Что готовим?
Окрошка

Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

0
2922

Очень сытный салат, который можно приготовить и на праздник, и в будни. Чтобы разнообразить и усложнить вкус готового салата, можно ветчину предварительно слегка обжарить на сковородке со сливочным маслом. 

Кухня Европейская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 257 ккал 2414 ккал 603 ккал
Белки 17,0 гр. 159,7 гр. 39,9 гр.
Жиры 9,4 гр. 88,2 гр. 22,1 гр.
Углеводы 26,0 гр. 244,0 гр. 61,0 гр.
Вода 42,2 гр. 397,1 гр. 99,3 гр.
Волокна 5,1 гр. 47,6 гр. 11,9 гр.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 775.5 мкг 900 мкг 9.2 21.5
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 15 35.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 11.1 26
Витамин В4 784.2 мг 500 мг 16.7 39.2
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 15.5 36.4
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 19.3 45.4
Витамин В9 427.4 мкг 400 мкг 11.4 26.7
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 7.3 17.2
Витамин С 69.3 мкг 90 мкг 8.2 19.3
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 4.4 10.3
Витамин E 15.6 мг 15 мг 11.1 26.1
Биотин 35.1 мг 50 мг 7.5 17.5
Витамин К 65.9 мкг 120 мкг 5.8 13.7
Витамин РР 32.7 мг 20 мг 17.4 40.9
Калий 5101.6 мг 2500 мг 21.7 51
Кальций 2019.1 мг 1000 мг 21.5 50.5
Кремний 324.3 мг 30 мг 115 270.3
Магний 515.7 мг 400 мг 13.7 32.2
Натрий 5309.3 мг 1300 мг 43.4 102.1
Сера 1530.1 мг 500 мг 32.6 76.5
Фосфор 3098.3 мг 800 мг 41.2 96.8
Хлор 5723 мг 2300 мг 26.5 62.2
Алюминий 2366.9 мкг 30 мкг 839.3 1972.4
Железо 32.7 мг 18 мг 19.3 45.4
Йод 84.5 мкг 150 мкг 6 14.1
Кобальт 85.4 мкг 10 мкг 90.8 213.4
Литий 14.5 мкг 70 мкг 2.2 5.2
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 31.5 74.1
Медь 2498.1 мкг 1000 мкг 26.6 62.5
Никель 607.2 мкг 200 мкг 32.3 75.9
Рубидий 255 мкг 200 мкг 13.6 31.9
Селен 167.7 мкг 55 мкг 32.4 76.2
Фтор 281.7 мкг 4000 мкг 0.7 1.8
Хром 42.6 мкг 50 мкг 9.1 21.3
Цинк 16.5 мг 12 мг 14.7 34.4
Бор 1868.4 мкг 1200 мкг 16.6 38.9
Ванадий 669.9 мкг 20 мкг 356.3 837.3
Молибден 159.4 мкг 70 мкг 24.2 56.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Готовить салат с фасолью, ветчиной и сухариками легко! Для приготовления сухариков зерновой хлеб необходимо обжарить. Если корочка у хлеба слишком грубая, то лучше предварительно ее срезать. Сковородку с одной столовой ложкой растительного масла разогреваем на плите, кладем хлеб и подрумяниваем ломтики с обеих сторон. Еще теплые гренки нарезаем на небольшие кубики и раскладываем их в один слой на тарелке, чтобы не размягчились раньше времени.
шаг 2 из 4
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Ветчину очищаем от оболочки, нарезаем соломкой или небольшими кусочками. На этом этапе можно обжарить кусочки ветчины. Это придаст более насыщенный вкус салату. Для более диетического варианта ветчину можно оставить в первоначальном виде.
шаг 3 из 4
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Твердый сыр натираем на мелкой терке. Готовим омлетный блинчик: для этого в отдельной посуде взбиваем венчиком или вилкой яйца со щепоткой соли. На плите разогреваем сковородку с одной столовой ложкой растительного масла и выливаем в нее яйца. Жарим три минуты под закрытой крышкой на средней температуре, переворачиваем получившийся блинчик и снова жарим его в течение трех-четырех минут. Блинчику даем остыть и нарезаем его на тонкие короткие полоски. Пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Банку с красной фасолью вскрываем, бобы откидываем на дуршлаг и даем полностью стечь жидкости. В широкую салатницу выкладываем нарезанную ветчину, полоски омлетного блинчика, нарубленный зеленый лук, красную фасоль, тертый сыр. Оставляем немного тертого сыра для украшения салата.
шаг 4 из 4
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Для приготовления заправки в отдельной посуде смешиваем майонез, 1 ст.л. лимонного сока и дольку чеснока, пропущенную через пресс. Заправкой поливаем салат и аккуратно перемешиваем ложкой. При желании можно досолить салат и добавить черного молотого перца. Для подачи выкладываем салат на порционные тарелки, посыпаем тертым сыром и распределяем сверху сухарики. Также можно украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *