Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Очень сытный салат, который можно приготовить и на праздник, и в будни. Чтобы разнообразить и усложнить вкус готового салата, можно ветчину предварительно слегка обжарить на сковородке со сливочным маслом. 

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

3209

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

259 ккал

Белки

17,1 гр.

Жиры

9,5 гр.

Углеводы

26,1 гр.

Вода

42,7 гр.

Волокна

5,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 232,3 гр.

ломтика
ст.л.
шт.
гр.
зуб.
пучок
гр.
гр.
гр.
шт.
пучка
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

774.1 мкг

900 мкг

9.3

21.5

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

15.1

35.1

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

11.1

25.9

Витамин В4

783.7 мг

500 мг

16.9

39.2

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

15.5

36

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

19.5

45.3

Витамин В9

426.6 мкг

400 мкг

11.5

26.7

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

7.4

17.2

Витамин С

68.3 мкг

90 мкг

8.2

19

Витамин D

4.1 мкг

10 мкг

4.4

10.3

Витамин E

15.6 мг

15 мг

11.2

26

Биотин

35.1 мг

50 мг

7.6

17.5

Витамин К

57.7 мкг

120 мкг

5.2

12

Витамин РР

32.6 мг

20 мг

17.6

40.8

Калий

5034.6 мг

2500 мг

21.7

50.3

Кальций

1974.9 мг

1000 мг

21.3

49.4

Кремний

324.3 мг

30 мг

116.4

270.3

Магний

505.9 мг

400 мг

13.6

31.6

Натрий

2985.7 мг

1300 мг

24.7

57.4

Сера

1519.3 мг

500 мг

32.7

76

Фосфор

3085.9 мг

800 мг

41.5

96.4

Хлор

2141.6 мг

2300 мг

10

23.3

Алюминий

2366.9 мкг

30 мкг

849.3

1972.4

Железо

32 мг

18 мг

19.1

44.5

Йод

84.5 мкг

150 мкг

6.1

14.1

Кобальт

84.5 мкг

10 мкг

90.9

211.1

Литий

14.5 мкг

70 мкг

2.2

5.2

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

28.4

65.9

Медь

2415.4 мкг

1000 мкг

26

60.4

Никель

607.2 мкг

200 мкг

32.7

75.9

Рубидий

255 мкг

200 мкг

13.7

31.9

Селен

167.4 мкг

55 мкг

32.8

76.1

Фтор

279.8 мкг

4000 мкг

0.8

1.7

Хром

42.6 мкг

50 мкг

9.2

21.3

Цинк

16.4 мг

12 мг

14.7

34.2

Бор

1868.4 мкг

1200 мкг

16.8

38.9

Ванадий

669.9 мкг

20 мкг

360.5

837.3

Молибден

152.8 мкг

70 мкг

23.5

54.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Готовить салат с фасолью, ветчиной и сухариками легко! Для приготовления сухариков зерновой хлеб необходимо обжарить. Если корочка у хлеба слишком грубая, то лучше предварительно ее срезать. Сковородку с одной столовой ложкой растительного масла разогреваем на плите, кладем хлеб и подрумяниваем ломтики с обеих сторон. Еще теплые гренки нарезаем на небольшие кубики и раскладываем их в один слой на тарелке, чтобы не размягчились раньше времени.
2
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Ветчину очищаем от оболочки, нарезаем соломкой или небольшими кусочками. На этом этапе можно обжарить кусочки ветчины. Это придаст более насыщенный вкус салату. Для более диетического варианта ветчину можно оставить в первоначальном виде.
3
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Готовим омлетный блинчик: для этого в отдельной посуде взбиваем венчиком или вилкой яйца со щепоткой соли. На плите разогреваем сковородку с одной столовой ложкой растительного масла и выливаем в нее яйца. Жарим три минуты под закрытой крышкой на средней температуре, переворачиваем получившийся блинчик и снова жарим его в течение трех-четырех минут. Блинчику даем остыть и нарезаем его на тонкие короткие полоски. Пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Банку с красной фасолью вскрываем, бобы откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь жидкости. В широкую салатницу выкладываем нарезанную ветчину, полоски омлетного блинчика, нарубленный зеленый лук, красную фасоль, тертый сыр. Оставляем немного тертого сыра для украшения салата.
4
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Для приготовления заправки в отдельной посуде смешиваем майонез, 1 ст.л. лимонного сока и дольку чеснока, пропущенную через пресс. Заправкой поливаем салат и аккуратно перемешиваем ложкой. При желании можно досолить салат и добавить черного молотого перца. Для подачи выкладываем салат на порционные тарелки, посыпаем тертым сыром и распределяем сверху сухарики. Также можно украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Оценить салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Шаг 1 из 4

Готовить салат с фасолью, ветчиной и сухариками легко! Для приготовления сухариков зерновой хлеб необходимо обжарить. Если корочка у хлеба слишком грубая, то лучше предварительно ее срезать. Сковородку с одной столовой ложкой растительного масла разогреваем на плите, кладем хлеб и подрумяниваем ломтики с обеих сторон. Еще теплые гренки нарезаем на небольшие кубики и раскладываем их в один слой на тарелке, чтобы не размягчились раньше времени.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Шаг 2 из 4

Ветчину очищаем от оболочки, нарезаем соломкой или небольшими кусочками. На этом этапе можно обжарить кусочки ветчины. Это придаст более насыщенный вкус салату. Для более диетического варианта ветчину можно оставить в первоначальном виде.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Шаг 3 из 4

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Готовим омлетный блинчик: для этого в отдельной посуде взбиваем венчиком или вилкой яйца со щепоткой соли. На плите разогреваем сковородку с одной столовой ложкой растительного масла и выливаем в нее яйца. Жарим три минуты под закрытой крышкой на средней температуре, переворачиваем получившийся блинчик и снова жарим его в течение трех-четырех минут. Блинчику даем остыть и нарезаем его на тонкие короткие полоски. Пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Банку с красной фасолью вскрываем, бобы откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь жидкости. В широкую салатницу выкладываем нарезанную ветчину, полоски омлетного блинчика, нарубленный зеленый лук, красную фасоль, тертый сыр. Оставляем немного тертого сыра для украшения салата.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Шаг 4 из 4

Для приготовления заправки в отдельной посуде смешиваем майонез, 1 ст.л. лимонного сока и дольку чеснока, пропущенную через пресс. Заправкой поливаем салат и аккуратно перемешиваем ложкой. При желании можно досолить салат и добавить черного молотого перца. Для подачи выкладываем салат на порционные тарелки, посыпаем тертым сыром и распределяем сверху сухарики. Также можно украсить веточками укропа.

Сообщить об ошибке