Что готовим?
Окрошка

Шоколадно-творожный кекс в мультиварке

0
6592

Вкус шоколада в сдержанном творожном кексе мгновенно подкупает всех сладкоежек и гарантирует интересное сочетание. Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто считает обычный творожный кекс слишком скучным и хочет добавить в него интересные нотки.  

Кухня Мировая
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 317 ккал 4358 ккал 545 ккал
Белки 9,2 гр. 126,6 гр. 15,8 гр.
Жиры 15,0 гр. 206,9 гр. 25,9 гр.
Углеводы 35,5 гр. 489,4 гр. 61,2 гр.
Вода 34,7 гр. 477,5 гр. 59,7 гр.
Волокна 3,2 гр. 44,1 гр. 5,5 гр.
Шоколадно-творожный кекс в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1700.8 мкг 900 мкг 13.7 23.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.1 7
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 9.8 16.8
Витамин В4 928 мг 500 мг 13.5 23.2
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 9.2 15.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 5.8 9.9
Витамин В9 232.1 мкг 400 мкг 4.2 7.3
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 11.5 19.7
Витамин С 1.3 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 8.7 мкг 10 мкг 6.3 10.9
Витамин E 8 мг 15 мг 3.8 6.6
Биотин 79.6 мг 50 мг 11.6 19.9
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 34.2 мг 20 мг 12.4 21.4
Калий 2578.3 мг 2500 мг 7.5 12.9
Кальций 793.9 мг 1000 мг 5.8 9.9
Кремний 10 мг 30 мг 2.4 4.2
Магний 559 мг 400 мг 10.1 17.5
Натрий 2168.1 мг 1300 мг 12.1 20.8
Сера 1280.3 мг 500 мг 18.6 32
Фосфор 2010.1 мг 800 мг 18.2 31.4
Хлор 795.6 мг 2300 мг 2.5 4.3
Алюминий 125.5 мкг 30 мкг 30.4 52.3
Железо 34.1 мг 18 мг 13.8 23.7
Йод 81.3 мкг 150 мкг 3.9 6.8
Кобальт 36.5 мкг 10 мкг 26.5 45.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 22.5 38.8
Медь 5204.8 мкг 1000 мкг 37.8 65.1
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 174.5 мкг 55 мкг 23 39.7
Фтор 531.5 мкг 4000 мкг 1 1.7
Хром 21.5 мкг 50 мкг 3.1 5.4
Цинк 13.1 мг 12 мг 8 13.7
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 0.6 1
Ванадий 225 мкг 20 мкг 81.7 140.6
Молибден 123.1 мкг 70 мкг 12.8 22
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Шоколадно-творожный кекс в мультиварке
Как приготовить шоколадно-творожный кекс в мультиварке? Подтапливаем сливочное масло, которое лучше всего заранее достать из холодильника. Если вы забыли сделать это, то процесс можно ускорить с помощью микроволновки, растопив в ней масло.
шаг 2 из 8
Шоколадно-творожный кекс в мультиварке
После того, как масло растает, всыпаем какао-порошок и вливаем молоко. Перемешиваем, доводим до однородной консистенции.
шаг 3 из 8
Шоколадно-творожный кекс в мультиварке
В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром.
шаг 4 из 8
Шоколадно-творожный кекс в мультиварке
Добавляем к первой массе, где у нас заготовлено масло, какао и молоко, муку и пол-ложки соды. Тщательно замешиваем тесто, чтобы в нем не было комков.
шаг 5 из 8
Шоколадно-творожный кекс в мультиварке
Готовим начинку. Размешиваем творог с мукой, сахаром и ванилином. Это лучше сделать вилкой, а не венчиком.
шаг 6 из 8
Шоколадно-творожный кекс в мультиварке
В эту же массу добавляем яйца и перемешиваем до тех пор, пока смесь не будет иметь однородный цвет и текстуру.
шаг 7 из 8
Шоколадно-творожный кекс в мультиварке
Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. Можно сделать это в три этапа. Сначала половину теста, затем начинку, а сверху снова тесто. Тогда получится интересное визуальное исполнение с прослойкой.
шаг 8 из 8
Шоколадно-творожный кекс в мультиварке
Выставляем на мультиварке режим «Выпечка». Кекс будет готов через час. После того, как он немного остынет, можно подавать к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *