Что готовим?
Окрошка

Салат с жаренными баклажанами в крахмале

0
174

Салат с жаренными баклажанами в крахмале – это фаворит из всех блюд, которые я готовила с этим овощем. Весь секрет вкуса этого салата в волшебном приготовлении баклажана, которым я с вами и поделюсь. После этого рецепта иначе и не готовлю. Пробуйте и берите на заметку, этот салат точно станет вашим любимым.

Советы по ингредиентам:

  1. Кинзу можно заменить петрушкой или любой другой зеленью.
  2. Кунжут предварительно обжарьте на сухой сковороде.
Кухня Грузинская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 184 ккал 1038 ккал 259 ккал
Белки 1,8 гр. 9,9 гр. 2,5 гр.
Жиры 16,1 гр. 90,8 гр. 22,7 гр.
Углеводы 8,2 гр. 46,0 гр. 11,5 гр.
Вода 65,4 гр. 368,3 гр. 92,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 7,0 гр. 1,7 гр.
Салат с жаренными баклажанами в крахмале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 158.9 мкг 900 мкг 3.1 4.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 5.5 7.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 6.1 8.6
Витамин В4 40.7 мг 500 мг 1.4 2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 2.8 3.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7.8 11
Витамин В9 74.1 мкг 400 мкг 3.3 4.6
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 4.1 5.7
Витамин С 42.9 мкг 90 мкг 8.5 11.9
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 35.7 мг 15 мг 42.3 59.5
Биотин 4.1 мг 50 мг 1.4 2
Витамин К 39.7 мкг 120 мкг 5.9 8.3
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 4.3 6
Калий 1331.1 мг 2500 мг 9.5 13.3
Кальций 241.7 мг 1000 мг 4.3 6
Кремний 79.2 мг 30 мг 46.9 66
Магний 171.6 мг 400 мг 7.6 10.7
Натрий 2570.8 мг 1300 мг 35.1 49.4
Сера 167.4 мг 500 мг 5.9 8.4
Фосфор 247.7 мг 800 мг 5.5 7.7
Хлор 3832.9 мг 2300 мг 29.6 41.7
Алюминий 2077.9 мкг 30 мкг 1229.7 1731.6
Железо 4.5 мг 18 мг 4.4 6.2
Йод 7.7 мкг 150 мкг 0.9 1.3
Кобальт 5.7 мкг 10 мкг 10.2 14.3
Литий 189.1 мкг 70 мкг 48 67.5
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 5.3 7.5
Медь 510.8 мкг 1000 мкг 9.1 12.8
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.4 0.6
Рубидий 100.5 мкг 200 мкг 8.9 12.6
Селен 18.3 мкг 55 мкг 5.9 8.3
Фтор 73.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 1.9 мкг 50 мкг 0.7 0.9
Цинк 1.4 мг 12 мг 2.1 2.9
Бор 500.6 мкг 1200 мкг 7.4 10.4
Ванадий 10.9 мкг 20 мкг 9.6 13.6
Молибден 44.2 мкг 70 мкг 11.2 15.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат с жаренными баклажанами в крахмале
Первым делом подготавливаю все необходимые ингредиенты для удобства.
шаг 2 из 10
Салат с жаренными баклажанами в крахмале
Баклажан очищаю от кожуры и нарезаю небольшими кусочками.
шаг 3 из 10
Салат с жаренными баклажанами в крахмале
Перекладываю нарезанный баклажан в пакет, засыпаю кукурузный крахмал. Завязываю пакет и хорошенько встряхиваю. Таким способом получается идеальная панировка.
шаг 4 из 10
Салат с жаренными баклажанами в крахмале
Баклажан в панировке выкладываю в разогретую сковороду с растительным маслом. Масло должно быть очень горячим, как для фритюра. Обжариваю баклажаны с каждой стороны до румяной корочки. Всего 6-8 минут.
шаг 5 из 10
Салат с жаренными баклажанами в крахмале
Выкладываю баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла и солю по вкусу.
шаг 6 из 10
Салат с жаренными баклажанами в крахмале
Собираю салат. Выкладываю крупно нарезанные помидоры, затем баклажаны и так несколько слоев.
шаг 7 из 10
Салат с жаренными баклажанами в крахмале
При помощи двух чайных ложек выкладываю творожный сыр по вкусу.
шаг 8 из 10
Салат с жаренными баклажанами в крахмале
Отдельно смешиваю сладкий соус чили и устричный соус.
шаг 9 из 10
Салат с жаренными баклажанами в крахмале
Перекладываю соус в пакет и поливаю равномерно салат.
шаг 10 из 10
Салат с жаренными баклажанами в крахмале
Присыпаю семенами кунжута, украшаю кинзой и салат готов! Такой салат можно подавать к праздничному столу или семейному ужину. Он прекрасно дополнит любое основное блюдо или заменит его. Кушайте с удовольствием!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *