Что готовим?
Окрошка

Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму

0
21218

Люблю лето не только за солнечные деньки и теплую погоду, но и за то, что можно приготовить большое количество зимних заготовок на зиму. Сегодня хочу предложить приготовить незабываемый по вкусу сок из тыквы пальчики оближешь на зиму.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 1.5
Калорийность 20 ккал 359 ккал 240 ккал
Белки 0,4 гр. 7,1 гр. 4,7 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,7 гр. 0,5 гр.
Углеводы 4,6 гр. 81,5 гр. 54,3 гр.
Вода 93,9 гр. 1660,2 гр. 1106,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,0 гр. 9,3 гр.
Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1750 мкг 900 мкг 11 129.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 15.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.3 15.6
Витамин В4 58.3 мг 500 мг 0.7 7.8
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 3.2 37.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.6 30.3
Витамин В9 98 мкг 400 мкг 1.4 16.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 62.5 мкг 90 мкг 3.9 46.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.8 мг 15 мг 1.1 12.6
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.3 3.7
Витамин К 7.7 мкг 120 мкг 0.4 4.3
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 1.4 16.5
Калий 1455.1 мг 2500 мг 3.3 38.8
Кальций 228.3 мг 1000 мг 1.3 15.2
Кремний 210 мг 30 мг 39.6 466.7
Магний 109.3 мг 400 мг 1.5 18.2
Натрий 40.2 мг 1300 мг 0.2 2.1
Сера 136 мг 500 мг 1.5 18.1
Фосфор 178.3 мг 800 мг 1.3 14.9
Хлор 147 мг 2300 мг 0.4 4.3
Алюминий 355.6 мкг 30 мкг 67 790.2
Железо 3 мг 18 мг 0.9 11
Йод 7 мкг 150 мкг 0.3 3.1
Кобальт 7 мкг 10 мкг 4 46.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.8 9.9
Медь 1266 мкг 1000 мкг 7.2 84.4
Никель 31.5 мкг 200 мкг 0.9 10.5
Рубидий 482.3 мкг 200 мкг 13.6 160.8
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.2 2.6
Фтор 1602 мкг 4000 мкг 2.3 26.7
Хром 14 мкг 50 мкг 1.6 18.7
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.8 9.3
Бор 111 мкг 1200 мкг 0.5 6.2
Ванадий 629.3 мкг 20 мкг 178 2097.7
Молибден 48.2 мкг 70 мкг 3.9 45.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму
Приступим к готовке сока из тыквы пальчики оближешь на зиму. Сочную спелую тыкву десертных сортов тщательно вымойте в прохладной воде, обсушите, выложив на полотенце, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, и извлеките сердцевину с семенами столовой ложкой. Очищенную тыкву нарежьте кусочками среднего размера, а затем выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном.
шаг 2 из 7
Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму
Затем залейте необходимым количеством холодной воды так, чтобы она полностью покрывала овощи. После чего кастрюлю поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь, и варите тыкву приблизительно 10-15 минут.
шаг 3 из 7
Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму
Кастрюлю с отваренной тыквой аккуратно снимите с огня, слегка остудите, а затем добавьте необходимое количество сахарного песка и тщательно перемешайте. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно. Можно вообще его не класть, если тыква попалась достаточно сладкая.
шаг 4 из 7
Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму
Затем влейте лимонный сок.
шаг 5 из 7
Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму
Погружным блендером измельчите отваренную тыкву до однородной гладкой консистенции и перемешайте полученную массу. Кастрюлю с содержимым снова поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену. Прокипятите тыквенный сок несколько минут. Подготовьте банки для сока. Тщательно вымойте их, а затем простерилизуйте удобным способом.
шаг 6 из 7
Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму
Горячий овощной сок аккуратно разлейте по стерильным банкам. Крышки обдайте предварительно подготовленным кипятком или прокипятите в отдельной кастрюльке. Банки с ароматным овощным соком закрутите стерильными крышками, после чего переверните их вверх дном и закутайте полотенцем. Оставьте в таком виде до полного остывания.
шаг 7 из 7
Сок из тыквы пальчики оближешь на зиму
После полного остывания переместите банки с тыквенным соком на долгосрочное хранение в темное прохладное место.

Наслаждайтесь полезным напитком!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *