Что готовим?
Окрошка

Салат с жареными баклажанами в кукурузном крахмале

0
224

Салат с жареными баклажанами в кукурузном крахмале – это блюдо, в котором основным ингредиентом являются баклажаны, обжаренные в панировке из кукурузного крахмала. Такой способ приготовления баклажанов делает их особенно хрустящими снаружи и мягкими внутри. Такой салат получается сытным, ароматным и с интересной текстурой благодаря хрустящим баклажанам.

Советы по ингредиентам:

  1. Добавьте поджаренные орехи или семена (например, кунжут или тыквенные семечки) для дополнительного вкуса и текстуры.
  2. Мягкие сыры, такие как фета или козий сыр, хорошо сочетаются с баклажанами.
  3. Сухофрукты или свежие фрукты, такие как гранатовые зерна или кусочки манго, добавят интересные нотки.

Советы по приготовлению:

  1. Следите за температурой растительного масла при жарке. Если масло слишком горячее, баклажаны быстро подгорят снаружи и останутся сырыми внутри. Идеальная температура масла – около 175-180°C.
  2. Чтобы баклажаны не впитывали много масла при жарке, добавьте в тесто немного водки или газированной воды. Это сделает корочку более хрустящей и менее жирной.
  3. Для менее жирного варианта можно использовать мультиварку или аэрогриль. Это позволит использовать меньше масла и сохранить хрустящую текстуру.
Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 157 ккал 1462 ккал 731 ккал
Белки 1,0 гр. 9,1 гр. 4,6 гр.
Жиры 8,8 гр. 81,8 гр. 40,9 гр.
Углеводы 18,2 гр. 169,8 гр. 84,9 гр.
Вода 67,1 гр. 627,0 гр. 313,5 гр.
Волокна 1,9 гр. 17,7 гр. 8,9 гр.
Салат с жареными баклажанами в кукурузном крахмале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 362.1 мкг 900 мкг 4.3 20.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.2 19.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.1 19.2
Витамин В4 51.2 мг 500 мг 1.1 5.1
Витамин В5 2 мг 5 мг 4.2 19.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.4 34.6
Витамин В9 125.2 мкг 400 мкг 3.4 15.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 74.7 мкг 90 мкг 8.9 41.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.1 мг 15 мг 27.2 127.1
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.5 2.3
Витамин К 150 мкг 120 мкг 13.4 62.5
Витамин РР 96.6 мг 20 мг 51.7 241.5
Калий 2133 мг 2500 мг 9.1 42.7
Кальций 269.7 мг 1000 мг 2.9 13.5
Кремний 133.4 мг 30 мг 47.6 222.3
Магний 235.6 мг 400 мг 6.3 29.4
Натрий 3667.9 мг 1300 мг 30.2 141.1
Сера 107 мг 500 мг 2.3 10.7
Фосфор 292.8 мг 800 мг 3.9 18.3
Хлор 3885 мг 2300 мг 18.1 84.5
Алюминий 3754.5 мкг 30 мкг 1339.9 6257.4
Железо 7.7 мг 18 мг 4.6 21.4
Йод 12.6 мкг 150 мкг 0.9 4.2
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 16 74.7
Литий 312.8 мкг 70 мкг 47.8 223.4
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 12.2 57.1
Медь 1015.1 мкг 1000 мкг 10.9 50.8
Никель 21.3 мкг 200 мкг 1.1 5.3
Рубидий 349.1 мкг 200 мкг 18.7 87.3
Селен 7.8 мкг 55 мкг 1.5 7.1
Фтор 96.2 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 10.8 мкг 50 мкг 2.3 10.8
Цинк 2.2 мг 12 мг 2 9.1
Бор 632.5 мкг 1200 мкг 5.6 26.4
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 4.2 19.6
Молибден 63.3 мкг 70 мкг 9.7 45.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат с жареными баклажанами в кукурузном крахмале
Салат с жареными баклажанами в кукурузном крахмале – это оригинальное и вкусное блюдо, представляющее собой комбинацию обжаренных до хрустящей корочки баклажанов и различных свежих овощей, зелени и соусов. Для его приготовления сперва возьмите помидоры черри, хорошо промойте их, обсушите и разрежьте на четыре части.
шаг 2 из 10
Салат с жареными баклажанами в кукурузном крахмале
Затем возьмите 2 зубчика чеснока, 1 пучок свежей кинзы, промойте всё и мелко измельчите.
шаг 3 из 10
Салат с жареными баклажанами в кукурузном крахмале
Далее возьмите 2 баклажана, вымойте их и нарежьте крупными кусочками.
шаг 4 из 10
Салат с жареными баклажанами в кукурузном крахмале
Возьмите миску с холодной подсоленной водой, выложите в неё баклажаны и оставьте на пару минут, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла.
шаг 5 из 10
Салат с жареными баклажанами в кукурузном крахмале
Выложите баклажаны в чистую миску, добавьте 5 столовых ложек кукурузного крахмала и хорошо всё перемешайте.
шаг 6 из 10
Салат с жареными баклажанами в кукурузном крахмале
Теперь возьмите сотейник или глубокую кастрюлю, разогрейте в ней растительное масло и жарьте баклажаны порциями около 5 минут до золотистой корочки.
шаг 7 из 10
Салат с жареными баклажанами в кукурузном крахмале
Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
шаг 8 из 10
Салат с жареными баклажанами в кукурузном крахмале
Для приготовления заправки смешайте 1 столовую ложку соевого соуса с 2 столовыми ложками сладкого соуса чили, измельченным чесноком, солью, кинзой и смесью свежемолотого перца по вкусу.
шаг 9 из 10
Салат с жареными баклажанами в кукурузном крахмале
В глубокой миске соедините обжаренные баклажаны с помидорами, заправкой и хорошо всё перемешайте.
шаг 10 из 10
Салат с жареными баклажанами в кукурузном крахмале
Готовый салат украсьте зеленью по желанию и подавайте его к столу. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *