Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму
Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму можно использовать в качестве заправки для ароматного насыщенного борща. Недавно для себя открыла этот рецепт, и хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
3
Калорийность
57 ккал
2647 ккал
882 ккал
Белки
1,5 гр.
67,5 гр.
22,5 гр.
Жиры
0,1 гр.
6,5 гр.
2,2 гр.
Углеводы
12,3 гр.
567,7 гр.
189,2 гр.
Вода
82,2 гр.
3790,9 гр.
1263,6 гр.
Волокна
1,6 гр.
74,5 гр.
24,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24186.5 мкг | 900 мкг | 58.3 | 895.8 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 3.7 | 56.7 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 2.9 | 45.3 |
Витамин В4 | 273.6 мг | 500 мг | 1.2 | 18.2 |
Витамин В5 | 9.1 мг | 5 мг | 3.9 | 60.7 |
Витамин В6 | 8.8 мг | 2 мг | 9.5 | 146.3 |
Витамин В9 | 1359.1 мкг | 400 мкг | 7.4 | 113.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2829 мкг | 90 мкг | 68.2 | 1047.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.4 мг | 15 мг | 1.8 | 27.6 |
Биотин | 6 мг | 50 мг | 0.3 | 4 |
Витамин К | 267.3 мкг | 120 мкг | 4.8 | 74.2 |
Витамин РР | 37.5 мг | 20 мг | 4.1 | 62.6 |
Калий | 10107.3 мг | 2500 мг | 8.8 | 134.8 |
Кальций | 1359.3 мг | 1000 мг | 2.9 | 45.3 |
Кремний | 530 мг | 30 мг | 38.3 | 588.9 |
Магний | 784.8 мг | 400 мг | 4.3 | 65.4 |
Натрий | 24439.6 мг | 1300 мг | 40.8 | 626.7 |
Сера | 548 мг | 500 мг | 2.4 | 36.5 |
Фосфор | 1805.1 мг | 800 мг | 4.9 | 75.2 |
Хлор | 37294 мг | 2300 мг | 35.2 | 540.5 |
Алюминий | 4580 мкг | 30 мкг | 331 | 5088.9 |
Железо | 31 мг | 18 мг | 3.7 | 57.4 |
Йод | 127 мкг | 150 мкг | 1.8 | 28.2 |
Кобальт | 96 мкг | 10 мкг | 20.8 | 320 |
Литий | 1139 мкг | 70 мкг | 35.3 | 542.4 |
Марганец | 9.8 мкг | 2 мкг | 10.6 | 162.8 |
Медь | 3772.7 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 125.8 |
Никель | 114 мкг | 200 мкг | 1.2 | 19 |
Рубидий | 505 мкг | 200 мкг | 5.5 | 84.2 |
Селен | 56.7 мкг | 55 мкг | 2.2 | 34.3 |
Фтор | 791.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 6.6 |
Хром | 91 мкг | 50 мкг | 3.9 | 60.7 |
Цинк | 17.3 мг | 12 мг | 3.1 | 48.1 |
Бор | 3950 мкг | 1200 мкг | 7.1 | 109.7 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 111.7 | 1716.7 |
Молибден | 386 мкг | 70 мкг | 12 | 183.8 |
Процесс приготовления
Все подготовленные овощи сложите в глубокую металлическую емкость с толстым дном, добавьте необходимое количество сахарного песка, соли, растительного масла и столового уксуса. Хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Готовьте, периодически помешивая, 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам