Что готовим?
Окрошка

Салат с жареными баклажанами, помидорами, чесноком и кинзой

0
125

Лето – это идеальное время для таких ярких и свежих блюд, как салат с жареными баклажанами, помидорами, чесноком и кинзой. Это блюдо – изысканное дополнение к летнему меню. Сочетание хрустящих баклажанов и сладких помидоров создает неповторимый вкус, который дополняется пикантной заправкой. 

Совет по ингредиентам:

  1. Если вы хотите добавить в салат еще больше летних ноток, попробуйте использовать помидоры черри разных цветов – они добавят не только вкус, но и яркость внешнего вида блюда.
  2. Для заправки можно экспериментировать с различными травами и специями, чтобы каждый раз открывать новые вкусы этого салата.

Совет по приготовлению:

Если вы столкнулись с баклажанами, которые имеют горький привкус, их следует поместить в емкость, затем посыпать немного солью. Оставьте их на четверть часа, чтобы они пустили сок. После этого тщательно промойте кусочки под струей воды и обсушите их, используя кухонное полотенце.

Кухня Грузинская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 135 ккал 990 ккал 248 ккал
Белки 1,3 гр. 9,4 гр. 2,3 гр.
Жиры 11,9 гр. 87,7 гр. 21,9 гр.
Углеводы 5,6 гр. 41,0 гр. 10,2 гр.
Вода 78,0 гр. 572,9 гр. 143,2 гр.
Волокна 2,0 гр. 14,4 гр. 3,6 гр.
Салат с жареными баклажанами, помидорами, чесноком и кинзой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 160.8 мкг 900 мкг 2.4 4.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.8 10.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.8 8.9
Витамин В4 33.4 мг 500 мг 0.9 1.7
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 3.6 6.7
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8.6 15.9
Витамин В9 108.9 мкг 400 мкг 3.7 6.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 54.7 мкг 90 мкг 8.3 15.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.9 мг 15 мг 32.6 59.8
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 47.8 мкг 120 мкг 5.4 10
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 3.6 6.6
Калий 1906.2 мг 2500 мг 10.4 19.1
Кальций 340.7 мг 1000 мг 4.6 8.5
Кремний 142.4 мг 30 мг 64.6 118.7
Магний 225 мг 400 мг 7.7 14.1
Натрий 2398.2 мг 1300 мг 25.1 46.1
Сера 123.9 мг 500 мг 3.4 6.2
Фосфор 317.7 мг 800 мг 5.4 9.9
Хлор 3884.3 мг 2300 мг 23 42.2
Алюминий 3951.5 мкг 30 мкг 1793.3 3292.9
Железо 7.1 мг 18 мг 5.4 9.9
Йод 12.6 мкг 150 мкг 1.1 2.1
Кобальт 7.4 мкг 10 мкг 10 18.4
Литий 344.2 мкг 70 мкг 66.9 122.9
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 9.9 18.1
Медь 1122.6 мкг 1000 мкг 15.3 28.1
Никель 2.4 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 160.1 мкг 200 мкг 10.9 20
Селен 8.3 мкг 55 мкг 2.1 3.8
Фтор 90 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 3.4 мкг 50 мкг 0.9 1.7
Цинк 2.8 мг 12 мг 3.2 5.8
Бор 730 мкг 1200 мкг 8.3 15.2
Ванадий 13.8 мкг 20 мкг 9.4 17.3
Молибден 63.1 мкг 70 мкг 12.3 22.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с жареными баклажанами, помидорами, чесноком и кинзой
Тщательно промойте баклажаны под проточной водой. Срежьте верхушку и основание. Разделите баклажаны на четвертинки, а затем нарежьте их крупными кусками. Затем убедитесь, что баклажаны не имеют горького вкуса.
шаг 2 из 7
Салат с жареными баклажанами, помидорами, чесноком и кинзой
Поместите нарезанные баклажаны в полиэтиленовый пакет. Добавьте туда крахмал, завяжите и хорошо встряхните, чтобы крахмал равномерно покрыл кусочки баклажанов. Этот метод позволяет баклажанам обрести хрустящую корочку, предотвращая при этом проникновение жира внутрь.
шаг 3 из 7
Салат с жареными баклажанами, помидорами, чесноком и кинзой
Затем налейте в небольшую кастрюлю или сотейник растительное масло. Разогрейте масло на среднем огне, осторожно опустите подготовленные кусочки баклажана в масло и жарьте их до образования золотистой хрустящей корочки, обычно это занимает пару минут. После жарки выложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
шаг 4 из 7
Салат с жареными баклажанами, помидорами, чесноком и кинзой
Тщательно промойте помидоры под проточной водой, вырежьте плодоножки с помощью ножа. Затем нарежьте их крупными дольками, размером примерно одинаковым с кусочками баклажанов. Переложите их в глубокую миску.
шаг 5 из 7
Салат с жареными баклажанами, помидорами, чесноком и кинзой
Сверху в миску выкладываем готовые баклажаны.
шаг 6 из 7
Салат с жареными баклажанами, помидорами, чесноком и кинзой
Добавить в салат мелко порубленную кинзу и чеснок, а также соус чили и соль. Всё хорошо перемешать.
шаг 7 из 7
Салат с жареными баклажанами, помидорами, чесноком и кинзой
Разложить салат по сервировочным тарелкам и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *