Что готовим?
Окрошка

Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму

0
9739

Настоятельно рекомендую приготовить вкусный и достаточно ароматный салат из свеклы, помидоров и перца на зиму «Аленка». Данная закуска поистине является палочкой-выручалочкой, когда вы хотите приготовить наваристый и красивый борщ за наименьшее время.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 90 мин.
Порции 4.5
Калорийность 43 ккал 1591 ккал 354 ккал
Белки 1,3 гр. 49,7 гр. 11,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,2 гр. 1,4 гр.
Углеводы 8,7 гр. 322,2 гр. 71,6 гр.
Вода 86,1 гр. 3201,6 гр. 711,5 гр.
Волокна 1,9 гр. 72,0 гр. 16,0 гр.
Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2646.5 мкг 900 мкг 7.9 65.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.3 27
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.2 17.9
Витамин В4 176 мг 500 мг 0.9 7.8
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 2.6 21.4
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 6.9 57.1
Витамин В9 1275.5 мкг 400 мкг 8.6 70.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1614.8 мкг 90 мкг 48.2 398.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.3 мг 15 мг 1.5 12.4
Биотин 9 мг 50 мг 0.5 4
Витамин К 126 мкг 120 мкг 2.8 23.3
Витамин РР 21.7 мг 20 мг 2.9 24.1
Калий 8715 мг 2500 мг 9.4 77.5
Кальций 919.2 мг 1000 мг 2.5 20.4
Кремний 220 мг 30 мг 19.7 163
Магний 462.6 мг 400 мг 3.1 25.7
Натрий 12613.8 мг 1300 мг 26.1 215.6
Сера 1034.5 мг 500 мг 5.6 46
Фосфор 1559.6 мг 800 мг 5.2 43.3
Хлор 18852 мг 2300 мг 22 182.1
Алюминий 5350 мкг 30 мкг 479.5 3963
Железо 25.7 мг 18 мг 3.8 31.7
Йод 74 мкг 150 мкг 1.3 11
Кобальт 88.5 мкг 10 мкг 23.8 196.7
Литий 644 мкг 70 мкг 24.7 204.4
Марганец 8.5 мкг 2 мкг 11.4 94
Медь 3083.5 мкг 1000 мкг 8.3 68.5
Никель 59 мкг 200 мкг 0.8 6.6
Рубидий 5030 мкг 200 мкг 67.6 558.9
Селен 32.6 мкг 55 мкг 1.6 13.2
Фтор 517.7 мкг 4000 мкг 0.3 2.9
Хром 51 мкг 50 мкг 2.7 22.7
Цинк 17.6 мг 12 мг 3.9 32.6
Бор 3875 мкг 1200 мкг 8.7 71.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 5.4 44.4
Молибден 128 мкг 70 мкг 4.9 40.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму
Начнем готовить салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму. Первым делом тщательно вымойте помидоры, обсушите, удалите плодоножку, а затем пропустите их через мясорубку или измельчите их с помощью блендера.
шаг 2 из 12
Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму
Болгарский перец вымойте и обсушите. Удалите плодоножку вместе с семенами и сердцевиной. Очищенный болгарский перец нарежьте соломкой. Горький перец также вымойте и очистите от семян и сердцевины.
шаг 3 из 12
Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму
Репчатый лук очистить от шелухи и промойте в холодной проточной воде, после чего нарежьте тонкими полукольцами.
шаг 4 из 12
Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму
Свеклу тщательно вымойте, а затем очистите от кожуры с помощью ножа или овощечистки.
шаг 5 из 12
Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму
Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 6 из 12
Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму
Очищенную свеклу натрите на крупной терке или воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Натертую свеклу отправьте в кастрюлю с толстым дном.
шаг 7 из 12
Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму
Затем выложите болгарский перец.
шаг 8 из 12
Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму
Следующим шагом отправьте в кастрюлю полукольца репчатого лука и измельченный чеснок.
шаг 9 из 12
Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму
После чего добавьте измельченные помидоры.
шаг 10 из 12
Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму
Влейте необходимое количество растительного масла и столового уксуса. Добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли. По желанию добавьте черный молотый перец.
шаг 11 из 12
Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму
Кастрюлю с овощами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Перемешайте овощную массу, накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи на медленном огне примерно 35-40 минут. По желанию добавьте горький перец. Подготовьте банки, хорошо их вымойте в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане.
шаг 12 из 12
Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле. Стерильные банки заполните приготовленным салатом и закатайте с помощью закаточной машинки. Затем переверните банки вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком состоянии до полного остывания на 8-10 часов, после чего переверните банки и переместите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *