Шоколадные бисквитные коржи для торта

Просто идеальный шоколадный бисквит, который легко можно испечь в домашних условиях. У него прекрасный натуральный вкус шоколада, бисквит хорошо подымается и имеет пористую влажную мякоть.

Шоколадные бисквитные коржи для торта

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

2373

0

81

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

1

Калорийность

194 ккал

Белки

11,0 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

20,0 гр.

Вода

44,7 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 599,3 гр.

шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
гр.
гр.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

859.1 мкг

900 мкг

15.9

95.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

5.8

34.6

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

16

95.9

Витамин В4

906.3 мг

500 мг

30.2

181.3

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

17.3

103.8

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

6.8

40.6

Витамин В9

77.3 мкг

400 мкг

3.2

19.3

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

9.5

57.2

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

7.3 мкг

10 мкг

12.1

72.6

Витамин E

4.8 мг

15 мг

5.3

31.7

Биотин

69.7 мг

50 мг

23.2

139.3

Витамин К

1.1 мкг

120 мкг

0.2

1

Витамин РР

21.9 мг

20 мг

18.2

109.4

Калий

1430.7 мг

2500 мг

9.5

57.2

Кальций

404 мг

1000 мг

6.7

40.4

Кремний

6 мг

30 мг

3.3

20

Магний

193.6 мг

400 мг

8.1

48.4

Натрий

454.1 мг

1300 мг

5.8

34.9

Сера

709.8 мг

500 мг

23.7

142

Фосфор

1219.9 мг

800 мг

25.4

152.5

Хлор

553.2 мг

2300 мг

4

24.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17.9 мг

18 мг

16.6

99.4

Йод

68.3 мкг

150 мкг

7.6

45.5

Кобальт

35.4 мкг

10 мкг

59.1

354

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

19.6

117.6

Медь

1789.5 мкг

1000 мкг

29.9

179

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.3

1.7

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

110.3 мкг

55 мкг

33.5

200.6

Фтор

288 мкг

4000 мкг

1.2

7.2

Хром

16.5 мкг

50 мкг

5.5

33

Цинк

6.9 мг

12 мг

9.5

57.2

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

0.8

4.6

Ванадий

135 мкг

20 мкг

112.6

675

Молибден

55.4 мкг

70 мкг

13.2

79.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шоколадные бисквитные коржи для торта
Готовить шоколадные бисквитные коржи для торта легко! Муку смешайте с какао и просейте эту смесь через сито.
2
Шоколадные бисквитные коржи для торта
В миску разбейте яйца комнатной температуры и всыпьте сахар. Взбивайте ингредиенты 10 минут.
3
Шоколадные бисквитные коржи для торта
У вас должна получиться почти белая воздушная масса. Не прекращая взбивать добавьте две столовые ложки кипятка, затем растительное масло.
4
Шоколадные бисквитные коржи для торта
Далее добавьте половину смеси муки и какао. Лопаткой перемешайте массу движениями от краев к центру. Затем добавьте вторую часть сыпучих ингредиентов.
5
Шоколадные бисквитные коржи для торта
Растворимый кофе разведите в двух столовых ложках кипятка. Добавьте кофе в тесто, перемешайте.
6
Шоколадные бисквитные коржи для торта
Тесто выложите в форму для запекания. Дно формы застелите пергаментом. Запекайте бисквит при 180 градусах 35-40 минут. Остудите корж в форме, затем извлеките его и нарежьте.
Приятного аппетита!

Оценить шоколадные бисквитные коржи для торта

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шоколадные бисквитные коржи для торта

Шаг 1 из 6

Готовить шоколадные бисквитные коржи для торта легко! Муку смешайте с какао и просейте эту смесь через сито.
Шоколадные бисквитные коржи для торта

Шаг 2 из 6

В миску разбейте яйца комнатной температуры и всыпьте сахар. Взбивайте ингредиенты 10 минут.
Шоколадные бисквитные коржи для торта

Шаг 3 из 6

У вас должна получиться почти белая воздушная масса. Не прекращая взбивать добавьте две столовые ложки кипятка, затем растительное масло.
Шоколадные бисквитные коржи для торта

Шаг 4 из 6

Далее добавьте половину смеси муки и какао. Лопаткой перемешайте массу движениями от краев к центру. Затем добавьте вторую часть сыпучих ингредиентов.
Шоколадные бисквитные коржи для торта

Шаг 5 из 6

Растворимый кофе разведите в двух столовых ложках кипятка. Добавьте кофе в тесто, перемешайте.
Шоколадные бисквитные коржи для торта

Шаг 6 из 6

Тесто выложите в форму для запекания. Дно формы застелите пергаментом. Запекайте бисквит при 180 градусах 35-40 минут. Остудите корж в форме, затем извлеките его и нарежьте.

Сообщить об ошибке