Что готовим?
Окрошка

Сок из тыквы и апельсина на зиму

0
2399

Сок из тыквы и апельсина в домашних условиях на зиму поможет сохранить летние витамины в холодное время. Если добавить апельсины, тыквенный сок обретет невероятный цитрусовый привкус. Готовить его несложно. 

Совет по ингредиентам: 

Тыкву берите спелую без повреждений.

Совет по процессу приготовления: 

Сахар добавляем из расчета на объем полученной жидкости: на 1 литр сока – 100 гр. сахара.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 10
Калорийность 92 ккал 2796 ккал 280 ккал
Белки 0,5 гр. 13,8 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,9 гр. 0,2 гр.
Углеводы 22,4 гр. 678,3 гр. 67,8 гр.
Вода 75,7 гр. 2289,5 гр. 229,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 29,3 гр. 2,9 гр.
Сок из тыквы и апельсина на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2533.6 мкг 900 мкг 9.3 28.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.5 4.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.3 4
Витамин В4 117.5 мг 500 мг 0.8 2.4
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 3.3 10.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 2.6 7.8
Витамин В9 161.5 мкг 400 мкг 1.3 4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 333.4 мкг 90 мкг 12.2 37
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.8 мг 15 мг 1.1 3.2
Биотин 8.2 мг 50 мг 0.5 1.6
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.3 0.9
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 1.4 4.1
Калий 2889.4 мг 2500 мг 3.8 11.6
Кальций 456.2 мг 1000 мг 1.5 4.6
Кремний 325.2 мг 30 мг 35.8 108.4
Магний 205 мг 400 мг 1.7 5.1
Натрий 109.6 мг 1300 мг 0.3 0.8
Сера 227.8 мг 500 мг 1.5 4.6
Фосфор 347 мг 800 мг 1.4 4.3
Хлор 216.6 мг 2300 мг 0.3 0.9
Алюминий 1170.5 мкг 30 мкг 129 390.2
Железо 7.1 мг 18 мг 1.3 3.9
Йод 18.4 мкг 150 мкг 0.4 1.2
Кобальт 14.2 мкг 10 мкг 4.7 14.2
Литий 87.8 мкг 70 мкг 4.1 12.5
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 0.9 2.7
Медь 2087.4 мкг 1000 мкг 6.9 20.9
Никель 46.7 мкг 200 мкг 0.8 2.3
Рубидий 802.4 мкг 200 мкг 13.3 40.1
Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.3 0.9
Фтор 1931.4 мкг 4000 мкг 1.6 4.8
Хром 20.4 мкг 50 мкг 1.4 4.1
Цинк 3.2 мг 12 мг 0.9 2.7
Бор 914.5 мкг 1200 мкг 2.5 7.6
Ванадий 915.8 мкг 20 мкг 151.4 457.9
Молибден 65.7 мкг 70 мкг 3.1 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Сок из тыквы и апельсина на зиму
Промываем тыкву, режем на 2 части и вырезаем семена с мякотью. Далее половинки разрезаем на кусочки среднего размера. Удаляем кожуру.
шаг 2 из 8
Сок из тыквы и апельсина на зиму
Измельчаем кусочки еще на несколько частей, выкладываем в миску или кастрюлю, добавляем воду и ставим на плиту.
шаг 3 из 8
Сок из тыквы и апельсина на зиму
Промытые апельсины ошпариваем кипятком, мнем руками или давим, прокатывая по столу, чтобы лучше выделился сок. Разрезаем апельсин. Выжимаем сок.
шаг 4 из 8
Сок из тыквы и апельсина на зиму
Кожуру апельсина добавляем к варящейся тыкве, будем варить, пока не смягчатся.
шаг 5 из 8
Сок из тыквы и апельсина на зиму
После того, как тыква станет мягкой, снимаем кастрюлю с огня и оставляем, пока не остынет. Достаем апельсиновые корки. Тыквенную массу измельчаем с помощью блендера до состояния нежного негустого пюре. Если масса получилась слишком густой, разбавляем кипяченой водой.
шаг 6 из 8
Сок из тыквы и апельсина на зиму
Добавляем к тыквенному пюре апельсиновый сок, сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем. Вновь ставим на огонь. После закипания сока варим около 5 минут.
шаг 7 из 8
Сок из тыквы и апельсина на зиму
Горячий сок выливаем в сухие подготовленные банки и укупориваем стерильными крышками. Перевернув крышкой вниз, проверяем, не протекает ли сок. Закатки с апельсиново-тыквенным соком храним в прохладном месте.
шаг 8 из 8
Сок из тыквы и апельсина на зиму
Попробуйте! Вам наверняка понравится освежающий полезный напиток!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *