Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с черемшой и яйцами
Пикантный и полезный салат с черемшой и яйцами можно приготовить уже ранней весной. Он получается слегка острым и очень вкусным, при условии, что вы любите чеснок, так как черемша очень похожа на него по вкусу и запаху. Соответственно яйца и майонез прекрасно с ней сочетаются в готовом блюде.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
1
Калорийность
80 ккал
634 ккал
634 ккал
Белки
4,8 гр.
37,9 гр.
37,9 гр.
Жиры
4,9 гр.
39,1 гр.
39,1 гр.
Углеводы
4,3 гр.
33,8 гр.
33,8 гр.
Вода
80,7 гр.
637,9 гр.
637,9 гр.
Волокна
1,0 гр.
7,6 гр.
7,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2989.4 мкг | 900 мкг | 42 | 332.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.7 | 21.2 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 10.2 | 80.8 |
Витамин В4 | 589.5 мг | 500 мг | 14.9 | 117.9 |
Витамин В5 | 3.8 мг | 5 мг | 9.7 | 76.5 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 7.4 | 58.7 |
Витамин В9 | 183.7 мкг | 400 мкг | 5.8 | 45.9 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 4.8 | 38.1 |
Витамин С | 327.2 мкг | 90 мкг | 46 | 363.5 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 6.1 | 48.4 |
Витамин E | 18.8 мг | 15 мг | 15.9 | 125.2 |
Биотин | 70.5 мг | 50 мг | 17.8 | 141 |
Витамин К | 317.9 мкг | 120 мкг | 33.5 | 264.9 |
Витамин РР | 10.4 мг | 20 мг | 6.6 | 51.8 |
Калий | 1707 мг | 2500 мг | 8.6 | 68.3 |
Кальций | 629.9 мг | 1000 мг | 8 | 63 |
Кремний | 19.5 мг | 30 мг | 8.2 | 65 |
Магний | 156 мг | 400 мг | 4.9 | 39 |
Натрий | 2628.1 мг | 1300 мг | 25.6 | 202.2 |
Сера | 678.8 мг | 500 мг | 17.2 | 135.8 |
Фосфор | 673.6 мг | 800 мг | 10.7 | 84.2 |
Хлор | 3447.7 мг | 2300 мг | 19 | 149.9 |
Алюминий | 1651.5 мкг | 30 мкг | 696.8 | 5505 |
Железо | 7.8 мг | 18 мг | 5.5 | 43.3 |
Йод | 76 мкг | 150 мкг | 6.4 | 50.6 |
Кобальт | 45.6 мкг | 10 мкг | 57.7 | 455.5 |
Литий | 11.7 мкг | 70 мкг | 2.1 | 16.7 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 8.5 | 67.3 |
Медь | 549.2 мкг | 1000 мкг | 7 | 54.9 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.7 | 5.5 |
Рубидий | 689.7 мкг | 200 мкг | 43.7 | 344.9 |
Селен | 71.4 мкг | 55 мкг | 16.4 | 129.9 |
Фтор | 328 мкг | 4000 мкг | 1 | 8.2 |
Хром | 22.9 мкг | 50 мкг | 5.8 | 45.8 |
Цинк | 4 мг | 12 мг | 4.2 | 33 |
Бор | 423.6 мкг | 1200 мкг | 4.5 | 35.3 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 43.9 | 346.5 |
Молибден | 54.7 мкг | 70 мкг | 9.9 | 78.1 |
Процесс приготовления
Ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой, выкладываем яйца и варим их вкрутую на небольшом огне. Тем временем моем огурец, протираем насухо, обрезаем шляпки с обеих сторон и нарезаем кольцами небольшой толщины, а затем делим их еще пополам. Добавляем все это в емкость с зеленью. Туда же выкладываем готовые и очищенные вареные яйца.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам