Что готовим?
Окрошка

Сладкий пирог с черной смородиной

0
8171

Для сладкого пирога со смородиной замешивается легкое пористое тесто. Его сладость хорошо сочетается с приятной кислинкой смородины. Тесто замешиваем на сметане, только не очень жирной и с добавлением разрыхлителя. В этом рецепте вам предлагается посыпать крошкой. Выпечка к домашнему чаепитию получится замечательной и придется по вкусу детям.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 243 ккал 2577 ккал 644 ккал
Белки 4,5 гр. 47,9 гр. 12,0 гр.
Жиры 10,7 гр. 114,0 гр. 28,5 гр.
Углеводы 31,3 гр. 331,8 гр. 83,0 гр.
Вода 46,0 гр. 488,0 гр. 122,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 14,5 гр. 3,6 гр.
Сладкий пирог с черной смородиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 696.3 мкг 900 мкг 7.3 19.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.6 4.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.7 12.3
Витамин В4 562.9 мг 500 мг 10.6 28.1
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 6.1 16.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.3 8.8
Витамин В9 39.7 мкг 400 мкг 0.9 2.5
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 4.1 10.9
Витамин С 613.1 мкг 90 мкг 64.2 170.3
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.5 6.6
Витамин E 18.8 мг 15 мг 11.8 31.4
Биотин 36.6 мг 50 мг 6.9 18.3
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 3.5 9.3
Калий 2008.8 мг 2500 мг 7.6 20.1
Кальций 620.7 мг 1000 мг 5.9 15.5
Кремний 182.7 мг 30 мг 57.4 152.3
Магний 152.6 мг 400 мг 3.6 9.5
Натрий 474.5 мг 1300 мг 3.4 9.1
Сера 249.7 мг 500 мг 4.7 12.5
Фосфор 835 мг 800 мг 9.8 26.1
Хлор 213.6 мг 2300 мг 0.9 2.3
Алюминий 1684.5 мкг 30 мкг 529.3 1403.8
Железо 11.3 мг 18 мг 5.9 15.7
Йод 25 мкг 150 мкг 1.6 4.2
Кобальт 23 мкг 10 мкг 21.7 57.5
Литий 2.7 мкг 70 мкг 0.4 1
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.8 7.4
Медь 482.3 мкг 1000 мкг 4.5 12.1
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 35.4 мкг 200 мкг 1.7 4.4
Селен 37.1 мкг 55 мкг 6.4 16.9
Фтор 111.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 6.8 мкг 50 мкг 1.3 3.4
Цинк 1.6 мг 12 мг 1.3 3.4
Бор 165 мкг 1200 мкг 1.3 3.4
Ванадий 12 мкг 20 мкг 5.7 15
Молибден 78.6 мкг 70 мкг 10.6 28.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Сладкий пирог с черной смородиной
Как приготовить сладкий пирог с черной смородиной? Сначала подготовьте в нужном количестве все указанные в рецепте ингредиенты для выпечки смородинового пирога.
шаг 2 из 6
Сладкий пирог с черной смородиной
В посуду для замеса теста положите сметану, насыпьте к ней сахар, ванилин и разрыхлитель теста, разбейте два куриных яйца и с помощью миксера хорошо взбейте. Затем к этой жидкой массе насыпьте просеянную на сито муку и так же миксером замесите тесто до однородной и без комочков текстуры. Оно должно получиться достаточно густым.
шаг 3 из 6
Сладкий пирог с черной смородиной
На разделочную доску насыпьте 5 ст. л. муки, положите к ней маргарин и ножом эти ингредиенты порубите до состояния мелкой крошки.
шаг 4 из 6
Сладкий пирог с черной смородиной
Тесто уложите в смазанную маслом форму для выпечки. Затем на тесто равномерно разложите черную смородину. Если у вас ягода замороженная, размораживать не надо.
шаг 5 из 6
Сладкий пирог с черной смородиной
Поверх смородины равномерно насыпьте приготовленную крошку. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 25 минут.
шаг 6 из 6
Сладкий пирог с черной смородиной
Испеченный сладкий пирог с черной смородиной остудите, посыпьте по желанию сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подайте к чаю.
Вкусной и удачной выпечки!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *