Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с фасолью и ветчиной
Фасоль – полезный продукт с высоким содержанием белка. Из фасоли готовят супы и разнообразные гарниры, салаты и паштеты. Сырую фасоль перед варкой вымачивают в воде. Я рекомендую приготовить быстрый салат с консервированной фасолью и ветчиной, который готовится быстро и просто. Заранее ничего не нужно варить, достаточно все порезать и перемешать.
Кухня
Европейская
Время готовки
10 мин.
PT10M
Порции
6
Калорийность
128 ккал
1386 ккал
231 ккал
Белки
8,3 гр.
90,4 гр.
15,1 гр.
Жиры
7,1 гр.
76,7 гр.
12,8 гр.
Углеводы
6,6 гр.
71,2 гр.
11,9 гр.
Вода
70,7 гр.
765,3 гр.
127,6 гр.
Волокна
2,3 гр.
24,7 гр.
4,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 80.4 мкг | 900 мкг | 0.8 | 1.5 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.7 | 3.1 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4.5 | 8.1 |
Витамин В4 | 202.2 мг | 500 мг | 3.7 | 6.7 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 1.3 | 2.3 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 6.8 | 12.2 |
Витамин В9 | 145.5 мкг | 400 мкг | 3.4 | 6.1 |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин С | 32.5 мкг | 90 мкг | 3.3 | 6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 16.3 мг | 15 мг | 10.1 | 18.2 |
Биотин | 1.8 мг | 50 мг | 0.3 | 0.6 |
Витамин К | 77.4 мкг | 120 мкг | 6 | 10.7 |
Витамин РР | 7.3 мг | 20 мг | 3.4 | 6.1 |
Калий | 3853 мг | 2500 мг | 14.2 | 25.7 |
Кальций | 339.2 мг | 1000 мг | 3.1 | 5.7 |
Кремний | 1.1 мг | 30 мг | 0.3 | 0.6 |
Магний | 380.5 мг | 400 мг | 8.8 | 15.9 |
Натрий | 8929.8 мг | 1300 мг | 63.4 | 114.5 |
Сера | 778.1 мг | 500 мг | 14.4 | 25.9 |
Фосфор | 1648.9 мг | 800 мг | 19 | 34.4 |
Хлор | 7764 мг | 2300 мг | 31.2 | 56.3 |
Алюминий | 100.1 мкг | 30 мкг | 30.8 | 55.6 |
Железо | 19.5 мг | 18 мг | 10 | 18 |
Йод | 27.3 мкг | 150 мкг | 1.7 | 3 |
Кобальт | 4.4 мкг | 10 мкг | 4.1 | 7.4 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.3 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.8 | 8.7 |
Медь | 1549.6 мкг | 1000 мкг | 14.3 | 25.8 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 99.7 мкг | 200 мкг | 4.6 | 8.3 |
Селен | 7.5 мкг | 55 мкг | 1.3 | 2.3 |
Фтор | 51.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 12.9 мкг | 50 мкг | 2.4 | 4.3 |
Цинк | 10.6 мг | 12 мг | 8.2 | 14.8 |
Бор | 48.4 мкг | 1200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Ванадий | 2.5 мкг | 20 мкг | 1.1 | 2.1 |
Молибден | 13 мкг | 70 мкг | 1.7 | 3.1 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить салат с фасолью и ветчиной, подготовьте все необходимые продукты для салата. Возьмите большую банку консервированной фасоли. Откройте и слейте жидкость через сито, оставьте на некоторое время в сите, чтобы вся жидкость стекла. Зеленый лук и огурцы хорошо промойте под проточной водой.
Возьмите глубокий салатник. Выложите фасоль. Добавьте нарезанные огурцы и ветчину. Хорошо перемешайте. Добавьте специи. Салат заправьте майонезом. Если хотите снизить калорийность салата, тогда для заправки возьмите натуральный йогурт или нежирную сметану. Размешайте салат, сверху присыпьте мелко нарезанным луком. Салат подавайте порционно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам