Салат «Лаззат»
Салат «Лаззат» – это теплая закуска, основным ингредиентом являются ломтики, обжаренного до хруста баклажана. Также особую пикантность кушанью придает оригинальная заправка из смеси соевого соуса, свежей кинзы и жгучего чеснока – пальчики оближешь!
1170
37
0
Кухня
Узбекская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
2
Калорийность
172 ккал 1624 ккал 812 ккал
Белки
0,9 гр. 8,9 гр. 4,4 гр.
Жиры
10,7 гр. 101,6 гр. 50,8 гр.
Углеводы
17,7 гр. 167,5 гр. 83,8 гр.
Вода
62,8 гр. 593,4 гр. 296,7 гр.
Волокна
1,7 гр. 16,4 гр. 8,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 472,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
353.5 мкг
900 мкг
4.2
19.6
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
4.7
22.3
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
5
23.6
Витамин В4
50.3 мг
500 мг
1.1
5
Витамин В5
2 мг
5 мг
4.3
20.2
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
8.7
41.2
Витамин В9
124.5 мкг
400 мкг
3.3
15.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
77.4 мкг
90 мкг
9.1
43
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
48 мг
15 мг
33.8
159.9
Биотин
2.3 мг
50 мг
0.5
2.3
Витамин К
109.4 мкг
120 мкг
9.6
45.6
Витамин РР
96.9 мг
20 мг
51.3
242.3
Калий
2243.2 мг
2500 мг
9.5
44.9
Кальций
242.1 мг
1000 мг
2.6
12.1
Кремний
133.4 мг
30 мг
47.1
222.3
Магний
260 мг
400 мг
6.9
32.5
Натрий
2130.1 мг
1300 мг
17.3
81.9
Сера
102.9 мг
500 мг
2.2
10.3
Фосфор
294.3 мг
800 мг
3.9
18.4
Хлор
302.9 мг
2300 мг
1.4
6.6
Алюминий
3749 мкг
30 мкг
1322.4
6248.3
Железо
8.2 мг
18 мг
4.8
22.7
Йод
12.6 мкг
150 мкг
0.9
4.2
Кобальт
14 мкг
10 мкг
14.8
69.8
Литий
312.8 мкг
70 мкг
47.3
223.4
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
8.7
41.1
Медь
944.2 мкг
1000 мкг
10
47.2
Никель
21.3 мкг
200 мкг
1.1
5.3
Рубидий
349.1 мкг
200 мкг
18.5
87.3
Селен
7.2 мкг
55 мкг
1.4
6.5
Фтор
94.4 мкг
4000 мкг
0.2
1.2
Хром
10.7 мкг
50 мкг
2.3
10.7
Цинк
2.1 мг
12 мг
1.9
8.9
Бор
632.5 мкг
1200 мкг
5.6
26.4
Ванадий
7.8 мкг
20 мкг
4.1
19.6
Молибден
56.5 мкг
70 мкг
8.5
40.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить салат «Лаззат»
Оценить рецепт
37
0
Комментарии (0)