Суп с фрикадельками для малышей до года
Сок из тыквы и моркови в соковарке на зиму
Для тех, у кого имеется в наличии соковарка, предлагаю замечательный рецепт сока из тыквы и моркови в соковарке на зиму. Процесс приготовления витаминного напитка довольно долгий, но нетрудоемкий. Сок получается натуральным и полезным, без содержания сахарного песка. Поэтому такой сок можно включать в рацион и маленьким детям.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
260 мин.
PT260M
Порции
4
Калорийность
29 ккал
570 ккал
143 ккал
Белки
1,2 гр.
23,0 гр.
5,8 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
0,5 гр.
Углеводы
5,7 гр.
113,0 гр.
28,3 гр.
Вода
90,0 гр.
1800,0 гр.
450,0 гр.
Волокна
2,2 гр.
44,0 гр.
11,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 22500 мкг | 900 мкг | 125 | 625 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.7 | 18.3 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.6 | 18.1 |
Витамин В4 | 170 мг | 500 мг | 1.7 | 8.5 |
Витамин В5 | 6.6 мг | 5 мг | 6.6 | 33 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 6.5 | 32.5 |
Витамин В9 | 230 мкг | 400 мкг | 2.9 | 14.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 130 мкг | 90 мкг | 7.2 | 36.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8 мг | 15 мг | 2.7 | 13.3 |
Биотин | 10 мг | 50 мг | 1 | 5 |
Витамин К | 143 мкг | 120 мкг | 6 | 29.8 |
Витамин РР | 18 мг | 20 мг | 4.5 | 22.5 |
Калий | 4040 мг | 2500 мг | 8.1 | 40.4 |
Кальций | 520 мг | 1000 мг | 2.6 | 13 |
Кремний | 550 мг | 30 мг | 91.7 | 458.3 |
Магний | 520 мг | 400 мг | 6.5 | 32.5 |
Натрий | 250 мг | 1300 мг | 1 | 4.8 |
Сера | 240 мг | 500 мг | 2.4 | 12 |
Фосфор | 800 мг | 800 мг | 5 | 25 |
Хлор | 820 мг | 2300 мг | 1.8 | 8.9 |
Алюминий | 3738 мкг | 30 мкг | 623 | 3115 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 3.1 | 15.3 |
Йод | 60 мкг | 150 мкг | 2 | 10 |
Кобальт | 30 мкг | 10 мкг | 15 | 75 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 4.3 | 21.4 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 6 | 30 |
Медь | 2600 мкг | 1000 мкг | 13 | 65 |
Никель | 105 мкг | 200 мкг | 2.6 | 13.1 |
Рубидий | 924 мкг | 200 мкг | 23.1 | 115.5 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.8 |
Фтор | 1410 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 8.8 |
Хром | 50 мкг | 50 мкг | 5 | 25 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 2.7 | 13.3 |
Бор | 2158.5 мкг | 1200 мкг | 9 | 45 |
Ванадий | 1889 мкг | 20 мкг | 472.3 | 2361.3 |
Молибден | 246 мкг | 70 мкг | 17.6 | 87.9 |
Процесс приготовления
Тыкву хорошо вымойте, обсушите, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа. Для сока лучше всего выбирать сочную и молодую тыкву сладких десертных сортов. Очищенную тыкву разрежьте на 4 части, затем извлеките сердцевину с семенами, нарежьте на кусочки небольшого размера. После чего выложите в поддон соковарки.
В нижнюю часть соковарки налейте необходимое количество холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до умеренного кипения. Тем временем подготовьте банки. Тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной емкости.
На нижнюю часть соковарки установите среднюю и проверьте, чтобы трубочка хорошо была закреплена. Сверху установите поддон с овощами, и плотно закройте крышкой. После того как вода достаточно сильно закипит, уменьшите огонь и варите сок 2,5-3 часа. По истечении времени разлейте сок из тыквы и моркови, поставив стерильную банку и открыв трубочку.
Наслаждайтесь ярким полезным напитком!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам