Что готовим?
Окрошка

Салат «Курица под шубой»

0
640

Салат «Курица под шубой» будет у вас более интересным и вкусным вариантом традиционной селедки под шубой. «Шубу» можно оставить ту же, что и для селедки, но в этом рецепте приготовим ее из лука, чернослива, консервированных ананасов, яйца и лука. Формируем салат послойно и заправим майонезом. Куриную грудку для салата отвариваем, но можно и запечь.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 196 ккал 1952 ккал 390 ккал
Белки 11,0 гр. 109,7 гр. 21,9 гр.
Жиры 11,8 гр. 117,4 гр. 23,5 гр.
Углеводы 11,1 гр. 110,9 гр. 22,2 гр.
Вода 58,8 гр. 586,0 гр. 117,2 гр.
Волокна 1,5 гр. 14,5 гр. 2,9 гр.
Салат «Курица под шубой»
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1216.4 мкг 900 мкг 13.6 27
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.9 7.8
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 9.7 19.4
Витамин В4 472.2 мг 500 мг 9.5 18.9
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 7.9 15.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.3 14.6
Витамин В9 105.6 мкг 400 мкг 2.7 5.3
Витамин В12 5.5 мкг 3 мкг 18.4 36.6
Витамин С 34.4 мкг 90 мкг 3.8 7.6
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 5.3 10.6
Витамин E 19.5 мг 15 мг 13 26
Биотин 38.2 мг 50 мг 7.7 15.3
Витамин К 76 мкг 120 мкг 6.4 12.7
Витамин РР 36.5 мг 20 мг 18.3 36.5
Калий 1997.7 мг 2500 мг 8 16
Кальций 2913.5 мг 1000 мг 29.3 58.3
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.3 2.5
Магний 306.1 мг 400 мг 7.7 15.3
Натрий 5240.5 мг 1300 мг 40.5 80.6
Сера 1151 мг 500 мг 23.1 46
Фосфор 2034.6 мг 800 мг 25.5 50.9
Хлор 7594.8 мг 2300 мг 33.2 66
Алюминий 300 мкг 30 мкг 100.4 200
Железо 12.8 мг 18 мг 7.1 14.2
Йод 28.3 мкг 150 мкг 1.9 3.8
Кобальт 25.7 мкг 10 мкг 25.8 51.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 21.2 42.2
Медь 996.3 мкг 1000 мкг 10 19.9
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 357 мкг 200 мкг 17.9 35.7
Селен 79.2 мкг 55 мкг 14.5 28.8
Фтор 219.6 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 13.9 мкг 50 мкг 2.8 5.6
Цинк 14.5 мг 12 мг 12.1 24.1
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.3 2.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 18.2 мкг 70 мкг 2.6 5.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат «Курица под шубой»
Куриное филе промыть и отварить в течение получаса в воде с добавлением соли. Затем его остудить. Отварить вкрутую два яйца.
шаг 2 из 10
Салат «Курица под шубой»
Остывшее филе нарезать средними кубиками.
шаг 3 из 10
Салат «Курица под шубой»
Тонкими полукольцами нарезать лук и его, по желанию, можно обжарить, но это необязательно.
шаг 4 из 10
Салат «Курица под шубой»
Чернослив без косточек промыть и мелко нарезать.
шаг 5 из 10
Салат «Курица под шубой»
Средними кубикими нарезать консервированные ананасы.
шаг 6 из 10
Салат «Курица под шубой»
Твердый сыр измельчить на крупной терке.
шаг 7 из 10
Салат «Курица под шубой»
В салатницу послойно уложить нарезку лука, куриного филе, ананасов и покрыть майонезной сеточкой.
шаг 8 из 10
Салат «Курица под шубой»
Поверх ананасов уложить нарезку чернослива, равномерно посыпать натертым сыром и покрыть слоем майонеза.
шаг 9 из 10
Салат «Курица под шубой»
Отваренные яйца разделить на белки и желтки. Белки мелко нарезать и ровным слоем уложить поверх сыра. Желтки измельчить в крошку и посыпать салат. Дать салату немного времени для настаивания.
шаг 10 из 10
Салат «Курица под шубой»
Приготовленный салат «Курица под шубой» декорировать по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *