Что готовим?
Окрошка

Соленые арбузы в бочке на зиму

0
73119

Осенний рецепт, который разнообразит любой стол в новогодние праздники. Арбузы получаются пряные и ароматные благодаря веткам смородины и вишни. Соленья в бочках не нуждаются в комментариях! 

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 60
Калорийность 28 ккал 20439 ккал 341 ккал
Белки 0,7 гр. 504,0 гр. 8,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 72,0 гр. 1,2 гр.
Углеводы 6,0 гр. 4426,2 гр. 73,8 гр.
Вода 91,2 гр. 66960,0 гр. 1116,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 288,0 гр. 4,8 гр.
Соленые арбузы в бочке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12240 мкг 900 мкг 1.9 22.7
Витамин В1 28.8 мг 1.5 мг 2.6 32
Витамин В2 43.2 мг 1.8 мг 3.3 40
Витамин В4 2952 мг 500 мг 0.8 9.8
Витамин В5 159.1 мг 5 мг 4.3 53
Витамин В6 64.8 мг 2 мг 4.4 54
Витамин В9 5760 мкг 400 мкг 2 24
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 5040 мкг 90 мкг 7.6 93.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 72 мг 15 мг 0.7 8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 72 мкг 120 мкг 0.1 1
Витамин РР 216 мг 20 мг 1.5 18
Калий 79252.5 мг 2500 мг 4.3 52.8
Кальций 11927.5 мг 1000 мг 1.6 19.9
Кремний 8640 мг 30 мг 39.2 480
Магний 8750 мг 400 мг 3 36.5
Натрий 205072.5 мг 1300 мг 21.5 262.9
Сера 5292 мг 500 мг 1.4 17.6
Фосфор 5415 мг 800 мг 0.9 11.3
Хлор 316234 мг 2300 мг 18.7 229.2
Алюминий 21139.2 мкг 30 мкг 96 1174.4
Железо 735.3 мг 18 мг 5.6 68.1
Йод 14.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 1515 мкг 10 мкг 20.6 252.5
Литий 4320 мкг 70 мкг 8.4 102.9
Марганец 28.6 мкг 2 мкг 1.9 23.8
Медь 31595 мкг 1000 мкг 4.3 52.7
Никель 5040 мкг 200 мкг 3.4 42
Рубидий 55440 мкг 200 мкг 37.8 462
Селен 288.5 мкг 55 мкг 0.7 8.7
Фтор 1090 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 165.6 мкг 50 мкг 0.5 5.5
Цинк 75 мг 12 мг 0.9 10.4
Бор 12960 мкг 1200 мкг 1.5 18
Ванадий 1440 мкг 20 мкг 9.8 120
Молибден 1846 мкг 70 мкг 3.6 44
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Соленые арбузы в бочке на зиму
Как начать готовить соленые арбузы в бочке на зиму? Подготавливаем ёмкость (бочка 60 литров): бочку необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком. Арбузы также моем, не оставляя загрязнений на кожуре.
шаг 2 из 6
Соленые арбузы в бочке на зиму
Под струёй воды промываем ветки смородины и вишни, избавляясь от засохших, больных листьев.
шаг 3 из 6
Соленые арбузы в бочке на зиму
На дно чистой бочки выкладываем половину веток и наверх плотно друг к другу кладем арбузы, стараясь оставлять как можно меньше пустот.
шаг 4 из 6
Соленые арбузы в бочке на зиму
Сверху арбузов укладываем оставшиеся ветки, именно они придадут нашим соленьям пряным вкус и аромат.
шаг 5 из 6
Соленые арбузы в бочке на зиму
Приступим к приготовлению рассола. Для этого нам потребуется двенадцатилитровое ведро с кипяченой и остуженной водой. К воде добавляем полкилограмма соли и 250 грамм сахара, тщательно перемешиваем, пока все кристаллы не растворятся. Когда вода станет прозрачной – заливаем арбузы.
шаг 6 из 6
Соленые арбузы в бочке на зиму
Когда арбузы покрыты рассолом – закрываем бочку крышкой и оставляем в тёмном месте минимум на 2 месяца.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *