Суп с фрикадельками для малышей до года
Соленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире
Соленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире вкусные и выглядят очень аппетитно! В условиях современных квартир можно с успехом засолить помидоры, как делали это в старославянские времена. Чтобы приготовить и хранить вкусные соленья, можно обойтись и без традиционных дубовых бочек. Процесс соления и брожения проводим в банках, в них же можно и хранить продукт при наличии погреба или подвала. Если подобных прохладных мест для хранения нет, придется уже готовые соленые помидоры закатать, проведя ряд предварительных манипуляций. Все подробности – в рецепте.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
3
Калорийность
13 ккал
270 ккал
90 ккал
Белки
0,4 гр.
9,5 гр.
3,2 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,6 гр.
0,2 гр.
Углеводы
3,1 гр.
66,6 гр.
22,2 гр.
Вода
92,9 гр.
1985,3 гр.
661,8 гр.
Волокна
0,2 гр.
4,9 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 876.8 мкг | 900 мкг | 4.6 | 32.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.5 | 10.8 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.4 | 9.9 |
Витамин В4 | 0.9 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.9 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1 | 6.8 |
Витамин В9 | 28.9 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 237.3 мкг | 90 мкг | 12.3 | 87.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0.1 мг | 50 мг | 0 | 0.1 |
Витамин К | 79.1 мкг | 120 мкг | 3.1 | 22 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 1.7 | 12.2 |
Калий | 2653.7 мг | 2500 мг | 5 | 35.4 |
Кальций | 434.3 мг | 1000 мг | 2 | 14.5 |
Кремний | 63.6 мг | 30 мг | 9.9 | 70.7 |
Магний | 76.4 мг | 400 мг | 0.9 | 6.4 |
Натрий | 23392.8 мг | 1300 мг | 84.2 | 599.8 |
Сера | 241.9 мг | 500 мг | 2.3 | 16.1 |
Фосфор | 442.8 мг | 800 мг | 2.6 | 18.4 |
Хлор | 36400 мг | 2300 мг | 74.1 | 527.5 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 210.7 | 1500 |
Железо | 6.7 мг | 18 мг | 1.7 | 12.4 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 4.5 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 9.1 | 64.7 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 14 | 99.5 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.3 | 16.1 |
Медь | 859.9 мкг | 1000 мкг | 4 | 28.7 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 6.3 | 45 |
Селен | 5.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 3.4 |
Фтор | 1171.2 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 9.8 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.7 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 1 | 7.4 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 7 | 50 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.4 | 66.7 |
Молибден | 152 мкг | 70 мкг | 10.2 | 72.4 |
Процесс приготовления
Готовить соленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире легко! Помидоры для соления лучше выбирать мясистые, плотные, ранней степени зрелости. Дело в том, что мягкие, зрелые томаты весьма нежные, и в процессе обработки они становятся очень подвержены деформации. Поэтому стоит использовать уже покрасневшие, но еще слегка недозрелые плоды. Выбранные помидоры тщательно моем и даем воде стечь.
Банки с помидорами оставляем при комнатной температуре на три-пять дней для того, чтобы активировался процесс брожения. Скорость и интенсивность процесса зависит от температуры. Если в квартире жарко, то брожение займет не более четырех дней. Если температура не выше двадцати градусов, то помидорам потребуются пять-шесть дней для полноценного брожения.
Если подобных мест нет, и хранение предусматривается в квартире, то готовые соленые помидоры можно закатать. Для этого рассол из банок сливаем в отдельную кастрюлю. Оставшиеся помидоры и зелень извлекаем из банок и промываем под струей проточной воды. Банки вновь моем и стерилизуем. Крышки для закатывания кипятим пару минут в воде. В подготовленные банки укладываем промытые помидоры с зеленью. Слитый рассол доводим до кипения и заливаем им помидоры в банках. Даем горячему рассолу прогреть томаты пять минут и снова сливаем его в кастрюлю. Доводим жидкость до кипения повторно и вливаем опять в банки. Сразу закатываем банки стерильными крышками. Переворачиваем закатки вверх дном и укутываем одеялом для медленной пассивной стерилизации. Когда банки полностью остынут, их можно убрать на хранение в условиях квартиры.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам