Суп с фрикадельками для малышей до года
Сладкий пирог с черной смородиной
Для сладкого пирога со смородиной замешивается легкое пористое тесто. Его сладость хорошо сочетается с приятной кислинкой смородины. Тесто замешиваем на сметане, только не очень жирной и с добавлением разрыхлителя. В этом рецепте вам предлагается посыпать крошкой. Выпечка к домашнему чаепитию получится замечательной и придется по вкусу детям.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
243 ккал
2577 ккал
644 ккал
Белки
4,5 гр.
47,9 гр.
12,0 гр.
Жиры
10,7 гр.
114,0 гр.
28,5 гр.
Углеводы
31,3 гр.
331,8 гр.
83,0 гр.
Вода
46,0 гр.
488,0 гр.
122,0 гр.
Волокна
1,4 гр.
14,5 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 696.3 мкг | 900 мкг | 7.3 | 19.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.6 | 4.2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4.7 | 12.3 |
Витамин В4 | 562.9 мг | 500 мг | 10.6 | 28.1 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 6.1 | 16.2 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 3.3 | 8.8 |
Витамин В9 | 39.7 мкг | 400 мкг | 0.9 | 2.5 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 4.1 | 10.9 |
Витамин С | 613.1 мкг | 90 мкг | 64.2 | 170.3 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 2.5 | 6.6 |
Витамин E | 18.8 мг | 15 мг | 11.8 | 31.4 |
Биотин | 36.6 мг | 50 мг | 6.9 | 18.3 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 7.4 мг | 20 мг | 3.5 | 9.3 |
Калий | 2008.8 мг | 2500 мг | 7.6 | 20.1 |
Кальций | 620.7 мг | 1000 мг | 5.9 | 15.5 |
Кремний | 182.7 мг | 30 мг | 57.4 | 152.3 |
Магний | 152.6 мг | 400 мг | 3.6 | 9.5 |
Натрий | 474.5 мг | 1300 мг | 3.4 | 9.1 |
Сера | 249.7 мг | 500 мг | 4.7 | 12.5 |
Фосфор | 835 мг | 800 мг | 9.8 | 26.1 |
Хлор | 213.6 мг | 2300 мг | 0.9 | 2.3 |
Алюминий | 1684.5 мкг | 30 мкг | 529.3 | 1403.8 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 5.9 | 15.7 |
Йод | 25 мкг | 150 мкг | 1.6 | 4.2 |
Кобальт | 23 мкг | 10 мкг | 21.7 | 57.5 |
Литий | 2.7 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2.8 | 7.4 |
Медь | 482.3 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 12.1 |
Никель | 4.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 35.4 мкг | 200 мкг | 1.7 | 4.4 |
Селен | 37.1 мкг | 55 мкг | 6.4 | 16.9 |
Фтор | 111.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 6.8 мкг | 50 мкг | 1.3 | 3.4 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 1.3 | 3.4 |
Бор | 165 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 3.4 |
Ванадий | 12 мкг | 20 мкг | 5.7 | 15 |
Молибден | 78.6 мкг | 70 мкг | 10.6 | 28.1 |
Процесс приготовления
В посуду для замеса теста положите сметану, насыпьте к ней сахар, ванилин и разрыхлитель теста, разбейте два куриных яйца и с помощью миксера хорошо взбейте. Затем к этой жидкой массе насыпьте просеянную на сито муку и так же миксером замесите тесто до однородной и без комочков текстуры. Оно должно получиться достаточно густым.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам