Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Очень сытный салат, который можно приготовить и на праздник, и в будни. Чтобы разнообразить и усложнить вкус готового салата, можно ветчину предварительно слегка обжарить на сковородке со сливочным маслом.
Кухня
Европейская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
257 ккал
2414 ккал
603 ккал
Белки
17,0 гр.
159,7 гр.
39,9 гр.
Жиры
9,4 гр.
88,2 гр.
22,1 гр.
Углеводы
26,0 гр.
244,0 гр.
61,0 гр.
Вода
42,2 гр.
397,1 гр.
99,3 гр.
Волокна
5,1 гр.
47,6 гр.
11,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 775.5 мкг | 900 мкг | 9.2 | 21.5 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 15 | 35.2 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 11.1 | 26 |
Витамин В4 | 784.2 мг | 500 мг | 16.7 | 39.2 |
Витамин В5 | 7.3 мг | 5 мг | 15.5 | 36.4 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 19.3 | 45.4 |
Витамин В9 | 427.4 мкг | 400 мкг | 11.4 | 26.7 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 7.3 | 17.2 |
Витамин С | 69.3 мкг | 90 мкг | 8.2 | 19.3 |
Витамин D | 4.1 мкг | 10 мкг | 4.4 | 10.3 |
Витамин E | 15.6 мг | 15 мг | 11.1 | 26.1 |
Биотин | 35.1 мг | 50 мг | 7.5 | 17.5 |
Витамин К | 65.9 мкг | 120 мкг | 5.8 | 13.7 |
Витамин РР | 32.7 мг | 20 мг | 17.4 | 40.9 |
Калий | 5101.6 мг | 2500 мг | 21.7 | 51 |
Кальций | 2019.1 мг | 1000 мг | 21.5 | 50.5 |
Кремний | 324.3 мг | 30 мг | 115 | 270.3 |
Магний | 515.7 мг | 400 мг | 13.7 | 32.2 |
Натрий | 5309.3 мг | 1300 мг | 43.4 | 102.1 |
Сера | 1530.1 мг | 500 мг | 32.6 | 76.5 |
Фосфор | 3098.3 мг | 800 мг | 41.2 | 96.8 |
Хлор | 5723 мг | 2300 мг | 26.5 | 62.2 |
Алюминий | 2366.9 мкг | 30 мкг | 839.3 | 1972.4 |
Железо | 32.7 мг | 18 мг | 19.3 | 45.4 |
Йод | 84.5 мкг | 150 мкг | 6 | 14.1 |
Кобальт | 85.4 мкг | 10 мкг | 90.8 | 213.4 |
Литий | 14.5 мкг | 70 мкг | 2.2 | 5.2 |
Марганец | 5.9 мкг | 2 мкг | 31.5 | 74.1 |
Медь | 2498.1 мкг | 1000 мкг | 26.6 | 62.5 |
Никель | 607.2 мкг | 200 мкг | 32.3 | 75.9 |
Рубидий | 255 мкг | 200 мкг | 13.6 | 31.9 |
Селен | 167.7 мкг | 55 мкг | 32.4 | 76.2 |
Фтор | 281.7 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 1.8 |
Хром | 42.6 мкг | 50 мкг | 9.1 | 21.3 |
Цинк | 16.5 мг | 12 мг | 14.7 | 34.4 |
Бор | 1868.4 мкг | 1200 мкг | 16.6 | 38.9 |
Ванадий | 669.9 мкг | 20 мкг | 356.3 | 837.3 |
Молибден | 159.4 мкг | 70 мкг | 24.2 | 56.9 |
Процесс приготовления
Готовить салат с фасолью, ветчиной и сухариками легко! Для приготовления сухариков зерновой хлеб необходимо обжарить. Если корочка у хлеба слишком грубая, то лучше предварительно ее срезать. Сковородку с одной столовой ложкой растительного масла разогреваем на плите, кладем хлеб и подрумяниваем ломтики с обеих сторон. Еще теплые гренки нарезаем на небольшие кубики и раскладываем их в один слой на тарелке, чтобы не размягчились раньше времени.
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Готовим омлетный блинчик: для этого в отдельной посуде взбиваем венчиком или вилкой яйца со щепоткой соли. На плите разогреваем сковородку с одной столовой ложкой растительного масла и выливаем в нее яйца. Жарим три минуты под закрытой крышкой на средней температуре, переворачиваем получившийся блинчик и снова жарим его в течение трех-четырех минут. Блинчику даем остыть и нарезаем его на тонкие короткие полоски. Пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Банку с красной фасолью вскрываем, бобы откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь жидкости. В широкую салатницу выкладываем нарезанную ветчину, полоски омлетного блинчика, нарубленный зеленый лук, красную фасоль, тертый сыр. Оставляем немного тертого сыра для украшения салата.
Для приготовления заправки в отдельной посуде смешиваем майонез, 1 ст.л. лимонного сока и дольку чеснока, пропущенную через пресс. Заправкой поливаем салат и аккуратно перемешиваем ложкой. При желании можно досолить салат и добавить черного молотого перца. Для подачи выкладываем салат на порционные тарелки, посыпаем тертым сыром и распределяем сверху сухарики. Также можно украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам