Что готовим?
Окрошка

Салат с черемшой и яйцами

0
269

Пикантный и полезный салат с черемшой и яйцами можно приготовить уже ранней весной. Он получается слегка острым и очень вкусным, при условии, что вы любите чеснок, так как черемша очень похожа на него по вкусу и запаху. Соответственно яйца и майонез прекрасно с ней сочетаются в готовом блюде.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 80 ккал 634 ккал 634 ккал
Белки 4,8 гр. 37,9 гр. 37,9 гр.
Жиры 4,9 гр. 39,1 гр. 39,1 гр.
Углеводы 4,3 гр. 33,8 гр. 33,8 гр.
Вода 80,7 гр. 637,9 гр. 637,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 7,6 гр. 7,6 гр.
Салат с черемшой и яйцами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2989.4 мкг 900 мкг 42 332.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.7 21.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 10.2 80.8
Витамин В4 589.5 мг 500 мг 14.9 117.9
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 9.7 76.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 7.4 58.7
Витамин В9 183.7 мкг 400 мкг 5.8 45.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 4.8 38.1
Витамин С 327.2 мкг 90 мкг 46 363.5
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 6.1 48.4
Витамин E 18.8 мг 15 мг 15.9 125.2
Биотин 70.5 мг 50 мг 17.8 141
Витамин К 317.9 мкг 120 мкг 33.5 264.9
Витамин РР 10.4 мг 20 мг 6.6 51.8
Калий 1707 мг 2500 мг 8.6 68.3
Кальций 629.9 мг 1000 мг 8 63
Кремний 19.5 мг 30 мг 8.2 65
Магний 156 мг 400 мг 4.9 39
Натрий 2628.1 мг 1300 мг 25.6 202.2
Сера 678.8 мг 500 мг 17.2 135.8
Фосфор 673.6 мг 800 мг 10.7 84.2
Хлор 3447.7 мг 2300 мг 19 149.9
Алюминий 1651.5 мкг 30 мкг 696.8 5505
Железо 7.8 мг 18 мг 5.5 43.3
Йод 76 мкг 150 мкг 6.4 50.6
Кобальт 45.6 мкг 10 мкг 57.7 455.5
Литий 11.7 мкг 70 мкг 2.1 16.7
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 8.5 67.3
Медь 549.2 мкг 1000 мкг 7 54.9
Никель 11 мкг 200 мкг 0.7 5.5
Рубидий 689.7 мкг 200 мкг 43.7 344.9
Селен 71.4 мкг 55 мкг 16.4 129.9
Фтор 328 мкг 4000 мкг 1 8.2
Хром 22.9 мкг 50 мкг 5.8 45.8
Цинк 4 мг 12 мг 4.2 33
Бор 423.6 мкг 1200 мкг 4.5 35.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 43.9 346.5
Молибден 54.7 мкг 70 мкг 9.9 78.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с черемшой и яйцами
Черемшу необходимо хорошо промыть в холодной воде и просушить. Отобрать свежие стебли с чистыми красивыми листьями, а подвявшие перебрать и откинуть в сторону. Их лучше не использовать в приготовлении салата. Лук также промываем, перебиваем и оставляем просохнуть.
шаг 2 из 7
Салат с черемшой и яйцами
При желании темную оболочку на стебле черемши можно очистить, ее легко снять просто руками. Многие ее не снимают и оставляют как есть. Это уже на ваше усмотрение.
шаг 3 из 7
Салат с черемшой и яйцами
Нарезаем зеленый лук небольшими кусочками и выкладываем в отдельную емкость. Туда же крошим листья и черенки черемши.
шаг 4 из 7
Салат с черемшой и яйцами
Ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой, выкладываем яйца и варим их вкрутую на небольшом огне. Тем временем моем огурец, протираем насухо, обрезаем шляпки с обеих сторон и нарезаем кольцами небольшой толщины, а затем делим их еще пополам. Добавляем все это в емкость с зеленью. Туда же выкладываем готовые и очищенные вареные яйца.
шаг 5 из 7
Салат с черемшой и яйцами
Измельчаем яйца ножом прямо в тарелке. Нарезать их красивыми одинаковыми кусочками совсем не обязательно, так как салат из черемши считается дачным вариантом и на первом месте тут стоит быстрота приготовления и сытность блюда.
шаг 6 из 7
Салат с черемшой и яйцами
Добавляем в салат соль, черный молотый перец и майонез. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
шаг 7 из 7
Салат с черемшой и яйцами
Салат можно подавать на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *