Что готовим?
Окрошка

Салат с баклажанами в кисло-сладком соусе

0
77

Если вы хотите удивить вашу семью или гостей, приготовьте им салат с баклажанами в кисло-сладком соусе. Он получается очень пикантным и довольно необычным. А благодаря свежим овощам в списке ингредиентов – еще и очень полезным. Идеально, если овощи у вас будут с собственного огорода.

Совет по ингредиентам:

  1. Баклажаны старайтесь выбирать с красивой тонкой кожицей, так как для этого рецепта мы ее удалять не будем.
  2. Баклажаны можете заменить кабачками, а вот сыр нужно использовать именно разновидности «брынза». Он мягкий и максимально подходит к салатам с овощами и соусом.

Совет по приготовлению:

  1. Если ваши баклажаны имеют горький привкус, можете предварительно вымочить их в холодной подсоленной воде на протяжении примерно 15 минут. 
  2. Зелень обязательно просушите после мытья перед ее нарезанием или уже после. Так как будучи мокрой, она слипнется комочками и плохо перемешается в салате.
  3. Перед подачей можете посыпать салат кунжутом для красоты блюда.
Кухня Азиатская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 163 ккал 1740 ккал 435 ккал
Белки 2,5 гр. 26,4 гр. 6,6 гр.
Жиры 9,5 гр. 101,4 гр. 25,4 гр.
Углеводы 16,9 гр. 180,5 гр. 45,1 гр.
Вода 66,0 гр. 705,9 гр. 176,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 14,3 гр. 3,6 гр.
(273 рец.)
Салат с баклажанами в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 476.2 мкг 900 мкг 4.9 13.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.6 9.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.1 13.8
Витамин В4 30.8 мг 500 мг 0.6 1.5
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 2.3 6.1
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.5 14.8
Витамин В9 107.7 мкг 400 мкг 2.5 6.7
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 4.4 11.7
Витамин С 77.3 мкг 90 мкг 8 21.5
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 0.8 2.2
Витамин E 37.6 мг 15 мг 23.4 62.6
Биотин 0.4 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 70.6 мкг 120 мкг 5.5 14.7
Витамин РР 11.5 мг 20 мг 5.4 14.4
Калий 2125.9 мг 2500 мг 7.9 21.3
Кальций 1191.4 мг 1000 мг 11.1 29.8
Кремний 139.7 мг 30 мг 43.5 116.4
Магний 224 мг 400 мг 5.2 14
Натрий 1335.9 мг 1300 мг 9.6 25.7
Сера 362 мг 500 мг 6.8 18.1
Фосфор 867.1 мг 800 мг 10.1 27.1
Хлор 344.6 мг 2300 мг 1.4 3.7
Алюминий 3842 мкг 30 мкг 1196.9 3201.7
Железо 6.2 мг 18 мг 3.2 8.6
Йод 13.6 мкг 150 мкг 0.8 2.3
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 6.4 17
Литий 344.7 мкг 70 мкг 46 123.1
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5.6 14.9
Медь 899 мкг 1000 мкг 8.4 22.5
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 179.3 мкг 200 мкг 8.4 22.4
Селен 7.7 мкг 55 мкг 1.3 3.5
Фтор 102.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 3.3 мкг 50 мкг 0.6 1.6
Цинк 5.8 мг 12 мг 4.6 12.2
Бор 880 мкг 1200 мкг 6.9 18.3
Ванадий 17.3 мкг 20 мкг 8.1 21.6
Молибден 60.5 мкг 70 мкг 8.1 21.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с баклажанами в кисло-сладком соусе
Баклажаны хорошо промыть теплой водой и нарезать кубиками среднего размера. Затем овощи посолить и выложить на дуршлаг на некоторое время, пока они не пустят сок.
шаг 2 из 7
Салат с баклажанами в кисло-сладком соусе
Помидоры также хорошо промыть и нарезать кубиками, небольшими по размеру.
шаг 3 из 7
Салат с баклажанами в кисло-сладком соусе
Зелень помыть и дать ей просохнуть, затем мелко нарезать ножом.
шаг 4 из 7
Салат с баклажанами в кисло-сладком соусе
Баклажаны тщательно обвалять в кукурузном крахмале так, чтобы каждый кусочек был им покрыт со всех сторон.
шаг 5 из 7
Салат с баклажанами в кисло-сладком соусе
Обжарить баклажаны на среднем огне с добавлением растительного масла.
шаг 6 из 7
Салат с баклажанами в кисло-сладком соусе
После обжаривания переложить овощи в тарелку и перемешать с кисло-сладким соусом.
шаг 7 из 7
Салат с баклажанами в кисло-сладком соусе
Затем смешать баклажаны с помидорами и зеленью, а сверху аккуратно выложить брынзу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *