Что готовим?
Окрошка

Салат с жареными баклажанами и помидорами

0
187

Салат с жареными баклажанами и помидорами – это, безусловно, необычное сочетание, но благодаря этому блюду удается создать одновременно свежее и сочное наслаждение. Салат превосходный, его скорость исчезновения со стола говорит о его непревзойденном вкусе. Кроме того, он отлично подходит для вегетарианской и постной кухни. Если вы хотите сделать рецепт менее калорийным, то баклажаны можно запечь в духовке.Ингредиенты:

 

Кухня Кавказская
Время готовки 25 мин.
Порции 1
Калорийность 29 ккал 449 ккал 449 ккал
Белки 0,4 гр. 7,0 гр. 7,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,3 гр. 2,3 гр.
Углеводы 6,3 гр. 99,3 гр. 99,3 гр.
Вода 91,5 гр. 1439,5 гр. 1439,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 7,4 гр. 7,4 гр.
Салат с жареными баклажанами и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 240.1 мкг 900 мкг 1.7 26.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 12.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 16
Витамин В4 26.2 мг 500 мг 0.3 5.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.1 16.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.3 19.9
Витамин В9 43.8 мкг 400 мкг 0.7 11
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 59.2 мкг 90 мкг 4.2 65.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.7 мг 15 мг 1.1 17.7
Биотин 0.2 мг 50 мг 0 0.3
Витамин К 115.2 мкг 120 мкг 6.1 96
Витамин РР 276.7 мг 20 мг 88 1383.6
Калий 1078.9 мг 2500 мг 2.7 43.2
Кальций 176.6 мг 1000 мг 1.1 17.7
Кремний 55.5 мг 30 мг 11.8 185
Магний 91.3 мг 400 мг 1.5 22.8
Натрий 7642.7 мг 1300 мг 37.4 587.9
Сера 80.9 мг 500 мг 1 16.2
Фосфор 268.4 мг 800 мг 2.1 33.6
Хлор 6168.7 мг 2300 мг 17.1 268.2
Алюминий 1492.5 мкг 30 мкг 316.3 4975
Железо 3.6 мг 18 мг 1.3 20.3
Йод 7.4 мкг 150 мкг 0.3 4.9
Кобальт 5.4 мкг 10 мкг 3.4 53.6
Литий 143.8 мкг 70 мкг 13.1 205.4
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6 94
Медь 549.4 мкг 1000 мкг 3.5 54.9
Никель 1.4 мкг 200 мкг 0 0.7
Рубидий 93 мкг 200 мкг 3 46.5
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.6 9.8
Фтор 1056.9 мкг 4000 мкг 1.7 26.4
Хром 1.3 мкг 50 мкг 0.2 2.5
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.9 14.1
Бор 510 мкг 1200 мкг 2.7 42.5
Ванадий 10.6 мкг 20 мкг 3.4 52.8
Молибден 56 мкг 70 мкг 5.1 80
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Салат с жареными баклажанами и помидорами
Ставим разогреваться сотейник с растительным маслом для жарки, примерно 400 миллилитров. Масло нужно нагреть до максимальной температуры. Если есть термометр, доводим температуру масла до 200 градусов.
шаг 2 из 14
Салат с жареными баклажанами и помидорами
В глубокую емкость высыпаем чайную ложку соли, заливаем литр холодной воды и размешиваем соль. Баклажаны режем крупными брусками.
шаг 3 из 14
Салат с жареными баклажанами и помидорами
Замачиваем брусочки в соленой воде на десять минут.
шаг 4 из 14
Салат с жареными баклажанами и помидорами
Нарезаем 20 грамм кинзы и отправляем в отдельную посуду.
шаг 5 из 14
Салат с жареными баклажанами и помидорами
Чеснок мелко рубим и перекладываем в другую тарелку. Сюда же добавляем 4 столовые ложки соуса «Сладкий чили».
шаг 6 из 14
Салат с жареными баклажанами и помидорами
Далее добавляем к чесноку 3 столовые ложки соевого соуса, также свежемолотый черный перец и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
шаг 7 из 14
Салат с жареными баклажанами и помидорами
Выкладываем баклажаны на дуршлаг, даём стечь лишней влаге и перекладываем их в подходящую миску. Обваливаем кусочки в крахмале.
шаг 8 из 14
Салат с жареными баклажанами и помидорами
Быстро жарим синенькие в кипящем масле, аккуратно помешиваем баклажаны шумовкой, чтобы они равномерно обжаривались и не склеивались. В общей сложности жарим, примерно, пять минут.
шаг 9 из 14
Салат с жареными баклажанами и помидорами
Баклажаны поджариваем до золотистой корочки. Если корочка не образуется, значит масло недостаточно разогрето.
шаг 10 из 14
Салат с жареными баклажанами и помидорами
Нарезаем помидоры крупно и кладем в миску.
шаг 11 из 14
Салат с жареными баклажанами и помидорами
Готовые баклажаны выкладываем на полотенца, чтобы стек лишний жир.
шаг 12 из 14
Салат с жареными баклажанами и помидорами
Затем добавляем баклажаны к помидорам.
шаг 13 из 14
Салат с жареными баклажанами и помидорами
Заправляем салат, добавляем кинзу и перемешиваем.
шаг 14 из 14
Салат с жареными баклажанами и помидорами
Подаем салат. Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *