Что готовим?
Окрошка

Салат из кабачков, моркови и чеснока

0
7933

С салатом из кабачков, моркови и чеснока, заготовленном заранее, в холодное время года хозяйкам не придется думать над тем, какую же закуску подать к обеду семье. Эта закатка отлично выручает в такой ситуации, ведь вкусный и сочный салат как нельзя лучше подходит для этих целей.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 141 ккал 3049 ккал 381 ккал
Белки 1,0 гр. 21,8 гр. 2,7 гр.
Жиры 11,2 гр. 244,1 гр. 30,5 гр.
Углеводы 7,8 гр. 168,9 гр. 21,1 гр.
Вода 73,5 гр. 1595,1 гр. 199,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,5 гр. 2,7 гр.
Салат из кабачков, моркови и чеснока
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 7855.7 мкг 900 мкг 40.2 109.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.8 12.9
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.8 13.1
Витамин В4 179.5 мг 500 мг 1.7 4.5
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.6 7.2
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 10.2 27.8
Витамин В9 259.4 мкг 400 мкг 3 8.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 236.9 мкг 90 мкг 12.1 32.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 116.7 мг 15 мг 35.8 97.2
Биотин 6.2 мг 50 мг 0.6 1.5
Витамин К 515.9 мкг 120 мкг 19.8 53.7
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 4.1 11.1
Калий 5296.9 мг 2500 мг 9.8 26.5
Кальций 1090 мг 1000 мг 5 13.6
Кремний 390.8 мг 30 мг 60 162.8
Магний 725.3 мг 400 мг 8.4 22.7
Натрий 23391.9 мг 1300 мг 82.9 224.9
Сера 137.1 мг 500 мг 1.3 3.4
Фосфор 624.7 мг 800 мг 3.6 9.8
Хлор 36114.7 мг 2300 мг 72.4 196.3
Алюминий 1931.6 мкг 30 мкг 296.7 804.8
Железо 19.8 мг 18 мг 5.1 13.8
Йод 31.4 мкг 150 мкг 1 2.6
Кобальт 40.9 мкг 10 мкг 18.9 51.2
Литий 21.7 мкг 70 мкг 1.4 3.9
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 9.1 24.6
Медь 1248.1 мкг 1000 мкг 5.8 15.6
Никель 33.8 мкг 200 мкг 0.8 2.1
Рубидий 305.7 мкг 200 мкг 7 19.1
Селен 27.4 мкг 55 мкг 2.3 6.2
Фтор 241 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 19.7 мкг 50 мкг 1.8 4.9
Цинк 6.5 мг 12 мг 2.5 6.8
Бор 892 мкг 1200 мкг 3.4 9.3
Ванадий 408.5 мкг 20 мкг 94.1 255.3
Молибден 162 мкг 70 мкг 10.7 28.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат из кабачков, моркови и чеснока
Готовить салат из кабачков, моркови и чеснока просто! Подготовить все ингредиенты, использующиеся в рецепте салата из кабачков, моркови и чеснока.
шаг 2 из 5
Салат из кабачков, моркови и чеснока
Молодые кабачки помыть, просушить, нарезать полукружочками. Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. Перец чили помыть и измельчить. Чеснок очистить и мелко порезать. Зелень петрушки и сельдерея помыть, просушить на кухонном полотенце и мелко порубить.
шаг 3 из 5
Салат из кабачков, моркови и чеснока
В большой эмалированной миске смешать кабачки, морковь, чеснок, перец чили и чеснок. Влить туда масло растительное и уксус, добавить соль и сахар. Все хорошенько перемешать и оставить на 10 часов.
шаг 4 из 5
Салат из кабачков, моркови и чеснока
После поставить миску с салатом на средний огонь. осле закипания варить овощи еще 20 минут до мягкости.
шаг 5 из 5
Салат из кабачков, моркови и чеснока
по заранее стерилизованным банкам плотно разложить готовый салат из кабачков, моркови и чеснока. Банки закатать, дать им полностью остыть. Затем можно переставить их на хранение в любое удобное для этого место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *