Рыжики с картошкой

Грибы с картошкой – это классический вариант приготовления блюда с грибами. Что может быть вкуснее? Жареная картошечка с добавлением лесных грибов, сметаны и сливочного масла, посыпанная зеленым луком. Ммм… этот аромат соберет за столом всю семью, а блюдо станет одним из самых любимых в грибной сезон.

Рыжики с картошкой

Автор рецепта:

10099

0

43

0

Кухня

Восточно-европейская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

128 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

10,2 гр.

Углеводы

6,7 гр.

Вода

76,9 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 308,5 гр.

гр.
шт.
шт.
ст.л.
гр.
по вкусу
ст.л.
перьев
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

400.1 мкг

900 мкг

3.6

11.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.5

10.8

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

6.4

19.6

Витамин В4

9.6 мг

500 мг

0.2

0.5

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.6

1.7

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2

6.3

Витамин В9

19.9 мкг

400 мкг

0.4

1.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

45.6 мкг

90 мкг

4.1

12.7

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

0.6

2

Витамин E

27.7 мг

15 мг

15

46.1

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

11.9 мкг

120 мкг

0.8

2.5

Витамин РР

1.2 мг

20 мг

0.5

1.6

Калий

2159.9 мг

2500 мг

7

21.6

Кальций

203.4 мг

1000 мг

1.6

5.1

Кремний

7.6 мг

30 мг

2

6.3

Магний

162 мг

400 мг

3.3

10.1

Натрий

69.1 мг

1300 мг

0.4

1.3

Сера

117.7 мг

500 мг

1.9

5.9

Фосфор

349.1 мг

800 мг

3.5

10.9

Хлор

38 мг

2300 мг

0.1

0.4

Алюминий

606.8 мкг

30 мкг

163.9

505.7

Железо

16.7 мг

18 мг

7.5

23.3

Йод

4.5 мкг

150 мкг

0.2

0.8

Кобальт

7.6 мкг

10 мкг

6.2

19

Литий

0.1 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

1.4

4.4

Медь

131.6 мкг

1000 мкг

1.1

3.3

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

720.8 мкг

200 мкг

29.2

90.1

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.1

0.3

Фтор

47.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

3.1 мкг

50 мкг

0.5

1.5

Цинк

1.4 мг

12 мг

0.9

2.9

Бор

303.3 мкг

1200 мкг

2

6.3

Ванадий

0.2 мкг

20 мкг

0.1

0.2

Молибден

0.3 мкг

70 мкг

0

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Рыжики с картошкой
Что же нужно для приготовления рыжиков с картошкой? Грибы чистим и хорошо промываем под теплой проточной водой. Затем нарезаем их крупными кусочками произвольной формы.
2
Рыжики с картошкой
Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Если луковица большая – достаточной одной.
3
Рыжики с картошкой
В предварительно разогретую глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
4
Рыжики с картошкой
Затем в сковороду отправляем рыжики, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 15-20 минут, не забывая часто помешивать, чтобы они не пригорали к сковороде. В процессе приготовления рыжики выделят сок, который будет испаряться, сливать его не следует.
5
Рыжики с картошкой
Картофель чистим, промываем в холодной воде и шинкуем мелкой соломкой.
6
Рыжики с картошкой
Нарезанный картофель отправляем в сковороду к грибам и луку, добавляем растительное масло, перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут на среднем огне.
7
Рыжики с картошкой
Затем добавляем сметану, специи для картофеля и соль (если она не входит в состав специй), перемешиваем и обжариваем до готовности картофеля 10-15 минут.
8
Рыжики с картошкой
Готовый картофель с рыжиками выкладываем на порционные тарелки, посыпаем рубленым зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить рыжики с картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Рыжики с картошкой

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления рыжиков с картошкой? Грибы чистим и хорошо промываем под теплой проточной водой. Затем нарезаем их крупными кусочками произвольной формы.
Рыжики с картошкой

Шаг 2 из 8

Репчатый лук чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Если луковица большая – достаточной одной.
Рыжики с картошкой

Шаг 3 из 8

В предварительно разогретую глубокую сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета в течение 3-4 минут.
Рыжики с картошкой

Шаг 4 из 8

Затем в сковороду отправляем рыжики, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 15-20 минут, не забывая часто помешивать, чтобы они не пригорали к сковороде. В процессе приготовления рыжики выделят сок, который будет испаряться, сливать его не следует.
Рыжики с картошкой

Шаг 5 из 8

Картофель чистим, промываем в холодной воде и шинкуем мелкой соломкой.
Рыжики с картошкой

Шаг 6 из 8

Нарезанный картофель отправляем в сковороду к грибам и луку, добавляем растительное масло, перемешиваем и обжариваем в течение 10 минут на среднем огне.
Рыжики с картошкой

Шаг 7 из 8

Затем добавляем сметану, специи для картофеля и соль (если она не входит в состав специй), перемешиваем и обжариваем до готовности картофеля 10-15 минут.
Рыжики с картошкой

Шаг 8 из 8

Готовый картофель с рыжиками выкладываем на порционные тарелки, посыпаем рубленым зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке