Салат из баклажанов на праздничный стол

Салат из баклажанов на праздничный стол – это отличный вариант для «нарядной» закуски, которая не только разнообразит ваше застолье, но также и удивит гостей своей яркой подачей и изумительным ароматом. В салат входит большое количество овощей и птица.

Салат из баклажанов на праздничный стол

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

332 рецепта

Дарья Шевченко

646

0

44

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

123 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

10,1 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

74,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 255,8 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
гр.
гр.
зуб.
ч.л.
мл.
ч.л.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1652.4 мкг

900 мкг

12

30.6

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.5

11.6

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

6.9

17.7

Витамин В4

631 мг

500 мг

8.2

21

Витамин В5

4.1 мг

5 мг

5.3

13.6

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

12

30.7

Витамин В9

197.9 мкг

400 мкг

3.2

8.2

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

1.9

4.8

Витамин С

618.8 мкг

90 мкг

44.8

114.6

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

2.4

6.1

Витамин E

83.9 мг

15 мг

36.4

93.2

Биотин

34.5 мг

50 мг

4.5

11.5

Витамин К

380.5 мкг

120 мкг

20.7

52.8

Витамин РР

40.6 мг

20 мг

13.2

33.8

Калий

3334.8 мг

2500 мг

8.7

22.2

Кальций

487.3 мг

1000 мг

3.2

8.1

Кремний

178.8 мг

30 мг

38.8

99.3

Магний

299.1 мг

400 мг

4.9

12.5

Натрий

3160.3 мг

1300 мг

15.8

40.5

Сера

836.8 мг

500 мг

10.9

27.9

Фосфор

1041.1 мг

800 мг

8.5

21.7

Хлор

3787.9 мг

2300 мг

10.7

27.4

Алюминий

3902.8 мкг

30 мкг

847.5

2168.2

Железо

16.8 мг

18 мг

6.1

15.6

Йод

65.8 мкг

150 мкг

2.9

7.3

Кобальт

57.8 мкг

10 мкг

37.6

96.3

Литий

488.4 мкг

70 мкг

45.5

116.3

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

5.9

15.2

Медь

1311 мкг

1000 мкг

8.5

21.8

Никель

16.2 мкг

200 мкг

0.5

1.4

Рубидий

516.3 мкг

200 мкг

16.8

43

Селен

54 мкг

55 мкг

6.4

16.4

Фтор

480.3 мкг

4000 мкг

0.8

2

Хром

41.3 мкг

50 мкг

5.4

13.8

Цинк

9.3 мг

12 мг

5

12.9

Бор

940 мкг

1200 мкг

5.1

13.1

Ванадий

14.8 мкг

20 мкг

4.8

12.3

Молибден

79.4 мкг

70 мкг

7.4

18.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат из баклажанов на праздничный стол
Мякоть куриных голеней обжариваем до готовности и румяности, солим и остужаем. Режем соломкой.
2
Салат из баклажанов на праздничный стол
Ополаскиваем баклажаны и нарезаем произвольными ломтиками среднего размера, посыпаем солью, жарим на растительном масле до мягкости.
3
Салат из баклажанов на праздничный стол
Очищенную луковицу режем полукольцами и маринуем в уксусе, всыпаем соль и сахар – заливаем кипятком и через 10-15 минут сливаем маринад.
4
Салат из баклажанов на праздничный стол
На дно плоской тарелки выкладываем мясо, сверху – ароматные луковые полукольца.
5
Салат из баклажанов на праздничный стол
Яйца мелко нарезаем и высыпаем на лук, наносим сеточку из майонеза и распределяем соломку болгарского перца.
6
Салат из баклажанов на праздничный стол
Следом укладываем баклажаны, смазываем майонезом.
7
Салат из баклажанов на праздничный стол
В последнюю очередь высыпаем нарезку помидоров, поливаем майонезом и посыпаем рубленым чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить салат из баклажанов на праздничный стол

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат из баклажанов на праздничный стол

Шаг 1 из 7

Мякоть куриных голеней обжариваем до готовности и румяности, солим и остужаем. Режем соломкой.
Салат из баклажанов на праздничный стол

Шаг 2 из 7

Ополаскиваем баклажаны и нарезаем произвольными ломтиками среднего размера, посыпаем солью, жарим на растительном масле до мягкости.
Салат из баклажанов на праздничный стол

Шаг 3 из 7

Очищенную луковицу режем полукольцами и маринуем в уксусе, всыпаем соль и сахар – заливаем кипятком и через 10-15 минут сливаем маринад.
Салат из баклажанов на праздничный стол

Шаг 4 из 7

На дно плоской тарелки выкладываем мясо, сверху – ароматные луковые полукольца.
Салат из баклажанов на праздничный стол

Шаг 5 из 7

Яйца мелко нарезаем и высыпаем на лук, наносим сеточку из майонеза и распределяем соломку болгарского перца.
Салат из баклажанов на праздничный стол

Шаг 6 из 7

Следом укладываем баклажаны, смазываем майонезом.
Салат из баклажанов на праздничный стол

Шаг 7 из 7

В последнюю очередь высыпаем нарезку помидоров, поливаем майонезом и посыпаем рубленым чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке