Салат «Лаззат»

Салат «Лаззат» – это теплая закуска, основным ингредиентом являются ломтики, обжаренного до хруста баклажана. Также особую пикантность кушанью придает оригинальная заправка из смеси соевого соуса, свежей кинзы и жгучего чеснока – пальчики оближешь!

Салат «Лаззат»

Автор рецепта:

1170

0

37

0

Кухня

Узбекская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

172 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

10,7 гр.

Углеводы

17,7 гр.

Вода

62,8 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 472,5 гр.

шт.
шт.
зуб.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

353.5 мкг

900 мкг

4.2

19.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.7

22.3

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5

23.6

Витамин В4

50.3 мг

500 мг

1.1

5

Витамин В5

2 мг

5 мг

4.3

20.2

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

8.7

41.2

Витамин В9

124.5 мкг

400 мкг

3.3

15.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

77.4 мкг

90 мкг

9.1

43

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

48 мг

15 мг

33.8

159.9

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.5

2.3

Витамин К

109.4 мкг

120 мкг

9.6

45.6

Витамин РР

96.9 мг

20 мг

51.3

242.3

Калий

2243.2 мг

2500 мг

9.5

44.9

Кальций

242.1 мг

1000 мг

2.6

12.1

Кремний

133.4 мг

30 мг

47.1

222.3

Магний

260 мг

400 мг

6.9

32.5

Натрий

2130.1 мг

1300 мг

17.3

81.9

Сера

102.9 мг

500 мг

2.2

10.3

Фосфор

294.3 мг

800 мг

3.9

18.4

Хлор

302.9 мг

2300 мг

1.4

6.6

Алюминий

3749 мкг

30 мкг

1322.4

6248.3

Железо

8.2 мг

18 мг

4.8

22.7

Йод

12.6 мкг

150 мкг

0.9

4.2

Кобальт

14 мкг

10 мкг

14.8

69.8

Литий

312.8 мкг

70 мкг

47.3

223.4

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

8.7

41.1

Медь

944.2 мкг

1000 мкг

10

47.2

Никель

21.3 мкг

200 мкг

1.1

5.3

Рубидий

349.1 мкг

200 мкг

18.5

87.3

Селен

7.2 мкг

55 мкг

1.4

6.5

Фтор

94.4 мкг

4000 мкг

0.2

1.2

Хром

10.7 мкг

50 мкг

2.3

10.7

Цинк

2.1 мг

12 мг

1.9

8.9

Бор

632.5 мкг

1200 мкг

5.6

26.4

Ванадий

7.8 мкг

20 мкг

4.1

19.6

Молибден

56.5 мкг

70 мкг

8.5

40.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Лаззат»
Промытые черри разрезаем на 4 части, очищенные зубки чеснока придавливаем ножом и мелко рубим.
2
Салат «Лаззат»
Кинзу ополаскиваем и стряхиваем излишки влаги, измельчаем.
3
Салат «Лаззат»
Фиолетовый плод нарезаем крупными сегментами желаемой формы.
4
Салат «Лаззат»
Окунаем ломтики баклажана в подсоленную воду и даем немного постоять, затем откидываем на дуршлаг.
5
Салат «Лаззат»
Основной ингредиент панируем в крахмале.
6
Салат «Лаззат»
Растительное масло разогреваем до 200 градусов и высыпаем баклажаны.
7
Салат «Лаззат»
Помешивая, обжариваем до румяности и перекладываем на бумажные полотенца.
8
Салат «Лаззат»
В отдельной пиале смешиваем измельченный чеснок, кинзу, соевый соус и чили, также добавляем смесь перцев и немного соли.
9
Салат «Лаззат»
В салатник высыпаем баклажаны и черри, поливаем ароматным соусом и подаем. Приятного аппетита!

Оценить салат «Лаззат»

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Лаззат»

Шаг 1 из 9

Промытые черри разрезаем на 4 части, очищенные зубки чеснока придавливаем ножом и мелко рубим.
Салат «Лаззат»

Шаг 2 из 9

Кинзу ополаскиваем и стряхиваем излишки влаги, измельчаем.
Салат «Лаззат»

Шаг 3 из 9

Фиолетовый плод нарезаем крупными сегментами желаемой формы.
Салат «Лаззат»

Шаг 4 из 9

Окунаем ломтики баклажана в подсоленную воду и даем немного постоять, затем откидываем на дуршлаг.
Салат «Лаззат»

Шаг 5 из 9

Основной ингредиент панируем в крахмале.
Салат «Лаззат»

Шаг 6 из 9

Растительное масло разогреваем до 200 градусов и высыпаем баклажаны.
Салат «Лаззат»

Шаг 7 из 9

Помешивая, обжариваем до румяности и перекладываем на бумажные полотенца.
Салат «Лаззат»

Шаг 8 из 9

В отдельной пиале смешиваем измельченный чеснок, кинзу, соевый соус и чили, также добавляем смесь перцев и немного соли.
Салат «Лаззат»

Шаг 9 из 9

В салатник высыпаем баклажаны и черри, поливаем ароматным соусом и подаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке