Суп с фрикадельками для малышей до года
Спагетти с лисичками
Лисички очень быстро готовятся, поэтому они часто входят в состав различных блюд. Эти грибы одинаково хорошо сочетаются с овощами, картошкой или спагетти, добавьте сливочный соус и вас ждет настоящий праздник вкуса.
Кухня
Итальянская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2
Калорийность
309 ккал
2491 ккал
1246 ккал
Белки
4,2 гр.
33,6 гр.
16,8 гр.
Жиры
21,6 гр.
174,6 гр.
87,3 гр.
Углеводы
24,0 гр.
193,7 гр.
96,8 гр.
Вода
35,4 гр.
286,3 гр.
143,1 гр.
Волокна
1,0 гр.
8,3 гр.
4,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1251.1 мкг | 900 мкг | 17.2 | 69.5 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 9.3 | 37.7 |
Витамин В2 | 2.7 мг | 1.8 мг | 18.6 | 75.2 |
Витамин В4 | 220 мг | 500 мг | 5.4 | 22 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 4.1 | 16.6 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 8.9 | 35.7 |
Витамин В9 | 92.6 мкг | 400 мкг | 2.9 | 11.6 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 3.1 | 12.7 |
Витамин С | 83.9 мкг | 90 мкг | 11.5 | 46.6 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.4 | 1.6 |
Витамин E | 12.8 мг | 15 мг | 10.6 | 42.8 |
Биотин | 12.1 мг | 50 мг | 3 | 12.1 |
Витамин К | 147.3 мкг | 120 мкг | 15.2 | 61.4 |
Витамин РР | 22.9 мг | 20 мг | 14.2 | 57.4 |
Калий | 2617.3 мг | 2500 мг | 13 | 52.3 |
Кальций | 1481 мг | 1000 мг | 18.3 | 74.1 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.1 | 8.3 |
Магний | 243.1 мг | 400 мг | 7.5 | 30.4 |
Натрий | 3806.6 мг | 1300 мг | 36.3 | 146.4 |
Сера | 245.5 мг | 500 мг | 6.1 | 24.6 |
Фосфор | 1497.9 мг | 800 мг | 23.2 | 93.6 |
Хлор | 4055.5 мг | 2300 мг | 21.8 | 88.2 |
Алюминий | 516.5 мкг | 30 мкг | 213.2 | 860.8 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 4.2 | 16.9 |
Йод | 3.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.1 |
Кобальт | 17.1 мкг | 10 мкг | 21.2 | 85.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 14 | 56.3 |
Медь | 979.3 мкг | 1000 мкг | 12.1 | 49 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.8 |
Рубидий | 476 мкг | 200 мкг | 29.5 | 119 |
Селен | 81.4 мкг | 55 мкг | 18.3 | 74 |
Фтор | 112.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.4 |
Хром | 4 мкг | 50 мкг | 1 | 4 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 5.2 | 21.1 |
Бор | 200 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 8.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 10.8 мкг | 70 мкг | 1.9 | 7.7 |
Процесс приготовления
Лук очистите от шелухи и нарежьте его кубиками. Разогрейте сковородку, влейте немного оливкового масла, выложите лук и жарьте его, пока он не станет полупрозрачным. Чеснок мелко нарежьте, добавьте его на сковороду к луку и жарьте 1 минуту. Мелкими кубиками нарежьте бекон и отправьте его на сковороду, жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Лисички помойте, нарежьте и добавьте их на сковородку к другим ингредиентам, перемешайте, жарьте еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам