Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с теплыми баклажанами и помидорами
Салат с теплыми баклажанами и помидорами встречается в меню многих заведений, однако каждый шеф-повар готовит его по-своему, создавая уникальное сочетание вкусов! Наша версия этого блюда, несомненно, одна из наиболее заметных и запоминающихся! Обязательно попробуйте!
Совет по ингредиентам:
Выбирайте баклажаны с плотной и упругой кожицей без пятен, чтобы не испортить блюдо избегайте вялых овощей. Помидоры должны быть спелыми и упругими, чтобы не развалились при готовке.
Совет по приготовлению:
Лучше заранее обжарить семена подсолнечника и кедрового ореха до золотистой корки, семена кунжута можно не обжаривать.
Кухня
Кавказская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
2
Калорийность
275 ккал
3074 ккал
1537 ккал
Белки
1,8 гр.
19,8 гр.
9,9 гр.
Жиры
26,8 гр.
299,5 гр.
149,7 гр.
Углеводы
7,3 гр.
82,0 гр.
41,0 гр.
Вода
56,3 гр.
629,8 гр.
314,9 гр.
Волокна
1,2 гр.
13,3 гр.
6,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 583.2 мкг | 900 мкг | 5.8 | 32.4 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 9.4 | 52.6 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 8.2 | 45.8 |
Витамин В4 | 62.2 мг | 500 мг | 1.1 | 6.2 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 3.3 | 18.6 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 10.6 | 59.2 |
Витамин В9 | 180.5 мкг | 400 мкг | 4 | 22.6 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 1.3 | 7.1 |
Витамин С | 88 мкг | 90 мкг | 8.7 | 48.9 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.5 |
Витамин E | 118 мг | 15 мг | 70.3 | 393.2 |
Биотин | 3.4 мг | 50 мг | 0.6 | 3.4 |
Витамин К | 288.6 мкг | 120 мкг | 21.5 | 120.2 |
Витамин РР | 38.5 мг | 20 мг | 17.2 | 96.2 |
Калий | 3217.7 мг | 2500 мг | 11.5 | 64.4 |
Кальций | 1034 мг | 1000 мг | 9.2 | 51.7 |
Кремний | 134.8 мг | 30 мг | 40.1 | 224.6 |
Магний | 712 мг | 400 мг | 15.9 | 89 |
Натрий | 24536.5 мг | 1300 мг | 168.6 | 943.7 |
Сера | 163.2 мг | 500 мг | 2.9 | 16.3 |
Фосфор | 673.9 мг | 800 мг | 7.5 | 42.1 |
Хлор | 3290.7 мг | 2300 мг | 12.8 | 71.5 |
Алюминий | 3025 мкг | 30 мкг | 900.8 | 5041.6 |
Железо | 17.2 мг | 18 мг | 8.5 | 47.7 |
Йод | 13.1 мкг | 150 мкг | 0.8 | 4.4 |
Кобальт | 13.6 мкг | 10 мкг | 12.1 | 67.8 |
Литий | 262.6 мкг | 70 мкг | 33.5 | 187.6 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 10.7 | 59.7 |
Медь | 1253 мкг | 1000 мкг | 11.2 | 62.7 |
Никель | 48.8 мкг | 200 мкг | 2.2 | 12.2 |
Рубидий | 260.3 мкг | 200 мкг | 11.6 | 65.1 |
Селен | 16.5 мкг | 55 мкг | 2.7 | 15 |
Фтор | 106.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.3 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 1.6 | 9 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 3.2 | 17.7 |
Бор | 751 мкг | 1200 мкг | 5.6 | 31.3 |
Ванадий | 36.1 мкг | 20 мкг | 16.1 | 90.3 |
Молибден | 61.3 мкг | 70 мкг | 7.8 | 43.8 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам