Что готовим?
Окрошка

Спагетти с лисичками

0
1443

Лисички очень быстро готовятся, поэтому они часто входят в состав различных блюд. Эти грибы одинаково хорошо сочетаются с овощами, картошкой или спагетти, добавьте сливочный соус и вас ждет настоящий праздник вкуса.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 309 ккал 2491 ккал 1246 ккал
Белки 4,2 гр. 33,6 гр. 16,8 гр.
Жиры 21,6 гр. 174,6 гр. 87,3 гр.
Углеводы 24,0 гр. 193,7 гр. 96,8 гр.
Вода 35,4 гр. 286,3 гр. 143,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,3 гр. 4,1 гр.
Спагетти с лисичками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1251.1 мкг 900 мкг 17.2 69.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 9.3 37.7
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 18.6 75.2
Витамин В4 220 мг 500 мг 5.4 22
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4.1 16.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.9 35.7
Витамин В9 92.6 мкг 400 мкг 2.9 11.6
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 3.1 12.7
Витамин С 83.9 мкг 90 мкг 11.5 46.6
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.4 1.6
Витамин E 12.8 мг 15 мг 10.6 42.8
Биотин 12.1 мг 50 мг 3 12.1
Витамин К 147.3 мкг 120 мкг 15.2 61.4
Витамин РР 22.9 мг 20 мг 14.2 57.4
Калий 2617.3 мг 2500 мг 13 52.3
Кальций 1481 мг 1000 мг 18.3 74.1
Кремний 5 мг 30 мг 2.1 8.3
Магний 243.1 мг 400 мг 7.5 30.4
Натрий 3806.6 мг 1300 мг 36.3 146.4
Сера 245.5 мг 500 мг 6.1 24.6
Фосфор 1497.9 мг 800 мг 23.2 93.6
Хлор 4055.5 мг 2300 мг 21.8 88.2
Алюминий 516.5 мкг 30 мкг 213.2 860.8
Железо 6.1 мг 18 мг 4.2 16.9
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.3 1.1
Кобальт 17.1 мкг 10 мкг 21.2 85.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 14 56.3
Медь 979.3 мкг 1000 мкг 12.1 49
Никель 3 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 476 мкг 200 мкг 29.5 119
Селен 81.4 мкг 55 мкг 18.3 74
Фтор 112.6 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 4 мкг 50 мкг 1 4
Цинк 5.1 мг 12 мг 5.2 21.1
Бор 200 мкг 1200 мкг 2.1 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10.8 мкг 70 мкг 1.9 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Спагетти с лисичками
Начнем готовить спагетти с лисичками. Отварите спагетти в чуть подсоленной воде 8-10 минут. Или изучите инструкцию приготовления спагетти, которая указана на упаковке, и приготовьте макароны в соответствии с указаниями.
шаг 2 из 4
Спагетти с лисичками
Лук очистите от шелухи и нарежьте его кубиками. Разогрейте сковородку, влейте немного оливкового масла, выложите лук и жарьте его, пока он не станет полупрозрачным. Чеснок мелко нарежьте, добавьте его на сковороду к луку и жарьте 1 минуту. Мелкими кубиками нарежьте бекон и отправьте его на сковороду, жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Лисички помойте, нарежьте и добавьте их на сковородку к другим ингредиентам, перемешайте, жарьте еще 5 минут.
шаг 3 из 4
Спагетти с лисичками
Влейте сливки и тушите содержимое сковородки на медленном огне 10-15 минут, пока сливочный соус не загустеет. Затем добавьте рубленую зелень, посолите и приправьте зажарку по вкусу. С макарон слейте воду и переложите их в сковороду к соусу, перемешайте и тушите 5-7 минут.
шаг 4 из 4
Спагетти с лисичками
В конце добавьте к спагетти взбитый желток, перемешайте. Выключите плиту и можно подавать блюдо на стол. Спагетти удобнее выкладывать на тарелки с помощью специальных щипцов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *