Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат из кабачков как грузди
Невероятная способность кабачков идеально «подстраиваться» под любой рецепт делает их очень популярным овощем в период заготовок. Из невзрачных кабачков получается и вкусное варенье, и деликатесная икра, и сочные салаты. А если замариновать кабачки в сыром виде, то по текстуре они очень напоминают грузди – также же хрустящие и плотные. Предлагаем использовать это свойство и закатать отличный салат из маринованных кабачков, похожих на грузди.
Кухня
Русская
Время готовки
240 мин.
PT240M
Порции
3
Калорийность
181 ккал
3143 ккал
1048 ккал
Белки
0,5 гр.
9,6 гр.
3,2 гр.
Жиры
14,0 гр.
243,5 гр.
81,2 гр.
Углеводы
11,9 гр.
207,0 гр.
69,0 гр.
Вода
69,3 гр.
1205,8 гр.
401,9 гр.
Волокна
0,8 гр.
13,4 гр.
4,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 397.1 мкг | 900 мкг | 2.5 | 14.7 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 4.5 | 25.8 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 4.4 | 25.3 |
Витамин В4 | 103.9 мг | 500 мг | 1.2 | 6.9 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 1.5 | 8.8 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 7.5 | 43.3 |
Витамин В9 | 222.9 мкг | 400 мкг | 3.2 | 18.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 206 мкг | 90 мкг | 13.2 | 76.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 107.1 мг | 15 мг | 41.1 | 238.1 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.5 | 2.7 |
Витамин К | 454.8 мкг | 120 мкг | 21.8 | 126.3 |
Витамин РР | 8.3 мг | 20 мг | 2.4 | 13.9 |
Калий | 3950 мг | 2500 мг | 9.1 | 52.7 |
Кальций | 685.3 мг | 1000 мг | 3.9 | 22.8 |
Кремний | 303.3 мг | 30 мг | 58.1 | 337 |
Магний | 531 мг | 400 мг | 7.6 | 44.3 |
Натрий | 11673.4 мг | 1300 мг | 51.6 | 299.3 |
Сера | 68.1 мг | 500 мг | 0.8 | 4.5 |
Фосфор | 222.9 мг | 800 мг | 1.6 | 9.3 |
Хлор | 17947 мг | 2300 мг | 44.9 | 260.1 |
Алюминий | 801.1 мкг | 30 мкг | 153.6 | 890.1 |
Железо | 15 мг | 18 мг | 4.8 | 27.9 |
Йод | 1.9 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.4 |
Кобальт | 17.4 мкг | 10 мкг | 10 | 57.9 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 8.5 | 49.3 |
Медь | 759.7 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 25.3 |
Никель | 12.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.1 |
Рубидий | 223.4 мкг | 200 мкг | 6.4 | 37.2 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.6 | 3.6 |
Фтор | 50.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 9.2 мкг | 50 мкг | 1.1 | 6.1 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 1.5 | 8.9 |
Бор | 192 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 5.3 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 17.8 | 103.3 |
Молибден | 59 мкг | 70 мкг | 4.8 | 28.1 |
Процесс приготовления
Приготовленный салат оставляем при комнатной температуре минимум на три часа. За это время кабачки промаринуются, станут более хрустящими, очень ароматными, выделят какое-то количество сока. Раскладываем салат вместе с соком по чистым сухим банкам и прикрываем чистыми сухими крышками. Ставим банки на стерилизацию на пятнадцать минут. После этого сразу закатываем банки и даем им медленно остыть. Остывший салат убираем в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам