Суп с фрикадельками для малышей до года
Соленые баклажаны с чесноком на зиму в банках
Соленые баклажаны с чесноком на зиму в банках – это отличный способ превратить излишки урожая баклажанов в прекрасную консервацию, которая пригодится вам зимой, во времена холодов и дефицита свежих овощей и витаминов, которые в них содержатся и помогают организму в борьбе с различными вирусами, укрепляя иммунитет. Кроме того, это отличная холодная закуска, которая уже достаточно давно себя зарекомендовало. Кстати, такие баклажаны можно использовать и как ингредиент для различных салатов. Так что рецепт достаточно универсален.
Советы по ингредиентам:
Используйте для соления овощей только каменную поваренную соль.
Кухня
Мировая
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
1 ккал
11 ккал
3 ккал
Белки
0,0 гр.
0,3 гр.
0,1 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,2 гр.
0,1 гр.
Углеводы
0,1 гр.
1,7 гр.
0,4 гр.
Вода
84,5 гр.
1000,3 гр.
250,1 гр.
Волокна
0,1 гр.
1,0 гр.
0,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6.1 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0 | 0 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В4 | 0.2 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин В9 | 3.6 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 3.3 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин РР | 0.1 мг | 20 мг | 0 | 0.1 |
Калий | 52.3 мг | 2500 мг | 0.2 | 0.5 |
Кальций | 731.3 мг | 1000 мг | 6.2 | 18.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 55.2 мг | 400 мг | 1.2 | 3.4 |
Натрий | 69687.8 мг | 1300 мг | 452.8 | 1340.2 |
Сера | 335.4 мг | 500 мг | 5.7 | 16.8 |
Фосфор | 140.2 мг | 800 мг | 1.5 | 4.4 |
Хлор | 107456 мг | 2300 мг | 394.7 | 1168 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 2.9 | 8.6 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 27 мкг | 10 мкг | 22.8 | 67.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 3.7 | 10.9 |
Медь | 527.9 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 13.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.1 |
Фтор | 1004.3 мкг | 4000 мкг | 2.1 | 6.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 0.8 | 2.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 214 мкг | 70 мкг | 25.8 | 76.4 |
Процесс приготовления
В первую очередь необходимо подготовить все ингредиенты необходимые для приготовления соленых баклажанов с чесноком на зиму в банках. Начнем с главного ингредиента – баклажанов. Их следует очень тщательно вымыть в проточной воде, можно даже с мылом, чтобы наверняка удалить с кожуры грязь и прочие нежелательные элементы.
Теперь нужно подготовить банки для консервации баклажанов, их необходимо тщательно промыть с раствором уксуса или содой и обсушить. Можно дополнительно простерилизовать банки. По подготовленным банкам нужно разложить баклажаны. После чего баклажаны нужно залить кипяченым рассолом сделанным из расчета 70 грамм соли на один литр воды.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам