Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с жареными баклажанами в кукурузном крахмале
Салат с жареными баклажанами в кукурузном крахмале – это блюдо, в котором основным ингредиентом являются баклажаны, обжаренные в панировке из кукурузного крахмала. Такой способ приготовления баклажанов делает их особенно хрустящими снаружи и мягкими внутри. Такой салат получается сытным, ароматным и с интересной текстурой благодаря хрустящим баклажанам.
Советы по ингредиентам:
- Добавьте поджаренные орехи или семена (например, кунжут или тыквенные семечки) для дополнительного вкуса и текстуры.
- Мягкие сыры, такие как фета или козий сыр, хорошо сочетаются с баклажанами.
- Сухофрукты или свежие фрукты, такие как гранатовые зерна или кусочки манго, добавят интересные нотки.
Советы по приготовлению:
- Следите за температурой растительного масла при жарке. Если масло слишком горячее, баклажаны быстро подгорят снаружи и останутся сырыми внутри. Идеальная температура масла – около 175-180°C.
- Чтобы баклажаны не впитывали много масла при жарке, добавьте в тесто немного водки или газированной воды. Это сделает корочку более хрустящей и менее жирной.
- Для менее жирного варианта можно использовать мультиварку или аэрогриль. Это позволит использовать меньше масла и сохранить хрустящую текстуру.
Кухня
Грузинская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
2
Калорийность
157 ккал
1462 ккал
731 ккал
Белки
1,0 гр.
9,1 гр.
4,6 гр.
Жиры
8,8 гр.
81,8 гр.
40,9 гр.
Углеводы
18,2 гр.
169,8 гр.
84,9 гр.
Вода
67,1 гр.
627,0 гр.
313,5 гр.
Волокна
1,9 гр.
17,7 гр.
8,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 362.1 мкг | 900 мкг | 4.3 | 20.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.2 | 19.4 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.1 | 19.2 |
Витамин В4 | 51.2 мг | 500 мг | 1.1 | 5.1 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 4.2 | 19.6 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 7.4 | 34.6 |
Витамин В9 | 125.2 мкг | 400 мкг | 3.4 | 15.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 74.7 мкг | 90 мкг | 8.9 | 41.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.1 мг | 15 мг | 27.2 | 127.1 |
Биотин | 2.3 мг | 50 мг | 0.5 | 2.3 |
Витамин К | 150 мкг | 120 мкг | 13.4 | 62.5 |
Витамин РР | 96.6 мг | 20 мг | 51.7 | 241.5 |
Калий | 2133 мг | 2500 мг | 9.1 | 42.7 |
Кальций | 269.7 мг | 1000 мг | 2.9 | 13.5 |
Кремний | 133.4 мг | 30 мг | 47.6 | 222.3 |
Магний | 235.6 мг | 400 мг | 6.3 | 29.4 |
Натрий | 3667.9 мг | 1300 мг | 30.2 | 141.1 |
Сера | 107 мг | 500 мг | 2.3 | 10.7 |
Фосфор | 292.8 мг | 800 мг | 3.9 | 18.3 |
Хлор | 3885 мг | 2300 мг | 18.1 | 84.5 |
Алюминий | 3754.5 мкг | 30 мкг | 1339.9 | 6257.4 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 4.6 | 21.4 |
Йод | 12.6 мкг | 150 мкг | 0.9 | 4.2 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 16 | 74.7 |
Литий | 312.8 мкг | 70 мкг | 47.8 | 223.4 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 12.2 | 57.1 |
Медь | 1015.1 мкг | 1000 мкг | 10.9 | 50.8 |
Никель | 21.3 мкг | 200 мкг | 1.1 | 5.3 |
Рубидий | 349.1 мкг | 200 мкг | 18.7 | 87.3 |
Селен | 7.8 мкг | 55 мкг | 1.5 | 7.1 |
Фтор | 96.2 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.2 |
Хром | 10.8 мкг | 50 мкг | 2.3 | 10.8 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 2 | 9.1 |
Бор | 632.5 мкг | 1200 мкг | 5.6 | 26.4 |
Ванадий | 7.8 мкг | 20 мкг | 4.2 | 19.6 |
Молибден | 63.3 мкг | 70 мкг | 9.7 | 45.2 |
Процесс приготовления
Салат с жареными баклажанами в кукурузном крахмале – это оригинальное и вкусное блюдо, представляющее собой комбинацию обжаренных до хрустящей корочки баклажанов и различных свежих овощей, зелени и соусов. Для его приготовления сперва возьмите помидоры черри, хорошо промойте их, обсушите и разрежьте на четыре части.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам