Что готовим?
Окрошка

Рыжики с картошкой

0
9930

Грибы с картошкой – это классический вариант приготовления блюда с грибами. Что может быть вкуснее? Жареная картошечка с добавлением лесных грибов, сметаны и сливочного масла, посыпанная зеленым луком. Ммм… этот аромат соберет за столом всю семью, а блюдо станет одним из самых любимых в грибной сезон.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 128 ккал 1593 ккал 398 ккал
Белки 1,8 гр. 22,3 гр. 5,6 гр.
Жиры 10,1 гр. 125,8 гр. 31,5 гр.
Углеводы 6,9 гр. 85,5 гр. 21,4 гр.
Вода 76,1 гр. 949,0 гр. 237,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 21,6 гр. 5,4 гр.
Рыжики с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1047.7 мкг 900 мкг 9.3 29.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.5 10.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.5 20.1
Витамин В4 10.7 мг 500 мг 0.2 0.5
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.6 1.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.1 6.6
Витамин В9 21.8 мкг 400 мкг 0.4 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 47.2 мкг 90 мкг 4.2 13.1
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.6 2
Витамин E 28 мг 15 мг 15 46.6
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 22.9 мкг 120 мкг 1.5 4.8
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 0.6 1.9
Калий 2273.6 мг 2500 мг 7.3 22.7
Кальций 249.4 мг 1000 мг 2 6.2
Кремний 7.6 мг 30 мг 2 6.3
Магний 174.5 мг 400 мг 3.5 10.9
Натрий 2408.7 мг 1300 мг 14.9 46.3
Сера 128.5 мг 500 мг 2.1 6.4
Фосфор 373.2 мг 800 мг 3.7 11.7
Хлор 3619.4 мг 2300 мг 12.6 39.3
Алюминий 606.8 мкг 30 мкг 162.3 505.7
Железо 17.4 мг 18 мг 7.8 24.2
Йод 4.5 мкг 150 мкг 0.2 0.8
Кобальт 8.5 мкг 10 мкг 6.8 21.3
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.8 5.7
Медь 159.5 мкг 1000 мкг 1.3 4
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 720.8 мкг 200 мкг 28.9 90.1
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.4
Фтор 47.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 3.1 мкг 50 мкг 0.5 1.5
Цинк 1.5 мг 12 мг 1 3.1
Бор 303.3 мкг 1200 мкг 2 6.3
Ванадий 0.2 мкг 20 мкг 0.1 0.2
Молибден 6.9 мкг 70 мкг 0.8 2.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Рыжики с картошкой
Что же нужно для приготовления рыжиков с картошкой? Грибы чистим и хорошо промываем под теплой проточной водой. Затем нарезаем их крупными кусочками произвольной формы.
шаг 2 из 8
Рыжики с картошкой
Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Если луковица большая – достаточной одной.
шаг 3 из 8
Рыжики с картошкой
В предварительно разогретую глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
шаг 4 из 8
Рыжики с картошкой
Затем в сковороду отправляем рыжики, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 15-20 минут, не забывая часто помешивать, чтобы они не пригорали к сковороде. В процессе приготовления рыжики выделят сок, который будет испаряться, сливать его не следует.
шаг 5 из 8
Рыжики с картошкой
Картофель чистим, промываем в холодной воде и шинкуем мелкой соломкой.
шаг 6 из 8
Рыжики с картошкой
Нарезанный картофель отправляем в сковороду к грибам и луку, добавляем растительное масло, перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут на среднем огне.
шаг 7 из 8
Рыжики с картошкой
Затем добавляем сметану, специи для картофеля и соль (если она не входит в состав специй), перемешиваем и обжариваем до готовности картофеля 10-15 минут.
шаг 8 из 8
Рыжики с картошкой
Готовый картофель с рыжиками выкладываем на порционные тарелки, посыпаем рубленым зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *