Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат Аленка из свеклы, помидоров и перца на зиму
Настоятельно рекомендую приготовить вкусный и достаточно ароматный салат из свеклы, помидоров и перца на зиму «Аленка». Данная закуска поистине является палочкой-выручалочкой, когда вы хотите приготовить наваристый и красивый борщ за наименьшее время.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4.5
Калорийность
43 ккал
1591 ккал
354 ккал
Белки
1,3 гр.
49,7 гр.
11,1 гр.
Жиры
0,2 гр.
6,2 гр.
1,4 гр.
Углеводы
8,7 гр.
322,2 гр.
71,6 гр.
Вода
86,1 гр.
3201,6 гр.
711,5 гр.
Волокна
1,9 гр.
72,0 гр.
16,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2646.5 мкг | 900 мкг | 7.9 | 65.3 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 3.3 | 27 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 2.2 | 17.9 |
Витамин В4 | 176 мг | 500 мг | 0.9 | 7.8 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 2.6 | 21.4 |
Витамин В6 | 5.1 мг | 2 мг | 6.9 | 57.1 |
Витамин В9 | 1275.5 мкг | 400 мкг | 8.6 | 70.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1614.8 мкг | 90 мкг | 48.2 | 398.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.3 мг | 15 мг | 1.5 | 12.4 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.5 | 4 |
Витамин К | 126 мкг | 120 мкг | 2.8 | 23.3 |
Витамин РР | 21.7 мг | 20 мг | 2.9 | 24.1 |
Калий | 8715 мг | 2500 мг | 9.4 | 77.5 |
Кальций | 919.2 мг | 1000 мг | 2.5 | 20.4 |
Кремний | 220 мг | 30 мг | 19.7 | 163 |
Магний | 462.6 мг | 400 мг | 3.1 | 25.7 |
Натрий | 12613.8 мг | 1300 мг | 26.1 | 215.6 |
Сера | 1034.5 мг | 500 мг | 5.6 | 46 |
Фосфор | 1559.6 мг | 800 мг | 5.2 | 43.3 |
Хлор | 18852 мг | 2300 мг | 22 | 182.1 |
Алюминий | 5350 мкг | 30 мкг | 479.5 | 3963 |
Железо | 25.7 мг | 18 мг | 3.8 | 31.7 |
Йод | 74 мкг | 150 мкг | 1.3 | 11 |
Кобальт | 88.5 мкг | 10 мкг | 23.8 | 196.7 |
Литий | 644 мкг | 70 мкг | 24.7 | 204.4 |
Марганец | 8.5 мкг | 2 мкг | 11.4 | 94 |
Медь | 3083.5 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 68.5 |
Никель | 59 мкг | 200 мкг | 0.8 | 6.6 |
Рубидий | 5030 мкг | 200 мкг | 67.6 | 558.9 |
Селен | 32.6 мкг | 55 мкг | 1.6 | 13.2 |
Фтор | 517.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.9 |
Хром | 51 мкг | 50 мкг | 2.7 | 22.7 |
Цинк | 17.6 мг | 12 мг | 3.9 | 32.6 |
Бор | 3875 мкг | 1200 мкг | 8.7 | 71.8 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 5.4 | 44.4 |
Молибден | 128 мкг | 70 мкг | 4.9 | 40.6 |
Процесс приготовления
Кастрюлю с овощами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Перемешайте овощную массу, накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи на медленном огне примерно 35-40 минут. По желанию добавьте горький перец. Подготовьте банки, хорошо их вымойте в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане.
Крышки обдайте кипятком или прокипятите в отдельной кастрюле. Стерильные банки заполните приготовленным салатом и закатайте с помощью закаточной машинки. Затем переверните банки вверх дном и закутайте теплым одеялом. Оставьте в таком состоянии до полного остывания на 8-10 часов, после чего переверните банки и переместите в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам