Суп с фрикадельками для малышей до года
Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму
Люблю лето не только за солнечные деньки и теплую погоду, но и за то, что можно приготовить большое количество зимних заготовок на зиму. Сегодня хочу предложить приготовить незабываемый по вкусу сок из тыквы пальчики оближешь на зиму.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
1.5
Калорийность
20 ккал
359 ккал
240 ккал
Белки
0,4 гр.
7,1 гр.
4,7 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,7 гр.
0,5 гр.
Углеводы
4,6 гр.
81,5 гр.
54,3 гр.
Вода
93,9 гр.
1660,2 гр.
1106,8 гр.
Волокна
0,8 гр.
14,0 гр.
9,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1750 мкг | 900 мкг | 11 | 129.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 15.7 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.3 | 15.6 |
Витамин В4 | 58.3 мг | 500 мг | 0.7 | 7.8 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 3.2 | 37.3 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2.6 | 30.3 |
Витамин В9 | 98 мкг | 400 мкг | 1.4 | 16.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 62.5 мкг | 90 мкг | 3.9 | 46.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.8 мг | 15 мг | 1.1 | 12.6 |
Биотин | 2.8 мг | 50 мг | 0.3 | 3.7 |
Витамин К | 7.7 мкг | 120 мкг | 0.4 | 4.3 |
Витамин РР | 4.9 мг | 20 мг | 1.4 | 16.5 |
Калий | 1455.1 мг | 2500 мг | 3.3 | 38.8 |
Кальций | 228.3 мг | 1000 мг | 1.3 | 15.2 |
Кремний | 210 мг | 30 мг | 39.6 | 466.7 |
Магний | 109.3 мг | 400 мг | 1.5 | 18.2 |
Натрий | 40.2 мг | 1300 мг | 0.2 | 2.1 |
Сера | 136 мг | 500 мг | 1.5 | 18.1 |
Фосфор | 178.3 мг | 800 мг | 1.3 | 14.9 |
Хлор | 147 мг | 2300 мг | 0.4 | 4.3 |
Алюминий | 355.6 мкг | 30 мкг | 67 | 790.2 |
Железо | 3 мг | 18 мг | 0.9 | 11 |
Йод | 7 мкг | 150 мкг | 0.3 | 3.1 |
Кобальт | 7 мкг | 10 мкг | 4 | 46.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 0.8 | 9.9 |
Медь | 1266 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 84.4 |
Никель | 31.5 мкг | 200 мкг | 0.9 | 10.5 |
Рубидий | 482.3 мкг | 200 мкг | 13.6 | 160.8 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 2.6 |
Фтор | 1602 мкг | 4000 мкг | 2.3 | 26.7 |
Хром | 14 мкг | 50 мкг | 1.6 | 18.7 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 0.8 | 9.3 |
Бор | 111 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 6.2 |
Ванадий | 629.3 мкг | 20 мкг | 178 | 2097.7 |
Молибден | 48.2 мкг | 70 мкг | 3.9 | 45.9 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке сока из тыквы пальчики оближешь на зиму. Сочную спелую тыкву десертных сортов тщательно вымойте в прохладной воде, обсушите, выложив на полотенце, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, и извлеките сердцевину с семенами столовой ложкой. Очищенную тыкву нарежьте кусочками среднего размера, а затем выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
Погружным блендером измельчите отваренную тыкву до однородной гладкой консистенции и перемешайте полученную массу. Кастрюлю с содержимым снова поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену. Прокипятите тыквенный сок несколько минут. Подготовьте банки для сока. Тщательно вымойте их, а затем простерилизуйте удобным способом.
Горячий овощной сок аккуратно разлейте по стерильным банкам. Крышки обдайте предварительно подготовленным кипятком или прокипятите в отдельной кастрюльке. Банки с ароматным овощным соком закрутите стерильными крышками, после чего переверните их вверх дном и закутайте полотенцем. Оставьте в таком виде до полного остывания.
Наслаждайтесь полезным напитком!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам