 мкг 10 мкг 2.9 5
Витамин E 9 мг 15 мг 5.7 10
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 28.5 мкг 120 мкг 2.3 4
Витамин РР 59.8 мг 20 мг 28.5 49.8
Калий 2966.4 мг 2500 мг 11.3 19.8
Кальций 245.3 мг 1000 мг 2.3 4.1
Кремний 60.5 мг 30 мг 19.2 33.6
Магний 314.6 мг 400 мг 7.5 13.1
Натрий 3583.6 мг 1300 мг 26.3 45.9
Сера 48.8 мг 500 мг 0.9 1.6
Фосфор 1860.4 мг 800 мг 22.1 38.8
Хлор 3634.9 мг 2300 мг 15.1 26.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.9 мг 18 мг 6.3 11
Йод 0.8 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 1.2 2.1
Литий 0.4 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.4 7.7
Медь 1053.6 мкг 1000 мкг 10 17.6
Никель 11.8 мкг 200 мкг 0.6 1
Рубидий 0.1 мкг 200 мкг 0 0
Селен 225.4 мкг 55 мкг 39 68.3
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 1.4 мкг 50 мкг 0.3 0.5
Цинк 26.3 мг 12 мг 20.9 36.5
Бор 0.6 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.1 мкг 20 мкг 0.1 0.1
Молибден 6.9 мкг 70 мкг 0.9 1.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Стейк из индейки с косточкой в духовке
Начнем готовить стейк из индейки с косточкой в духовке. Мясо индейки помойте и промокните бумажными полотенцами.
шаг 2 из 7
Стейк из индейки с косточкой в духовке
В отдельной миске смешайте паприку, соль, молотый перец, измельченный чеснок, розмарин, растительное масло и бальзамический уксус.
шаг 3 из 7
Стейк из индейки с косточкой в духовке
Полученным маринадом залейте мясо. Отправьте индейку в холодильник на 60 минут для маринования.
шаг 4 из 7
Стейк из индейки с косточкой в духовке
Затем переложите маринованное мясо на фольгу, сверху полейте его оставшимся маринадом.
шаг 5 из 7
Стейк из индейки с косточкой в духовке
Плотно заверните индейку в фольгу. Запекайте мясо в духовке при 200 градусах.
шаг 6 из 7
Стейк из индейки с косточкой в духовке
Через полтора часа разверните фольгу и запекайте мясо в открытом виде еще 20 минут.
шаг 7 из 7
Стейк из индейки с косточкой в духовке
Стейк имеет аппетитную корочку и внутри получается очень сочным.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *