Суп с фрикадельками для малышей до года
Сок из тыквы и апельсина на зиму
Сок из тыквы и апельсина в домашних условиях на зиму поможет сохранить летние витамины в холодное время. Если добавить апельсины, тыквенный сок обретет невероятный цитрусовый привкус. Готовить его несложно.
Совет по ингредиентам:
Тыкву берите спелую без повреждений.
Совет по процессу приготовления:
Сахар добавляем из расчета на объем полученной жидкости: на 1 литр сока – 100 гр. сахара.
Кухня
Мировая
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
10
Калорийность
92 ккал
2796 ккал
280 ккал
Белки
0,5 гр.
13,8 гр.
1,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,9 гр.
0,2 гр.
Углеводы
22,4 гр.
678,3 гр.
67,8 гр.
Вода
75,7 гр.
2289,5 гр.
229,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
29,3 гр.
2,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2533.6 мкг | 900 мкг | 9.3 | 28.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 1.5 | 4.5 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.3 | 4 |
Витамин В4 | 117.5 мг | 500 мг | 0.8 | 2.4 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 3.3 | 10.1 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 2.6 | 7.8 |
Витамин В9 | 161.5 мкг | 400 мкг | 1.3 | 4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 333.4 мкг | 90 мкг | 12.2 | 37 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.8 мг | 15 мг | 1.1 | 3.2 |
Биотин | 8.2 мг | 50 мг | 0.5 | 1.6 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.9 |
Витамин РР | 8.3 мг | 20 мг | 1.4 | 4.1 |
Калий | 2889.4 мг | 2500 мг | 3.8 | 11.6 |
Кальций | 456.2 мг | 1000 мг | 1.5 | 4.6 |
Кремний | 325.2 мг | 30 мг | 35.8 | 108.4 |
Магний | 205 мг | 400 мг | 1.7 | 5.1 |
Натрий | 109.6 мг | 1300 мг | 0.3 | 0.8 |
Сера | 227.8 мг | 500 мг | 1.5 | 4.6 |
Фосфор | 347 мг | 800 мг | 1.4 | 4.3 |
Хлор | 216.6 мг | 2300 мг | 0.3 | 0.9 |
Алюминий | 1170.5 мкг | 30 мкг | 129 | 390.2 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 1.3 | 3.9 |
Йод | 18.4 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.2 |
Кобальт | 14.2 мкг | 10 мкг | 4.7 | 14.2 |
Литий | 87.8 мкг | 70 мкг | 4.1 | 12.5 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 0.9 | 2.7 |
Медь | 2087.4 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 20.9 |
Никель | 46.7 мкг | 200 мкг | 0.8 | 2.3 |
Рубидий | 802.4 мкг | 200 мкг | 13.3 | 40.1 |
Селен | 5.1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0.9 |
Фтор | 1931.4 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 4.8 |
Хром | 20.4 мкг | 50 мкг | 1.4 | 4.1 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 0.9 | 2.7 |
Бор | 914.5 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 7.6 |
Ванадий | 915.8 мкг | 20 мкг | 151.4 | 457.9 |
Молибден | 65.7 мкг | 70 мкг | 3.1 | 9.4 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам