Что готовим?
Окрошка

Салат из кабачков как грузди

0
4136

Невероятная способность кабачков идеально «подстраиваться» под любой рецепт делает их очень популярным овощем в период заготовок. Из невзрачных кабачков получается и вкусное варенье, и деликатесная икра, и сочные салаты. А если замариновать кабачки в сыром виде, то по текстуре они очень напоминают грузди – также же хрустящие и плотные. Предлагаем использовать это свойство и закатать отличный салат из маринованных кабачков, похожих на грузди.

Кухня Русская
Время готовки 240 мин.
Порции 3
Калорийность 181 ккал 3143 ккал 1048 ккал
Белки 0,5 гр. 9,6 гр. 3,2 гр.
Жиры 14,0 гр. 243,5 гр. 81,2 гр.
Углеводы 11,9 гр. 207,0 гр. 69,0 гр.
Вода 69,3 гр. 1205,8 гр. 401,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,4 гр. 4,5 гр.
Салат из кабачков как грузди
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 397.1 мкг 900 мкг 2.5 14.7
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.5 25.8
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.4 25.3
Витамин В4 103.9 мг 500 мг 1.2 6.9
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1.5 8.8
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 7.5 43.3
Витамин В9 222.9 мкг 400 мкг 3.2 18.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 206 мкг 90 мкг 13.2 76.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 107.1 мг 15 мг 41.1 238.1
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.5 2.7
Витамин К 454.8 мкг 120 мкг 21.8 126.3
Витамин РР 8.3 мг 20 мг 2.4 13.9
Калий 3950 мг 2500 мг 9.1 52.7
Кальций 685.3 мг 1000 мг 3.9 22.8
Кремний 303.3 мг 30 мг 58.1 337
Магний 531 мг 400 мг 7.6 44.3
Натрий 11673.4 мг 1300 мг 51.6 299.3
Сера 68.1 мг 500 мг 0.8 4.5
Фосфор 222.9 мг 800 мг 1.6 9.3
Хлор 17947 мг 2300 мг 44.9 260.1
Алюминий 801.1 мкг 30 мкг 153.6 890.1
Железо 15 мг 18 мг 4.8 27.9
Йод 1.9 мкг 150 мкг 0.1 0.4
Кобальт 17.4 мкг 10 мкг 10 57.9
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 3 мкг 2 мкг 8.5 49.3
Медь 759.7 мкг 1000 мкг 4.4 25.3
Никель 12.8 мкг 200 мкг 0.4 2.1
Рубидий 223.4 мкг 200 мкг 6.4 37.2
Селен 6 мкг 55 мкг 0.6 3.6
Фтор 50.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 9.2 мкг 50 мкг 1.1 6.1
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.5 8.9
Бор 192 мкг 1200 мкг 0.9 5.3
Ванадий 62 мкг 20 мкг 17.8 103.3
Молибден 59 мкг 70 мкг 4.8 28.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат из кабачков как грузди
Что же нужно для приготовления салата из кабачков как грузди? Кабачки промываем от загрязнений и обсушиваем. Если плоды молотые, то просто срезаем кончики с обеих сторон. Если кабачки достаточно зрелые, то обязательно срезаем грубую кожуру и вырезаем семена.
шаг 2 из 6
Салат из кабачков как грузди
Подготовленные кабачки нарезаем тонкими небольшими брусочками. Стараемся, чтобы размер всех кусочков был примерно одинаковый – это обеспечит правильное равномерное маринование, оптимальный вкус и визуальную привлекательность.
шаг 3 из 6
Салат из кабачков как грузди
Помещаем нарезанные кабачки в объемную емкость. Высыпаем поверх соль, сахарный песок и черный молотый перец. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и пропускам через пресс. Чесночную массу, а также растительное масло и уксус добавляем к кабачкам. Тщательно перемешиваем все вместе руками.
шаг 4 из 6
Салат из кабачков как грузди
Укроп и петрушку тщательно промываем под проточной водой. Слишком жесткие стебли и пожелтевшие листья удаляем. Зелень хорошо просушиваем полотенцем и мелко рубим ножом.
шаг 5 из 6
Салат из кабачков как грузди
Высыпаем зелень к кабачкам и снова все перемешиваем.
шаг 6 из 6
Салат из кабачков как грузди
Приготовленный салат оставляем при комнатной температуре минимум на три часа. За это время кабачки промаринуются, станут более хрустящими, очень ароматными, выделят какое-то количество сока. Раскладываем салат вместе с соком по чистым сухим банкам и прикрываем чистыми сухими крышками. Ставим банки на стерилизацию на пятнадцать минут. После этого сразу закатываем банки и даем им медленно остыть. Остывший салат убираем в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *