Что готовим?
Окрошка

Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму

0
27143

Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный салат «Осенний» с капустой, перцем, морковью на зиму. Ароматный сочный салат хорошо хранится, отлично подойдет к любым горячим блюдам и станет замечательным вариантом для тех людей, кто не употребляет в пищу мясные продукты.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 2
Калорийность 52 ккал 1560 ккал 780 ккал
Белки 1,2 гр. 36,3 гр. 18,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,2 гр. 2,1 гр.
Углеводы 11,0 гр. 328,3 гр. 164,1 гр.
Вода 82,4 гр. 2465,9 гр. 1233,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 62,5 гр. 31,3 гр.
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12530 мкг 900 мкг 46.5 696.1
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 5.6 83.4
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.3 48.7
Витамин В4 226.5 мг 500 мг 1.5 22.7
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 4.8 71.8
Витамин В6 8 мг 2 мг 13.4 200.1
Витамин В9 297.6 мкг 400 мкг 2.5 37.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2150 мкг 90 мкг 79.8 1194.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.5 мг 15 мг 2.1 31.6
Биотин 8.5 мг 50 мг 0.6 8.5
Витамин К 123.9 мкг 120 мкг 3.5 51.6
Витамин РР 33.3 мг 20 мг 5.6 83.4
Калий 8792.7 мг 2500 мг 11.8 175.9
Кальций 677.2 мг 1000 мг 2.3 33.9
Кремний 815 мг 30 мг 90.8 1358.3
Магний 557.3 мг 400 мг 4.7 69.7
Натрий 23417.9 мг 1300 мг 60.2 900.7
Сера 857.3 мг 500 мг 5.7 85.7
Фосфор 1310.1 мг 800 мг 5.5 81.9
Хлор 36976.5 мг 2300 мг 53.7 803.8
Алюминий 12215 мкг 30 мкг 1360.9 20358.3
Железо 23.3 мг 18 мг 4.3 64.7
Йод 112.5 мкг 150 мкг 2.5 37.5
Кобальт 116.5 мкг 10 мкг 38.9 582.5
Литий 1452.5 мкг 70 мкг 69.4 1037.5
Марганец 5.2 мкг 2 мкг 8.7 130
Медь 3137.7 мкг 1000 мкг 10.5 156.9
Никель 132.5 мкг 200 мкг 2.2 33.1
Рубидий 7497.5 мкг 200 мкг 125.3 1874.4
Селен 6.5 мкг 55 мкг 0.4 5.9
Фтор 783.7 мкг 4000 мкг 0.7 9.8
Хром 170 мкг 50 мкг 11.4 170
Цинк 13.5 мг 12 мг 3.8 56.3
Бор 3262.5 мкг 1200 мкг 9.1 135.9
Ванадий 1985 мкг 20 мкг 331.7 4962.5
Молибден 283.5 мкг 70 мкг 13.5 202.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму
Готовить осенний салат с капустой, перцем, морковью на зиму легко! Прежде всего, возьмите необходимое количество капусты и мелко нашинкуйте с помощью специальной шинковки или воспользуйтесь острым ножом. Измельченную капусту выложите в глубокую металлическую посуду.
шаг 2 из 15
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму
Болгарский перец тщательно вымойте, а затем обсушите и нарежьте его мелким кубиком, предварительно удалив сердцевину с семенами и промыв его.
шаг 3 из 15
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму
Морковь хорошо вымойте в холодной воде, а затем очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
шаг 4 из 15
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной проточной воде, а затем нарежьте мелкими кубиками так же, как и болгарский перец.
шаг 5 из 15
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму
Подготовленные овощи выложите в емкость с капустой.
шаг 6 из 15
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму
Тщательно перемешайте овощи.
шаг 7 из 15
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка, соли, столового уксуса и растительного масла. Снова хорошо перемешайте овощи.
шаг 8 из 15
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму
Подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с моющим средством или пищевой содой. Затем простерилизуйте их на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу.
шаг 9 из 15
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму
Крышки обдайте кипятком или прокипятите.
шаг 10 из 15
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму
Готовый салат разложите по стерильным банкам, и накройте стерильными крышками.
шаг 11 из 15
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму
Банки с осенним салатом поместите в большую кастрюлю, дно которой застелите кухонным полотенцем.
шаг 12 из 15
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму
Налейте теплой воды по плечики банок, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и простерилизуйте банки с ярким ароматным салатом 20 минут пол-литровые банки, 25 минут литровые банки.
шаг 13 из 15
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму
После чего аккуратно извлеките горячие банки из кастрюли и хорошо закрутите стерильными крышками.
шаг 14 из 15
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму
Банки c осенним салатом переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом, а затем оставьте до полного остывания в таком состоянии на 12 часов.
шаг 15 из 15
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму
После полного остывания, переверните банки и переместите их в прохладное темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *