Салат с баклажанами по-грузински
Салат с баклажанами по-грузински – это великолепный рецепт тонко обжаренных баклажанов и пропитанных ароматными овощами. Получается очень сочное и аппетитное блюдо, которому придают пикантность чеснок и острый перец. Для приготовления этого салата не требуется больших затрат. Все ингредиенты просты и доступны, но вкус выше всяких похвал. Этот рецепт идеально подойдет для семейного обеда, пикника или обычного ужина в уютной обстановке.
Совет по ингредиентам:
- Если вы не приверженец кинзы, то замените ее зеленью петрушки.
- Перец чили можно применить как в свежем, так и в сушеном виде. В случае неупотребления острой пищи, можно отказаться от добавления горького перца.
778
54
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
75 ккал 691 ккал 173 ккал
Белки
1,1 гр. 10,1 гр. 2,5 гр.
Жиры
4,4 гр. 40,8 гр. 10,2 гр.
Углеводы
7,3 гр. 67,6 гр. 16,9 гр.
Вода
83,6 гр. 775,8 гр. 194,0 гр.
Волокна
2,0 гр. 18,9 гр. 4,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 231,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1995.8 мкг
900 мкг
23.9
55.4
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
4.1
9.6
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
3.9
9
Витамин В4
53.3 мг
500 мг
1.1
2.7
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
4.6
10.8
Витамин В6
2 мг
2 мг
10.5
24.4
Витамин В9
146 мкг
400 мкг
3.9
9.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
346.7 мкг
90 мкг
41.5
96.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
21.6 мг
15 мг
15.5
36
Биотин
0.9 мг
50 мг
0.2
0.5
Витамин К
78 мкг
120 мкг
7
16.3
Витамин РР
7.2 мг
20 мг
3.9
9
Калий
2077.6 мг
2500 мг
9
20.8
Кальций
239.1 мг
1000 мг
2.6
6
Кремний
188.9 мг
30 мг
67.9
157.4
Магний
177.2 мг
400 мг
4.8
11.1
Натрий
3932.4 мг
1300 мг
32.6
75.6
Сера
176.7 мг
500 мг
3.8
8.8
Фосфор
323.5 мг
800 мг
4.4
10.1
Хлор
6297.6 мг
2300 мг
29.5
68.5
Алюминий
4700.9 мкг
30 мкг
1689.4
3917.4
Железо
6.3 мг
18 мг
3.8
8.7
Йод
20.5 мкг
150 мкг
1.5
3.4
Кобальт
16.8 мкг
10 мкг
18.1
42
Литий
448.6 мкг
70 мкг
69.1
160.2
Марганец
1.9 мкг
2 мкг
10
23.2
Медь
1019.3 мкг
1000 мкг
11
25.5
Никель
15.2 мкг
200 мкг
0.8
1.9
Рубидий
622 мкг
200 мкг
33.5
77.7
Селен
3.1 мкг
55 мкг
0.6
1.4
Фтор
184.1 мкг
4000 мкг
0.5
1.2
Хром
14.8 мкг
50 мкг
3.2
7.4
Цинк
3.4 мг
12 мг
3.1
7.1
Бор
658 мкг
1200 мкг
5.9
13.7
Ванадий
77.8 мкг
20 мкг
41.9
97.3
Молибден
81.6 мкг
70 мкг
12.6
29.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Оценить салат с баклажанами по-грузински
Оценить рецепт
54
0
Комментарии (0)