Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с жареными баклажанами, помидорами, чесноком и кинзой
Лето – это идеальное время для таких ярких и свежих блюд, как салат с жареными баклажанами, помидорами, чесноком и кинзой. Это блюдо – изысканное дополнение к летнему меню. Сочетание хрустящих баклажанов и сладких помидоров создает неповторимый вкус, который дополняется пикантной заправкой.
Совет по ингредиентам:
- Если вы хотите добавить в салат еще больше летних ноток, попробуйте использовать помидоры черри разных цветов – они добавят не только вкус, но и яркость внешнего вида блюда.
- Для заправки можно экспериментировать с различными травами и специями, чтобы каждый раз открывать новые вкусы этого салата.
Совет по приготовлению:
Если вы столкнулись с баклажанами, которые имеют горький привкус, их следует поместить в емкость, затем посыпать немного солью. Оставьте их на четверть часа, чтобы они пустили сок. После этого тщательно промойте кусочки под струей воды и обсушите их, используя кухонное полотенце.
Кухня
Грузинская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
135 ккал
990 ккал
248 ккал
Белки
1,3 гр.
9,4 гр.
2,3 гр.
Жиры
11,9 гр.
87,7 гр.
21,9 гр.
Углеводы
5,6 гр.
41,0 гр.
10,2 гр.
Вода
78,0 гр.
572,9 гр.
143,2 гр.
Волокна
2,0 гр.
14,4 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 160.8 мкг | 900 мкг | 2.4 | 4.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.8 | 10.7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 4.8 | 8.9 |
Витамин В4 | 33.4 мг | 500 мг | 0.9 | 1.7 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 3.6 | 6.7 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 8.6 | 15.9 |
Витамин В9 | 108.9 мкг | 400 мкг | 3.7 | 6.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 54.7 мкг | 90 мкг | 8.3 | 15.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 35.9 мг | 15 мг | 32.6 | 59.8 |
Биотин | 0.5 мг | 50 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин К | 47.8 мкг | 120 мкг | 5.4 | 10 |
Витамин РР | 5.3 мг | 20 мг | 3.6 | 6.6 |
Калий | 1906.2 мг | 2500 мг | 10.4 | 19.1 |
Кальций | 340.7 мг | 1000 мг | 4.6 | 8.5 |
Кремний | 142.4 мг | 30 мг | 64.6 | 118.7 |
Магний | 225 мг | 400 мг | 7.7 | 14.1 |
Натрий | 2398.2 мг | 1300 мг | 25.1 | 46.1 |
Сера | 123.9 мг | 500 мг | 3.4 | 6.2 |
Фосфор | 317.7 мг | 800 мг | 5.4 | 9.9 |
Хлор | 3884.3 мг | 2300 мг | 23 | 42.2 |
Алюминий | 3951.5 мкг | 30 мкг | 1793.3 | 3292.9 |
Железо | 7.1 мг | 18 мг | 5.4 | 9.9 |
Йод | 12.6 мкг | 150 мкг | 1.1 | 2.1 |
Кобальт | 7.4 мкг | 10 мкг | 10 | 18.4 |
Литий | 344.2 мкг | 70 мкг | 66.9 | 122.9 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 9.9 | 18.1 |
Медь | 1122.6 мкг | 1000 мкг | 15.3 | 28.1 |
Никель | 2.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 160.1 мкг | 200 мкг | 10.9 | 20 |
Селен | 8.3 мкг | 55 мкг | 2.1 | 3.8 |
Фтор | 90 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 3.4 мкг | 50 мкг | 0.9 | 1.7 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 3.2 | 5.8 |
Бор | 730 мкг | 1200 мкг | 8.3 | 15.2 |
Ванадий | 13.8 мкг | 20 мкг | 9.4 | 17.3 |
Молибден | 63.1 мкг | 70 мкг | 12.3 | 22.5 |
Процесс приготовления
Затем налейте в небольшую кастрюлю или сотейник растительное масло. Разогрейте масло на среднем огне, осторожно опустите подготовленные кусочки баклажана в масло и жарьте их до образования золотистой хрустящей корочки, обычно это занимает пару минут. После жарки выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам