Что готовим?
Окрошка

Салат с фасолью и ветчиной

0
2633

Фасоль – полезный продукт с высоким содержанием белка. Из фасоли готовят супы и разнообразные гарниры, салаты и паштеты. Сырую фасоль перед варкой вымачивают в воде. Я рекомендую приготовить быстрый салат с консервированной фасолью и ветчиной, который готовится быстро и просто. Заранее ничего не нужно варить, достаточно все порезать и перемешать.

Кухня Европейская
Время готовки 10 мин.
Порции 6
Калорийность 128 ккал 1386 ккал 231 ккал
Белки 8,3 гр. 90,4 гр. 15,1 гр.
Жиры 7,1 гр. 76,7 гр. 12,8 гр.
Углеводы 6,6 гр. 71,2 гр. 11,9 гр.
Вода 70,7 гр. 765,3 гр. 127,6 гр.
Волокна 2,3 гр. 24,7 гр. 4,1 гр.
Салат с фасолью и ветчиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 80.4 мкг 900 мкг 0.8 1.5
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.7 3.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.5 8.1
Витамин В4 202.2 мг 500 мг 3.7 6.7
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1.3 2.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.8 12.2
Витамин В9 145.5 мкг 400 мкг 3.4 6.1
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.2 0.3
Витамин С 32.5 мкг 90 мкг 3.3 6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 16.3 мг 15 мг 10.1 18.2
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 0.6
Витамин К 77.4 мкг 120 мкг 6 10.7
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 3.4 6.1
Калий 3853 мг 2500 мг 14.2 25.7
Кальций 339.2 мг 1000 мг 3.1 5.7
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.3 0.6
Магний 380.5 мг 400 мг 8.8 15.9
Натрий 8929.8 мг 1300 мг 63.4 114.5
Сера 778.1 мг 500 мг 14.4 25.9
Фосфор 1648.9 мг 800 мг 19 34.4
Хлор 7764 мг 2300 мг 31.2 56.3
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 30.8 55.6
Железо 19.5 мг 18 мг 10 18
Йод 27.3 мкг 150 мкг 1.7 3
Кобальт 4.4 мкг 10 мкг 4.1 7.4
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.8 8.7
Медь 1549.6 мкг 1000 мкг 14.3 25.8
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 4.6 8.3
Селен 7.5 мкг 55 мкг 1.3 2.3
Фтор 51.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 12.9 мкг 50 мкг 2.4 4.3
Цинк 10.6 мг 12 мг 8.2 14.8
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.4 0.7
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 1.1 2.1
Молибден 13 мкг 70 мкг 1.7 3.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Салат с фасолью и ветчиной
Чтобы приготовить салат с фасолью и ветчиной, подготовьте все необходимые продукты для салата. Возьмите большую банку консервированной фасоли. Откройте и слейте жидкость через сито, оставьте на некоторое время в сите, чтобы вся жидкость стекла. Зеленый лук и огурцы хорошо промойте под проточной водой.
шаг 2 из 3
Салат с фасолью и ветчиной
Зеленый лук и свежие огурцы просушите. Лук мелко нарежьте. Огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Возьмите любимую ветчину и нарежьте таким же способом, как и огурцы.
шаг 3 из 3
Салат с фасолью и ветчиной
Возьмите глубокий салатник. Выложите фасоль. Добавьте нарезанные огурцы и ветчину. Хорошо перемешайте. Добавьте специи. Салат заправьте майонезом. Если хотите снизить калорийность салата, тогда для заправки возьмите натуральный йогурт или нежирную сметану. Размешайте салат, сверху присыпьте мелко нарезанным луком. Салат подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *