Что готовим?
Окрошка

Салат с теплыми баклажанами и помидорами

0
132

Салат с теплыми баклажанами и помидорами встречается в меню многих заведений, однако каждый шеф-повар готовит его по-своему, создавая уникальное сочетание вкусов! Наша версия этого блюда, несомненно, одна из наиболее заметных и запоминающихся! Обязательно попробуйте!

Совет по ингредиентам:

Выбирайте баклажаны с плотной и упругой кожицей без пятен, чтобы не испортить блюдо избегайте вялых овощей. Помидоры должны быть спелыми и упругими, чтобы не развалились при готовке. 

Совет по приготовлению:

Лучше заранее обжарить семена подсолнечника и кедрового ореха до золотистой корки, семена кунжута можно не обжаривать. 

Кухня Кавказская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 275 ккал 3074 ккал 1537 ккал
Белки 1,8 гр. 19,8 гр. 9,9 гр.
Жиры 26,8 гр. 299,5 гр. 149,7 гр.
Углеводы 7,3 гр. 82,0 гр. 41,0 гр.
Вода 56,3 гр. 629,8 гр. 314,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 13,3 гр. 6,7 гр.
Салат с теплыми баклажанами и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 583.2 мкг 900 мкг 5.8 32.4
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 9.4 52.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.2 45.8
Витамин В4 62.2 мг 500 мг 1.1 6.2
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.3 18.6
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 10.6 59.2
Витамин В9 180.5 мкг 400 мкг 4 22.6
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.3 7.1
Витамин С 88 мкг 90 мкг 8.7 48.9
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.5
Витамин E 118 мг 15 мг 70.3 393.2
Биотин 3.4 мг 50 мг 0.6 3.4
Витамин К 288.6 мкг 120 мкг 21.5 120.2
Витамин РР 38.5 мг 20 мг 17.2 96.2
Калий 3217.7 мг 2500 мг 11.5 64.4
Кальций 1034 мг 1000 мг 9.2 51.7
Кремний 134.8 мг 30 мг 40.1 224.6
Магний 712 мг 400 мг 15.9 89
Натрий 24536.5 мг 1300 мг 168.6 943.7
Сера 163.2 мг 500 мг 2.9 16.3
Фосфор 673.9 мг 800 мг 7.5 42.1
Хлор 3290.7 мг 2300 мг 12.8 71.5
Алюминий 3025 мкг 30 мкг 900.8 5041.6
Железо 17.2 мг 18 мг 8.5 47.7
Йод 13.1 мкг 150 мкг 0.8 4.4
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 12.1 67.8
Литий 262.6 мкг 70 мкг 33.5 187.6
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 10.7 59.7
Медь 1253 мкг 1000 мкг 11.2 62.7
Никель 48.8 мкг 200 мкг 2.2 12.2
Рубидий 260.3 мкг 200 мкг 11.6 65.1
Селен 16.5 мкг 55 мкг 2.7 15
Фтор 106.4 мкг 4000 мкг 0.2 1.3
Хром 9 мкг 50 мкг 1.6 9
Цинк 4.2 мг 12 мг 3.2 17.7
Бор 751 мкг 1200 мкг 5.6 31.3
Ванадий 36.1 мкг 20 мкг 16.1 90.3
Молибден 61.3 мкг 70 мкг 7.8 43.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Салат с теплыми баклажанами и помидорами
Промываем и просушиваем баклажан, а затем нарезаем его крупными ровными брусочками. Переносим их в подходящую посуду, присыпаем морской солью и оставляем на несколько минут.
шаг 2 из 15
Салат с теплыми баклажанами и помидорами
Также крупно нарезаем помидоры, постараемся сохранить их внутренности, добавляем нарезанные дольками черри.
шаг 3 из 15
Салат с теплыми баклажанами и помидорами
Измельчаем зелень, но оставляем несколько красивых веточек для украшения.
шаг 4 из 15
Салат с теплыми баклажанами и помидорами
Тонко нарезаем стебель сельдерея.
шаг 5 из 15
Салат с теплыми баклажанами и помидорами
Лук-порей режем кружочками.
шаг 6 из 15
Салат с теплыми баклажанами и помидорами
Все нарезанные овощи складываем в подходящую посуду.
шаг 7 из 15
Салат с теплыми баклажанами и помидорами
Далее нагреваем сотейник с растительным маслом для жарки.
шаг 8 из 15
Салат с теплыми баклажанами и помидорами
Проверяем состояние баклажанов: если они выделили сок, сливаем его, а баклажаны тщательно вытираем с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать излишнюю влагу.
шаг 9 из 15
Салат с теплыми баклажанами и помидорами
Берем целлофановый пакет и перекладываем в него баклажаны, засыпаем кукурузным крахмалом и трясем пакетом так, чтобы равномерно распределился крахмал.
шаг 10 из 15
Салат с теплыми баклажанами и помидорами
Затем обжариваем обвалянные в крахмале баклажаны.
шаг 11 из 15
Салат с теплыми баклажанами и помидорами
Как только овощи приобретут коричневый оттенок, извлекаем из фритюра и аккуратно выкладываем на предварительно приготовленные бумажные салфетки.
шаг 12 из 15
Салат с теплыми баклажанами и помидорами
В глубокой емкости аккуратно смешиваем все ингредиенты.
шаг 13 из 15
Салат с теплыми баклажанами и помидорами
Поливаем соусом Кимчи.
шаг 14 из 15
Салат с теплыми баклажанами и помидорами
Добавляем кунжутное масло, медленно перемешиваем, чтобы не размять томаты.
шаг 15 из 15
Салат с теплыми баклажанами и помидорами
Перекладываем все салатные компоненты в парадное блюдо, посыпаем орехами, добавляем немного соевого соуса, посыпаем кунжутом. Аккуратно раскладываем оставшиеся баклажаны в нужные места. Последним штрихом являются свежие зеленые листочки, которые мы сохранили вначале. Вот и наше блюдо готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *