Что готовим?
Окрошка

Салат с баклажанами и творожным сыром

0
286

Салат с баклажанами и творожным сыром – это довольно популярное блюдо, особенно у любителей овощей и в летний сезон, когда они находятся в свободном доступе в магазинах и даже на собственных грядках. В данном салате именно хрустящие баклажаны, вместо обычных жареных, придают ему всю необычность. 

Совет по ингредиентам:

Оливковое масло можете заменить подсолнечным, это непринципиально.

Советы по процессу приготовления:

  1. Пусть вас не пугает больше количество оливкового масла. Его важно очень хорошо разогреть. Такой метод позволит баклажанам приобрести идеальную хрустящую текстуру и будет способствовать лучшему впитыванию соуса или заправки в салате.
  2. Творожный сыр желательно добавлять охлажденным в самом конце приготовления, перед подачей. Чтобы получился необычный контраст вкусов и температур.
Кухня Грузинская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 96 ккал 765 ккал 765 ккал
Белки 2,4 гр. 18,8 гр. 18,8 гр.
Жиры 7,7 гр. 61,4 гр. 61,4 гр.
Углеводы 4,5 гр. 36,3 гр. 36,3 гр.
Вода 70,4 гр. 562,8 гр. 562,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Салат с баклажанами и творожным сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2112.8 мкг 900 мкг 29.3 234.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.6 28.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4.1 32.5
Витамин В4 67.7 мг 500 мг 1.7 13.5
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.9 15.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.6 44.9
Витамин В9 81 мкг 400 мкг 2.5 20.2
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 5.5 44
Витамин С 198 мкг 90 мкг 27.5 220
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.6
Витамин E 7.1 мг 15 мг 5.9 47.5
Биотин 7.8 мг 50 мг 2 15.6
Витамин К 773.6 мкг 120 мкг 80.6 644.7
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 5.3 42.2
Калий 1800.2 мг 2500 мг 9 72
Кальций 430.9 мг 1000 мг 5.4 43.1
Кремний 73 мг 30 мг 30.4 243.3
Магний 124.9 мг 400 мг 3.9 31.2
Натрий 128.3 мг 1300 мг 1.2 9.9
Сера 269.9 мг 500 мг 6.7 54
Фосфор 439.5 мг 800 мг 6.9 54.9
Хлор 374.7 мг 2300 мг 2 16.3
Алюминий 2149.5 мкг 30 мкг 895.6 7165
Железо 4.1 мг 18 мг 2.8 22.5
Йод 9 мкг 150 мкг 0.8 6
Кобальт 9.3 мкг 10 мкг 11.6 93
Литий 188.3 мкг 70 мкг 33.6 268.9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 7.1 56.5
Медь 656.5 мкг 1000 мкг 8.2 65.7
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0.1 0.9
Рубидий 119.5 мкг 200 мкг 7.5 59.8
Селен 32.4 мкг 55 мкг 7.4 58.9
Фтор 102.5 мкг 4000 мкг 0.3 2.6
Хром 3.3 мкг 50 мкг 0.8 6.5
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.5 20.2
Бор 650 мкг 1200 мкг 6.8 54.2
Ванадий 13.4 мкг 20 мкг 8.4 67
Молибден 53.2 мкг 70 мкг 9.5 76
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат с баклажанами и творожным сыром
Подготовить все необходимые ингредиенты и отмерить нужное их количество.
шаг 2 из 7
Салат с баклажанами и творожным сыром
Баклажаны нарезать кубиками. Посыпать их солью и оставить на 10-15 минут, чтобы с жидкостью вышла лишняя горечь. После этого обвалять кубики баклажанов в кукурузном крахмале для создания хрустящей корочки.Помидоры нарезать мелкими кусочками и посолить.
шаг 3 из 7
Салат с баклажанами и творожным сыром
Налейте достаточное количество оливкового масла в глубокую сковороду, чтобы создать эффект фритюра.
шаг 4 из 7
Салат с баклажанами и творожным сыром
Когда масло хорошо разогреется, аккуратно выкладывайте порции нарезанных баклажанов и обжаривайте до золотистой корочки. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
шаг 5 из 7
Салат с баклажанами и творожным сыром
Нарезаем вымытую и просушенную зелень небольшими кусочками.
шаг 6 из 7
Салат с баклажанами и творожным сыром
В отдельную емкость выкладываем баклажаны, помидоры, зелень, а сверху творожный сыр небольшими порциями. Важно салат не перемешивать.
шаг 7 из 7
Салат с баклажанами и творожным сыром
Сразу подаем готовый салат к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *