Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с баклажанами в кисло-сладком соусе
Если вы хотите удивить вашу семью или гостей, приготовьте им салат с баклажанами в кисло-сладком соусе. Он получается очень пикантным и довольно необычным. А благодаря свежим овощам в списке ингредиентов – еще и очень полезным. Идеально, если овощи у вас будут с собственного огорода.
Совет по ингредиентам:
- Баклажаны старайтесь выбирать с красивой тонкой кожицей, так как для этого рецепта мы ее удалять не будем.
- Баклажаны можете заменить кабачками, а вот сыр нужно использовать именно разновидности «брынза». Он мягкий и максимально подходит к салатам с овощами и соусом.
Совет по приготовлению:
- Если ваши баклажаны имеют горький привкус, можете предварительно вымочить их в холодной подсоленной воде на протяжении примерно 15 минут.
- Зелень обязательно просушите после мытья перед ее нарезанием или уже после. Так как будучи мокрой, она слипнется комочками и плохо перемешается в салате.
- Перед подачей можете посыпать салат кунжутом для красоты блюда.
Кухня
Азиатская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
163 ккал
1740 ккал
435 ккал
Белки
2,5 гр.
26,4 гр.
6,6 гр.
Жиры
9,5 гр.
101,4 гр.
25,4 гр.
Углеводы
16,9 гр.
180,5 гр.
45,1 гр.
Вода
66,0 гр.
705,9 гр.
176,5 гр.
Волокна
1,3 гр.
14,3 гр.
3,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 476.2 мкг | 900 мкг | 4.9 | 13.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 3.6 | 9.7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 5.1 | 13.8 |
Витамин В4 | 30.8 мг | 500 мг | 0.6 | 1.5 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 2.3 | 6.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 5.5 | 14.8 |
Витамин В9 | 107.7 мкг | 400 мкг | 2.5 | 6.7 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 4.4 | 11.7 |
Витамин С | 77.3 мкг | 90 мкг | 8 | 21.5 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.8 | 2.2 |
Витамин E | 37.6 мг | 15 мг | 23.4 | 62.6 |
Биотин | 0.4 мг | 50 мг | 0.1 | 0.2 |
Витамин К | 70.6 мкг | 120 мкг | 5.5 | 14.7 |
Витамин РР | 11.5 мг | 20 мг | 5.4 | 14.4 |
Калий | 2125.9 мг | 2500 мг | 7.9 | 21.3 |
Кальций | 1191.4 мг | 1000 мг | 11.1 | 29.8 |
Кремний | 139.7 мг | 30 мг | 43.5 | 116.4 |
Магний | 224 мг | 400 мг | 5.2 | 14 |
Натрий | 1335.9 мг | 1300 мг | 9.6 | 25.7 |
Сера | 362 мг | 500 мг | 6.8 | 18.1 |
Фосфор | 867.1 мг | 800 мг | 10.1 | 27.1 |
Хлор | 344.6 мг | 2300 мг | 1.4 | 3.7 |
Алюминий | 3842 мкг | 30 мкг | 1196.9 | 3201.7 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 3.2 | 8.6 |
Йод | 13.6 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.3 |
Кобальт | 6.8 мкг | 10 мкг | 6.4 | 17 |
Литий | 344.7 мкг | 70 мкг | 46 | 123.1 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 5.6 | 14.9 |
Медь | 899 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 22.5 |
Никель | 2.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 179.3 мкг | 200 мкг | 8.4 | 22.4 |
Селен | 7.7 мкг | 55 мкг | 1.3 | 3.5 |
Фтор | 102.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.6 |
Хром | 3.3 мкг | 50 мкг | 0.6 | 1.6 |
Цинк | 5.8 мг | 12 мг | 4.6 | 12.2 |
Бор | 880 мкг | 1200 мкг | 6.9 | 18.3 |
Ванадий | 17.3 мкг | 20 мкг | 8.1 | 21.6 |
Молибден | 60.5 мкг | 70 мкг | 8.1 | 21.6 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам