Рубрики
Заготовки на зиму

Салат с креветками и майонезом

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Салат
Салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и яйцами

Если вы любите морепродукты – этот салат должен вызвать как минимум любопытство. В состав входят кальмары, креветки и крабовые палочки – такой набор компонентов обеспечит нежный и одновременно с тем насыщенный вкус блюда. А майонез лишь усилит и раскроет вкус морепродуктов. Кстати, для салата мы используем только белки яиц, чтобы подчеркнуть текстуру кальмаров и не нарушить нежный цвет ингредиентов. Это отличный вариант холодной закуски на любой стол. Если есть желание добавить соленую нотку и элемент праздника, украсьте поверхность небольшим количеством красной икры. Это создаст настроение и оттенит нежную природную сладость морепродуктов.

Ингредиенты: кальмары, креветки свежие, крабовые палочки, яйцо, майонез, соль, икра красная
Салат
Салат с кальмарами, креветками, яйцом и сыром

Если вы в поиске легкого салата с морепродуктами, этот вариант может отлично подойти. Смесь кальмаров и креветок помещается на подушку из хрустящих листьев сочного салата Айсберг. Для насыщенности вкуса используем небольшое количество тертого твердого сыра и яйца. Кстати, рекомендуем брать перепелиные – их аккуратные мелкие половинки отлично вписываются в картину салата и создают гармоничный привлекательный вид. Для пикантности и сочности добавляем немного лука. Для аромата – щепотку сушеного укропа. Такой салат не утяжелит трапезу, но насытит организм максимумом полезных веществ. 

Ингредиенты: кальмары, креветки свежие, салат айсберг, яйцо перепелиное, сыр пармезан, лук репчатый, лук зелёный, укроп сушеный, соль, перец чёрный молотый, майонез

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Салаты

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Майонез 245 0.5 25 4
Креветки свежие 71 13.6 1 0.9
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Кальмары 100 18 2.2 2
Крабовые палочки 86 5.7 0.8 14.1
Огурцы 14 0.8 0.1 2.5
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Икра красная 236 28.3 13.2 1
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Кукуруза консервированная 61 2 0.8 12.2