Что готовим?
Окрошка

Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму

0
17292

Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму можно использовать в качестве заправки для ароматного насыщенного борща. Недавно для себя открыла этот рецепт, и хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 57 ккал 2647 ккал 882 ккал
Белки 1,5 гр. 67,5 гр. 22,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 6,5 гр. 2,2 гр.
Углеводы 12,3 гр. 567,7 гр. 189,2 гр.
Вода 82,2 гр. 3790,9 гр. 1263,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 74,5 гр. 24,8 гр.
Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24186.5 мкг 900 мкг 58.3 895.8
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 3.7 56.7
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 2.9 45.3
Витамин В4 273.6 мг 500 мг 1.2 18.2
Витамин В5 9.1 мг 5 мг 3.9 60.7
Витамин В6 8.8 мг 2 мг 9.5 146.3
Витамин В9 1359.1 мкг 400 мкг 7.4 113.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2829 мкг 90 мкг 68.2 1047.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.4 мг 15 мг 1.8 27.6
Биотин 6 мг 50 мг 0.3 4
Витамин К 267.3 мкг 120 мкг 4.8 74.2
Витамин РР 37.5 мг 20 мг 4.1 62.6
Калий 10107.3 мг 2500 мг 8.8 134.8
Кальций 1359.3 мг 1000 мг 2.9 45.3
Кремний 530 мг 30 мг 38.3 588.9
Магний 784.8 мг 400 мг 4.3 65.4
Натрий 24439.6 мг 1300 мг 40.8 626.7
Сера 548 мг 500 мг 2.4 36.5
Фосфор 1805.1 мг 800 мг 4.9 75.2
Хлор 37294 мг 2300 мг 35.2 540.5
Алюминий 4580 мкг 30 мкг 331 5088.9
Железо 31 мг 18 мг 3.7 57.4
Йод 127 мкг 150 мкг 1.8 28.2
Кобальт 96 мкг 10 мкг 20.8 320
Литий 1139 мкг 70 мкг 35.3 542.4
Марганец 9.8 мкг 2 мкг 10.6 162.8
Медь 3772.7 мкг 1000 мкг 8.2 125.8
Никель 114 мкг 200 мкг 1.2 19
Рубидий 505 мкг 200 мкг 5.5 84.2
Селен 56.7 мкг 55 мкг 2.2 34.3
Фтор 791.2 мкг 4000 мкг 0.4 6.6
Хром 91 мкг 50 мкг 3.9 60.7
Цинк 17.3 мг 12 мг 3.1 48.1
Бор 3950 мкг 1200 мкг 7.1 109.7
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 111.7 1716.7
Молибден 386 мкг 70 мкг 12 183.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму
Болгарский перец тщательно вымойте, обсушите, а затем разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и снова промойте его.
шаг 2 из 11
Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму
Тщательно промойте морковь и свеклу под водой, после чего очистите овощи с помощью овощечистки или острого ножа. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, а затем промойте в холодной воде.
шаг 3 из 11
Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму
Очищенную морковь и свеклу пропустите через кухонный комбайн или натрите на крупной терке. Я использую электрическую мясорубку с насадкой крупной терки.
шаг 4 из 11
Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму
Болгарский перец и репчатый лук можно нарезать тонкой соломкой или полукольцами. Но так, как я использую электрическую мясорубку, то пропускаю овощи на ней.
шаг 5 из 11
Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму
Все подготовленные овощи сложите в глубокую металлическую емкость с толстым дном, добавьте необходимое количество сахарного песка, соли, растительного масла и столового уксуса. Хорошо перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь. Готовьте, периодически помешивая, 30-40 минут.
шаг 6 из 11
Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму
Тем временем тщательно промойте помидоры, удалите плодоножку и пропустите через электрическую мясорубку.
шаг 7 из 11
Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму
Затем добавьте в овощную массу измельченные помидоры.
шаг 8 из 11
Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму
Снова доведите овощи до кипения. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к овощам. Готовьте салат еще 10-15 минут.
шаг 9 из 11
Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму
Банки тщательно вымойте в теплой воде, а затем простерилизуйте на водяной бане, в духовке или в микроволновке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите.
шаг 10 из 11
Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму
Овощной салат разложите по стерильным банкам, а затем закатайте с помощью закаточной машинки или хорошо закрутите с закручивающимися крышками.
шаг 11 из 11
Салат из свеклы, помидоров и болгарского перца на зиму
Горячие банки с ярким салатом переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом, после чего оставьте примерно 12 часов до полного остывания. После того, как банки полностью остынут, переместите их в прохладное темное место это на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *